Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

С чем играют Дины BM-15?

Я Рауля очень уважаю, и даже люблю +)
15-ки раскачает любой усилитель (кроме тех, что идут в комплекте муз. центра), но не каждый усил обеспечит чёткий артикулированный бас. Сам уже попробовал штук 10 разных, в основном сильно бюджетный отстой. Лучше всего играло с монстроидальным Адкомом (новый стоил ~2k$). Сейчас попробую купить Аккуфейс.  

///В мой бюджет вписывается с натягом Lab Gruppen IP-900. Это достойный выбор? Вы писали, что эти усилители начального уровня вас не впечатлили.И ещё: какого уровня пред потребуется (сколько готовить денег)?///
То что Александр Карелин называет "начальным уровнем" имхо подавляющему числу форумчан покажеться если  не верхом совершенства,то хорошим аппаратом уж точно...нормальный усь.

Rock Man
Цитата
Lab Gruppen IP-900. Это достойный выбор?
да для 15 - все ОК.
Цитата
что эти усилители начального уровня вас не впечатлили.
не впечатлил 450 с bm15.
Цитата
И ещё: какого уровня пред потребуется (сколько готовить денег)?
на первое время можно и без преда если источник сигнала один (переходники с небаланса на  баланс можно купить или спаять самостоятельно), а пред если он нужен  лучше с баланчными выходами. Денег за него  просят... например за новый Thule 1200, а  б\у Брайстон bp20 и за 800-850 можно купить.  Но если источник один пред вам может и не понадобится(несммотря на то что ругулятор чувствительности входов у лабгруппен не самый лучший конечно)

Жак Майоль

не надо за меня комментировать.

Цитата
Насколько я знаю, у Динов чувствительность 87 дб.

Я, к сожалению, точно не измерял когда они у меня были, но вполне допускаю, что это правда. Как бы то ни было, 87дБ - это самая что ни на есть ХОРОШАЯ СРЕДНЯЯ чувствительность.

Цитата
Я понимаю о чем спрашиваю.

Похоже, что все-таки не вполне. Поскольку если бы Вы действительно понимали, Вы бы не писали подобной ерунды:
Цитата
Всвязи с этим, требуется усилитель с хорошим демпинг фактором.

Демпинг-фактор НЕ имеет к чувствительности НИКАКОГО отношения. Может, все-таки сначала попробуете разобраться с АЗАМИ электроакустики?

Цитата
Если 15-ки повесить на Пионер, это будут деньги на ветер.

Боже, какая глупость.

Цитата
А вообще, я расчитывал на помощь, а не на пафос.

Так Вам оказали помощь. Но, видимо, Вам нужна "помощь" в каком-то ОПРЕДЕЛЕННОМ виде.

///не надо за меня комментировать.///
Если вас задело то я готов признать что был не вполне корректен.Просто не хочу чтобы человек был введён в заблуждение вашими словами... или сам ввёлся в заблуждение неправильно их истолковав.

Цитата
они 4-х омные, в реале хорошо если 80-82 на ватте будет.

Что это за бред????

Цитата
у Динов чувствительность 87 дб
они 4-х омные, в реале хорошо если 80-82 на ватте будет.

Чушь полная!
Я сравнивал самые разные дины (52, 52СЕ, 1.4, С1) со своими АТС 20 (чутье 84Дб). Так вот дины ОДНОЗНАЧНО более чувствительны, т.е. выше 84 Дб.

Цитата
То что Александр Карелин называет "начальным уровнем"

Александр плохого обычно не советует. Я бы к его рекомендациям прислушивался...

Цитата
Я сравнивал самые разные дины (52, 52СЕ, 1.4, С1) со своими АТС 20 (чутье 84Дб). Так вот дины ОДНОЗНАЧНО более чувствительны, т.е. выше 84 Дб.

Я на этой неделе буду встречаться с Димой Борисовым, у которого есть эти самые Дины, и возьму у него еще раз колонку на промер - тогда скажу вам ТОЧНО, сколько там чувствительность. Но бля буду - она НЕ ниже 86 с копейками. РЕАЛЬНАЯ, разумеется. В-взвешенная.

Цитата
санчез, в школу закон ома учить...

Боюсь, товарищ Елизаров, что в школу надо тебе. Ты вообще не понимаешь НИЧЕГО из того, о чем пытаешься строчить.

Цитата
производитель всегда указывает чутьё измеряемое при подводимом напряжении 2.83 вольта

Мне похую, что там указывает производитель. Я САМОЛИЧНО измеряю РЕАЛЬНЫЙ ИМПЕДАНС акустики и уже только ПОСЛЕ этого измеряю РЕАЛЬНУЮ чувствительность.

Цитата
при 8 омах это ВАТТ
при 4 омах это уже 2 ВАТТА

Придется дать объяснения, а то твои бредни могут ведь и за чистую монету принять.

"...КПД обычно дается в виде уровня звукового давления, создаваемого АС на заданном расстоянии от акустического центра АС при подводимой мощности в 1 Вт, т.е. в Децибелах на Ватт на метр (дБ/Вт/м). Тем не менее, знание этой величины полезным никак не назовешь, поскольку определить, что такое для данных конкретных АС подводимая мощность в 1 Вт, крайне сложно. Почему? Потому что налицо зависимость как от импеданса, так и от частоты. Подайте на АС с импедансом 8 Ом на 1 кГц сигнал этой же частоты и уровнем в 2.83 Вольта, и да, вне всякого сомнения, вы запитаете АС мощностью в 1 Вт (по закону Ома «мощность» = «напряжение в квадрате» / «сопротивление»). И вот здесь всплывает большое «НО» - мало того, что импеданс АС непостоянен и зависит от частоты, на более низких частотах он может драматически снижаться. Скажем, до 2 Ом на 200 Гц. Запитав теперь АС все теми же 2.83 Вольтами, но на частоте 200 Гц, мы тем самым потребуем от усилителя отдать нам в 4(!) раза больше мощности. Для одного и того же уровня звукового давления АС на 1 кГц оказываются работающими вчетверо более эффективно, чем на 200 Гц.

А почему, собственно, КПД вообще имеет значение? Если полвека назад аудиоинженеры были сильно озабочены проблемой передачи мощности (а инженеры-телеко
ммуникационщики заинтересованы в этом и по сей день!) то с приходом полупроводниковых устройств усилители звуковой частоты стали вести себя более менее как источники «постоянного» напряжения – они поддерживают одно и то же напряжение на выходе вне зависимости от того, какая нагрузка на него повешена, и каков потребляемый ток. Вот поэтому-то на передний план и выходит НЕ КПД, а ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ по напряжению, т.е. то, как громко играет АС при заданном напряжении на выходе усилителя. Чувствительность по напряжению обычно определяется как уровень звукового давления, развиваемого АС на расстоянии в 1 метр от акустического центра АС при напряжении на клеммах в 2.83 Вольта (т.е. напряжении, необходимом для рассеивания 1 Ватта на 8-ми омном резисторе).

Преимущество указания чувствительности вместо КПД состоит в том, что она всегда остается постоянной вне зависимости от импеданса АС, поскольку предполагается, что усилитель всегда сможет обеспечить ток, достаточный для поддержания 2.83 Вольт. Чем ближе приближается модуль импеданса АС к оному чистого 8-ми омного резистора, тем выше степень эквивалентности этих двух критериев. Однако в случае, когда импеданс АС существенно отличается от 8 Ом, польза от знания КПД сводится на нет..."
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)