Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Вмятина на динамике...

Предлагают за 50 евро колонки Onkyo SX-70
8 Ом, 3-way, 100 Ватт
На одном большом динамике маленькая вмятина (ткнули чем-то) площадью порядка 0.4 квадратного сантиметра.
Не дырка - глубина до 1 мм. Примерно на середине поля.

Интересно насколько это страшно.
И кстати, может кто в курсе, вообще, насколько эти колонки хорошие - не могу найти информации...

Хорошая цена, а дефект ерундовый.

Если с одной стороны подвижного тела создать пониженное давление, то атмосферное давление с обратной стороны завсегда выпрет это тело в сторону пониженного. Ваккум вам в помощь.

Так-то оно так, но ведь когда наоборот, тогда ведь наоборот!

Спасибо!
Тогда пойду прослушивать.
Имеет смысл сравнивать колонки на одиночной синусоиде (герц, скажем, 100), чтоб убедиться в отсутствии влияния дефекта или достаточно музыку погонять?

Цитата
давление с обратной стороны завсегда выпрет это тело в сторону пониженного. Ваккум вам в помощь.
А если целлюлозу увлажнить - то после правки и высыхания - она вообще будет как новая -удачи!

Музыки более чем (на 5)

Насколько хороши эти колонки судить вашим ушам! К тому же с таким раритетом лучше нерасставаться...

Сделал CD с различными синусоидами и погонял колонки на синусах и на музыке. Никаких очевидных изъянов не заметил. (хотя я тут опытом не отличаюсь)
Onkyo - это вообще какой страны фирма?
Я заглянул через заднюю дырку и прочел на басовом динамике "SINUS. Made in Sweden. 20W"
Это сходится с тем, что они 100-ватные?

А головы точно родные стоят? Onkyo это ведь жапонцы? Или нет?
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)