Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Характеристики звука - объективные и субьективные

На 7
Цитата
Одна из самых МАЛОважных характеристик. Нужна только для того, чтобы убедиться в том, что нет ЯВНЫХ искажений.
Не согласен принципиально. Вот список современных работ по КНИ в акустике:
1. A. Voishvillo (and others) - Graphing, Interpretation, and Comparison of Results of Loudspeaker Nonlinear Distortion Measurements, JAES, vol. 52 #4, April 2004.
2. Wolfgang Klippel - Measurement and Application of Equivalent Input Distortion, JAES, vol.52 #9 September 2004.
3 . Jorn Otten - Factors influencing acoustical localization, dissertation 21.09.2001
4. Brian C.J.Moore and Chin-Tuan Tan - Measuring and Predicting the Perceived Quality of Music and Speech Subjected to Combined Linear and Nonlinear Distortions, JAES vol. 52 #12, December 2004.
5. Chen Gia Tsai - Perception of subharmonics - part of Ph.D dissertation, 28.11.2003
Кроме того, есть графы слышимости гармоник Альбини.
Нелинейные искажения в акустике, к которым относятся и интермодуляционные, а точнее спектральный состав этих искажений, а не только уровень, являются НЕ МЕНЕЕ важными характеристиками для определения качества звучания, чем линейные - к которым относятся искажения АЧХ и ФЧХ (и даже более важными согласно вышеупомянутым работам 1, 2, 4).

Gordon McGregor
Вы что, издеваетесь?
Ну, не знаем мы, простые русские аудиофилы, вашего заморского языка.
У Вас, что ссылок на нормальные источники отечественного производства нет, в которых материал преподносится на доступной русской фене?

Цитата
Кроме того, есть графы слышимости гармоник Альбини.
А наших графов слышимости нет, что ли?
Родину продаете за понюшку табака?

Цитата
интермодуляционные
А эти искажения, наверное, связаны с каким ни будь  интернационалом?

Цитата
Не согласен принципиально. Вот список современных работ по КНИ в акустике:

"Ударим автопробегом по бездорожью!" - сказал Гордон, начиная сыпать ссылками...

На 12
Цитата
У Вас, что ссылок на нормальные источники отечественного производства нет, в которых материал преподносится на доступной русской фене?
Цитата
"Ударим автопробегом по бездорожью!" - сказал Гордон, начиная сыпать ссылками...

Есть ... за неимением оных сам накропал статейку, на этой неделе должна быть опубликована на ixbt ... Все там есть и те же ссылки, и феня и замеры КНИ ...
Прошу поругать в обсуждении ... :)))

А так ... я же не виноват что автор учебника по высококачественной акустике (Алдошина И., Войшвилло А. Высококачественные акустические системы и излучатели.- М.: Радио и связь, 1985) господин Войшвилло   с первой ссылки (классная статья, кстати, спасибо ему и соавторам) написал ее в AES на английском, хотя как мы знаем, отлично объясняется и по-русски ... ну его тоже видимо, гонорары русских изданий не очень мотивируют ...
Да и вообще я предлагаю провести референдум по поводу перехода AES на русский в полном составе ... специально для Ярослава ...

P.S.
Цитата
Родину продаете за понюшку табака?
А Родина у меня - Америка ...
Россия от нас сама отказалась, бросив на произвол судьбы в Прибалтике, так что я ей ничем больше не обязан. Рассказать, как над нами измывались "нацики" в Иммиграционном Департаменте  - никто не поверит ... жена просто плакала по ночам. Вон даже у президента Парекс Банка Каргина, самого богатого человека в Латвии, гражданство отняли, как "купленое", а потом сами же дали за заслуги перед Латвией. А кто отнял? Та же Сигна Пориетере, которая измывалась и надо моей семьей, она прославилась крылатой фразой "я не буду выполнять незаконные решения Верховного Суда" - это было сказано в отношении русских, лишенные права которых восстановил Верховный Суд Латвии.  

Да что говорить - посмотрите на эту их декларацию в дополнение к пограничному договору с Россией, принятую единогласно Высшим государственным органом Латвии - все сразу ясно станет.

Так что не та мать, кто родила, а потом отказалась, а кто воспитала и любит.  

Цитата
гонорары русских изданий не очень мотивируют ...
Все продались...

Цитата
Так что не та мать, кто родила, а потом отказалась, а кто воспитала и любит.

Аудиофилы вех стран, объединяйтесь!
Отомстим прибалтам за Гордона!
Не будим покупать из их рук говорящие коробочки!
Завалим их свенами!
Враги не пройдет! Победа будет за нами!

На 15
Цитата
Все продались...
За понюшку табака? Сладкой жизни захотели, а того не знают, что "хорошо там, где нас нет" :)
Цитата
Отомстим прибалтам за Гордона!
Не надо никому мстить, а надо подставить левую щеку, как Толстой учил. Вы будете первым, ОК? :)))
Цитата
Враги не пройдет!
Не курите вы эту траву, не полезно ... вон заговариваться начали ...

Gordon McGregor

За понюшку табака? Сладкой жизни захотели, а того не знают, что "хорошо там, где нас нет" :)

Золотые слова.
Молодые они еще,не обращайте внимания...
Они думают что на дереве здесь баксы  растут,
идешь себе и срываешь с дерева ,как яблочки.
Но они не знают, например что мне иногда на двух
работах приходилось пахать, что бы вовремя за съем
квартиры заплатить и чтоб дети в парке потом на лавочке не спали.....
Да в России нелегко, но издесь не рай.....

Цитата
сам накропал статейку, на этой неделе должна быть опубликована на ixbt ... Все там есть и те же ссылки, и феня и замеры КНИ ...
Прошу поругать в обсуждении ... :)))
Обязательно поругаем, кидайте ссылку. Я надеюсь, что там не будет упоминания о Вашей знакомой – Теореме Котельниковой. Если есть, то читать отказываюсь категорически.

Цитата
я предлагаю провести референдум по поводу перехода AES на русский в полном составе
Какой нах референдум!
Обязать всю широколобую иммиграцию в безусловном порядке отдать интеллектуальный долг обучившей их, но интеллектуально деградирующей, Родине! Перевести все, что только переводится и выложить для бесплатного скачивания!

Цитата
Ну, нет тут у нас Вас, но сказать, что очень хорошо, язык не поднимается. Застревает в зубах.

Цитата
Не надо никому мстить, а надо подставить левую щеку, как Толстой учил. Вы будете первым, ОК? :)))
Да Толстой просто процитировал классика из Земли обитованной. Это у них там такие дикие нравы. Raffi может подтвердить, пусть он пример и показывает.
У нас все значительно проще: лучше пусть моя корова сдохнет, чем у соседа будет две.

Цитата
Не курите вы эту траву,
Дык, другой же нет….

Цитата
Молодые они еще,не обращайте внимания...
Они думают что на дереве здесь баксы растут,
идешь себе и срываешь с дерева ,как яблочки.
А как иначе думать, если у Вас аппаратуры на >8 килобаксов? На заработанные деньги наш аудиофил ее не купит, а вот с собранного с веток урожая зеленых – святое дело.

Цитата
Я так понимаю, что объективными характеристиками звучания стереосистемы являются: .....
Вы забыли упомянуть основополагающий интегральный параметр, позволяющий объективно позиционировать АС на потребительском рынке, это - отношение цена/качество “ан юр - Шпаца”.
В свое время, его создатели ан юр и Шпац были выдвинуты на соискание Нобелевской премии, но в виду своей природной скромности от нее отказались, и она была присуждена академику Алферову. ;-((
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)