Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 27 След.

Разыскиваются ДОВОЛЬНЫЕ!

Вильом с поклоном принял подарок и положил перед Паганини еще одну скрипку, точно такую же. Две совершенно одинаковые по внешнему виду скрипки лежали перед Паганини. Его скрипка как бы раздвоилась.
   Вильом, лукаво улыбаясь сказал:
   - Осмелюсь попросить вас сыграть на этой скрипке.
   Паганини, ничего не понимая, заиграл.
   Звук был странно похож на звук его скрипки, но был резче.
   За короткое время, пока Вильом чинил скрипку Гварнери, он сделал с нее удивительную копию. - Вы - мастер своего дела, - сказал Паганини Вильому недоброжелательно и хрипло, - и, взяв свою скрипку, быстро ушел.

Паганини до конца своей жизни не расставался с любимой скрипкой. Умирая, он завещал ее музею Генуи, города, в котором родился. Она лежит там, в музее под стеклянным колпаком, и зовут ее: "Вдова Паганини".

По этому определению стук отбойного молотка - музыка.

Цитата
По этому определению стук отбойного молотка - музыка.

Безусловно. И смешного тут ничего нет, поскольку некоторые авангардные МУЗЫКАЛЬНЫЕ произведения куда страшнее.

Я скоро от упоминания этих ебаных скрипок охуею.

Авнгард к музыке имеет отношение как пизда к военно-морскому флоту.

Упорядоченные звуковые колебания еще не музыка. Набор звуков - да, но не музыка.

Толковый словарь Даля - и музыка ж . мусикия, искусство стройного и согласного сочетания звуков, как последовательных (мелодия, напев, голос), так и совместных (гармония, соглас, созвучие); равно искусство это в действии.

Старичок Даль ближе к истине.

- Я скоро от упоминания этих ебаных скрипок охуею.

Не должен. Если отбойные молотки слушаешь. :-) Motley Crue мне тоже нравятся.

Цитата
Авнгард к музыке имеет отношение как пизда к военно-морскому флоту.

Приехали.

Ссылку про муз. мастеров и виртуозов прошлого классную давали...очень понравилось изложение.

ps:Я ещё в предыдущем топике на эту же тему предлагал решение...могу повторить только примерно : Имхо если не верите своим ушам , то самым правильным способом  отслушивать звучание АС это сравнивать воспроизведение на ней записи муз. инструмента с самим муз. инструментом.Причём в одной и той-же  КдП
.
К чему вопли о том что кто-то только что открыл Америку,а все боялись в чём то признаться мне непонятно.

Хотя,я уже опять переругиваться начинаю.Неинтересно.

Кстати сказать, достоверно воспроизвести звук отбойного молотка во СТО крат сложнее, чем звук вонючей скрипки.

На 122:Вл первых это чушь,а во вторых предлагаю тебе этим и заняться.Наверное это будет интереснее чем слушать музыку...

[small]Отредактировано: 10-06-2005, 15:21[/small]
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 27 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)