Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 33 След.

Dynaudio.

Вадим, вам, вероятно, приходилось слушать профессиональные динаудио, поделились бы впечатлениями.

На п.130. Dynaudio в особой рекламе не нуждается.

Василий, что в Вашем понимании означает ОСОБАЯ реклама?

Например, лживая и навязчивая реклама шнурков.

На 136.

Хм, очень метко о кабелях. Но, по моему, Динаудио ТАКОЙ ОСОБОЙ рекламой никто не продвигает.

Кстати, Вася, Вы как-то писали, что к BM15 рекомендуете Rotel 1070. По цене это уже сравнимо с активными BM15. Какой вариант предпочтительней?

Мои восторги перед включением:
Классный внешний вид(не ожидал что настолько классно это будет смотреться), и заметная ПРАВИЛЬНОСТЬ(грамотность) самой конструкции АС («глухой», тяжелый, проочный корпус, плотное демпфирование внутреннего объема), удобные разъемы принимающие провод до 6 кв.мм.

Мои страхи перед включением
1)НЧ динамик очень большой 9,5” и если за  басы я не волнуюсь, то что будет с СЧ?
2)Узкая диаграмма направленности, а следовательно  и некомфортное прослушивание(очень узкая зона для оптимального прослушивания).
3)будут слышны именно сами мониторы, а не звук.

Моя система: все компоненты Meridian 500 серии (усил 100Вт/8Ом, 170Вт/4Ом и обещанная производителем беспроблемная работа на 2Ом нагрузку), провода vdH.
добавленно расстояние между колонками ~3м, до места прослушивания тоже метра 3 или чуть поболее. Мониторы стоят вдоль короткой стены в комнате 25кв.м.

После рекомендованного 12 часового прогрева на средней громкости вот что получилось:

большой динамический диапазон, чистый, точно сфокусированный звук на  любой громкости, отличная (точная и масштабная) сцена, легкая сухость и сдержанность  тембров, высокая четкость деталей и ударность баса, отсутствие заметных вибраций стенок корпуса(даже если очень громко включить), широкая зона стереоэффекта(а я так боялся что придется голову закреплять как в зубоврачебном кресле), отсутствие излишней тяжеловесности и чрезмерной плотности звука (басы  не привлекают к себе больше внимания чем это нужно и очень четко контролируются). Серьезных недостатков в звучании на СЧ, тоже не замечено, вокал как женский, так и мужской звучит натурально (из очень приятного для меня … произошла такая штука…  мне, пожалуй, впервые понравилось, как звучат записи фортепьяно в моей системе…).

Эксперименты с расположением колонок.
BM15 можно устанавливать на любом расстоянии от стен (ставил даже почти полностью в нишу) .
Эксперименты с ФИ:
если  заткнуть трубу ФИ, входящей в комплект пробкой, то звук  конечно меняется но вовсе не катастрофически (видимо сказывается очень плотная забивка  внутреннего объема корпуса демпфирующими материалами), просо спад по НЧ начинается пораньше(но очень плавно). Я пробовал слушать и так и эдак … и оставил ФИ открытым.

Музыка которая слушалась (не поручусь, что это полный список..)
Классика: Малер - 1,5,8,9 симфонии, Вагнер - «Кольцо нибелунгов» (Шолти), Верди - «Отелло», Делиб «Лакме», Бетховен 3,5,9 симфонии, Шостакович –5 симфония, Чайковский – 1-й фортепьянный концерт, «Манфред»-симфония, Вивальди, Сен-Санс, Бизе, Равель, Шуберт, Бах(оргАн) …
Джаз: Стен Гетц(много чего разного), Нина Симоне, Дина Вашингтон….
Современное(а может уже и не очень): ПинкФлойд, Мариллион, ДС(надо расшифровывать или их все слушают…J), Патрисия Барбер, Ламб,… еще много чего из эйсид-джаза и электроники…

Если у кого есть конкретные вопросы или я что-то упустил в этом посте(и в предыдущих), то спрашивайте – отвечу.

[small]Отредактировано: 11-08-2003, 12:27[/small]

[small]Отредактировано: 11-08-2003, 12:43[/small]

Ура! Меня именно волновала в последнее время их направленность. Мои опасения не оправдались.

Александр, огромное спасибо. Кратко, но емко Вы ответили практически на все вопросы. Жаль только, что Ваш тракт достаточно редок для российского меломана - Meridian, все же, игрушки не для всех. Дороговаты. Но у Вас же не тестовая лаборатория, так что спасибо за толковый отчет, я таки выбрал с Вашей помощью нужные мне АС. Осталось дело за малым - накопить денег (вся стереосистема потянет тыщи на 2,5... Мде. Жена меня убъет.). ;)

Удачи!

Petr Asratyan

Цитата
Мде. Жена меня убъет.). ;)
а вы ей не показывайте чеки:-)

Угу... Мысль правильная. =))
Интересно, что же все-таки будет лучше звучать с этими АС - недорогой двухтактовый ламповик, или транзисторник за те же деньги (тот же самый Roksan Kandy MkIII)?

Petr Asratyan
по лампам я тебе вряд-ли что скажу хорошего...... музыка она в голове, а не в лампе или транзисторе, а   звук хороший транзисторный усил  портит не больше чем хороший ламповик(это уж точно) ИМХО
(кто хочет покидаться помидорами на тему лампа vs. транзистор - пожалуйте в другие ветки - тут только мое ИМХО )
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 33 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)