Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 33 След.

Dynaudio.

Цитата
При любом производстве ас во главе угла стоит стабильная повторяемость результата
Разброс АЧХ для пары динамич. головок Динаудио составляет 1,5 (Аудиенц), 0,5 (Контур), 0,25 (Конфиденц) децибела. Это требования фабричного ОТК. Можно это считать повторяемостью?
А споры о том, какой материал использовать для головок бессмысленен. Есть масса людей, которые считают, что чем больше размер диффузора у басовой головки тем лучше (материал только бумага!) и должна быть большая ширина передней панели и т.п. И противоположное мнение - несколько небольших басовиков и минимальная ширина передней панели (например так у новых Конфиденц).
Но если мы полезем в эти споры, то получим обычный флейм, которых и так немало на этом форуме. (Например о влиянии акустических кабелей)
О.К.?

На 25.

Не в ту сторону Вы копаете.
Гораздо важнее для хорошего динамика наличие\отсутствие феррофлуида. Динамики с магнитной жидкостью нормально не играют, ИМХО.
На счет лучшего в мире твиттера - это явное преувеличение. Самый тежелый, самый мощный - еще куда ни шло. Но оно надо? Держал я их Изотар в руках и делал акустику на них - ничего особенного. Кстати, у них самая тяжелая подвижная система - 0,45 грамма.Их уделывают многие твиттеры - Scan Speak 9700 и выше, Seas Excel (те, что без жидкости), Hiquphon, что не мудрено.

Встречал на форуме мнение об АС Dynaudio, что они, мол, с разными усилителями (адекватными) играют если не одинаково, то, по крайней мере, очень похоже. По-моему так и должно быть, но может кто-то чего напутал?

Цитата
А бывает причина проста до банальности - питание. Один знакомый обладатель комлекта Сильвер НАД и опять же Динаудио из Севастополя жалуется на проблемы питания - бывает, что ПКД прото не отрабатывает нормально (в сети 160-170 вольт). Можно представить как в данном случае может звучать усилитель.
Покупать версию компонентов для 110В, ставить автотрансформатор с выходом на 110В, плевать на то, что 50Гц вместо 60 и слушать, наслаждаться. :)
А если серьезно, то это уже экстрим, у меня как правило немного повышенное напряжение, иногда доходило до 250В. Если дело у него в домашней проводке, то сама она не наладится.

А что делать владельцу данного не очень дешевого комплекта? Отвезти назад в магазин? Сомневаюсь, что есть обьективные причины для возврата... Кто виноват? НАД? Динаудио? Или Черноморский флот?
В общем перед покупкой ЛЮБОЙ аппаратуры необходимо измерить состояние эл. сети дома. И статистику иметь. А лучше ничего не покупать воообще.
А коллега вынужден выбирать теперь те нечастые часы, когда напряжение более-менее соотвествует положенному.
Вот это действительно экстрим.
это естесственно ОФФ.

А как насчет купить UPS?

to  Игорь Анзин :   О.К.?

О.К. О.К.    Больше не буду. В словах правды нет. :)))

to  Petr Asratyan
А как насчет купить UPS?

Я так думаю  что никак. Получить дикий спектр помех -
но стабильно и целый день не очень хорошая идея.
То что упс весь в помехах ( не менее вредных чем в сети)
можете не сомневаться. Я как то поговорил с довольно
не плохим разработчиком силовой и не только техники,
его мнение что подобные проблемы лучше и дешевле
решать при помощи феррорезонансных промышленных
стабилизаторов. Но его прийдется выносить за  пределы
помещения.Бо гудит. Прав он или нет не знаю.Но проверить думаю не сложно. У многих на чердаке должны валяться Ф.р стаб. типа УКРАИНА для бытового
использования. Проигрыватель он точно потянет.

то  Денис Коптев
Не в ту сторону Вы копаете

Все лопату выбросил, Достаю грабельки  :))))

NAD капризен к напряжению - это факт. Усилитель С370 еще более менее, а вот тюнер S400 из серии SilverLine, тот реагирует на все перепады и скачки напряжения в сети.  Я его подключаю через Pilot LC700, так намного надежнее.

2 Игорь Анзин
C Контурами 1.1 тоже сравнивал. Звук у 1.1 мне больше понравился, чем у 1.3, но очень узкая у них направленность,  соотвественно практического применения таким колонкам нету. 1.3 - грубые они, также как и MA GR10.

Жаль, что не попалось мне предложения за полцены... Хотя Контура я, пожалуй, и за пол-цены себе не взял бы. Не мое...

Для акустического джаза Concertino не лучшие колонки, особенно для вокального. Мучается, наверно, человек :)

Цитата
Звук у 1.1 мне больше понравился ... но очень узкая у них направленность
А кто-нибудь скажет как вообще с направленностью у Dynaudio? Насколько устойчивый стереоэффект, глубина сцены? На сколько узка зона стереоэффекта в сравнении с другими АС?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 33 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)