Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 18 След.

АТС в России. Атракцион невиданной щедрости.

Цитата
Вообщем покой нам только снитса...)))))

вот именно...а вы говрите "закрыть вопрос" ;-)

Цитата

Вообщем зарекомендовал я себя как очень скупого,
жадного, алчного меломана,

raffi, я имел в виду не финансовые расходы, а то, что мало кто решится оттяпать от комнаты по 20-40 см. и изуродовать интерьер толстенными панелями, особенно если присутствует жена ( а также сам интерьер)))) Для меня например это проблема. А стоит это все копейки - стекловата, фанера, шурупы, гвозди.    

[quote]~20cм с перфорацией панелей

спасибо.  

Цитата

Не получится ли так что, сделав акустику комнаты,
не приглушатся средне\высокие т.е не будут
они глухими,затушеванными, посредсвом поглощения
звука акуст. материалами?

это от конструкции панелей зависит.  смысл в том, что если поверхность их твердая и плотная (напр. фанера) , то верхние  частоты будут отражаться, а нижние будут проходить и поглощиться наполнителем - стокловатой напр.  а чтобы регулировать,  в какой мере должны отражаться/поглощаться  верха/середина -  нужна перфорация.   Я сам занялся этим недавно,  но судя по тому, что пишут на разных сайтах, все эти панели лучше делать самому - будет и дешевле и, главное, эффективнее.  Почитайте сайт Абрама Шпаца.

и еще здесь http://www.ethanwiner.com/acoustics.html есть море практической информации.

Хмм, а никто не пробовал такую вещь, как пробка? Продается в листах и рулонах для стен вместо обоев. Может оказаться неплохим материалом для акустической обработки... Кроме того, красиво :))

натуральнаяпробка-недешево -раз..
не лучший материал--два..

Саш Бар

==стоит это все копейки - стекловата, фанера, шурупы, гвозди.==

Да, действительно,тем более стекловата и фанера на стройках валяетса,но она разная бывает по толщине...

А покрасить панели наверно нежелательно?

==верхние частоты будут отражаться, а нижние будут проходить и поглощиться наполнителем - стокловатой==

Количество впихнутой стекловаты между стеной и панелью регулируется или запихать плотно и все?
Есть ли альтернатива стекловате?

==Почитайте сайт Абрама Шпаца.==
Да, а Вы сылку не подскажете, я только про Онкен читал..))?

на 94

http://www.ethanwiner.com/acoustics.html

Спасибо,просмотрел ,вообщем надо искать тоже самое на русском языке..)))
У меня проблемы с английским..)))

А с ивритом?)))
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Цитата
Да, а Вы сылку не подскажете, я только про Онкен читал..))?

Цитата
Эпохальный сайт А.Шпаца находится по адресу: http://upgrade.h14.ru/index.html ;)))))

Цитата
Количество впихнутой стекловаты между стеной и панелью регулируется или запихать плотно и все?
Есть ли альтернатива стекловате?
Вы что её вразвес собираетиесь покупать? :))) НАдо плитами  ;))))

Альтернатива есть - минвата...она даже не такая вредная как "стекло".

Я бы ещё к Раулю бы на вашем месте на сайт сходил - помоему я там находил пару ссылок на конторы которые занимаються акустикой помещений и кроме всего прочего там можно почитать про физ. свойства различных материалов.
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)