| Цитата |
|---|
| Вообщем покой нам только снитса...))))) |
вот именно...а вы говрите "закрыть вопрос" ;-)
|
24-05-2005 12:34:02
вот именно...а вы говрите "закрыть вопрос" ;-) |
|||
|
|
|
|
24-05-2005 13:42:44
[quote]~20cм с перфорацией панелей спасибо. |
|
|
|
|
|
24-05-2005 13:58:23
это от конструкции панелей зависит. смысл в том, что если поверхность их твердая и плотная (напр. фанера) , то верхние частоты будут отражаться, а нижние будут проходить и поглощиться наполнителем - стокловатой напр. а чтобы регулировать, в какой мере должны отражаться/поглощаться верха/середина - нужна перфорация. Я сам занялся этим недавно, но судя по тому, что пишут на разных сайтах, все эти панели лучше делать самому - будет и дешевле и, главное, эффективнее. Почитайте сайт Абрама Шпаца. и еще здесь есть море практической информации. |
|||
|
|
|
|
24-05-2005 14:18:26
Хмм, а никто не пробовал такую вещь, как пробка? Продается в листах и рулонах для стен вместо обоев. Может оказаться неплохим материалом для акустической обработки... Кроме того, красиво
|
|
|
|
|
|
24-05-2005 14:20:41
натуральнаяпробка-недешево -раз..
не лучший материал--два.. |
|
|
|
|
|
24-05-2005 14:25:14
Саш Бар
==стоит это все копейки - стекловата, фанера, шурупы, гвозди.== Да, действительно,тем более стекловата и фанера на стройках валяетса,но она разная бывает по толщине... А покрасить панели наверно нежелательно? ==верхние частоты будут отражаться, а нижние будут проходить и поглощиться наполнителем - стокловатой== Количество впихнутой стекловаты между стеной и панелью регулируется или запихать плотно и все? Есть ли альтернатива стекловате? ==Почитайте сайт Абрама Шпаца.== Да, а Вы сылку не подскажете, я только про Онкен читал..))? |
|
|
|
|
|
24-05-2005 14:32:35
на 94
Спасибо,просмотрел ,вообщем надо искать тоже самое на русском языке..))) У меня проблемы с английским..))) |
|
|
|
|
|
24-05-2005 14:38:38
А с ивритом?)))
Сколько волка не корми - у слона все равно больше
|
|
|
|
|
|
24-05-2005 14:42:06
Альтернатива есть - минвата...она даже не такая вредная как "стекло". Я бы ещё к Раулю бы на вашем месте на сайт сходил - помоему я там находил пару ссылок на конторы которые занимаються акустикой помещений и кроме всего прочего там можно почитать про физ. свойства различных материалов. |
|||||||
|
|
|
||||||