Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

Нужее ли фазинвертор? И вообще, куда смотреть?

На 19
Цитата
Фак! Ну зашибись! Так как их искать-то? Ну, хоть пару слов на эту тему
Не понятно, какие у вас проблемы с поиском, кроме виски? :) Ключевое слово "stereo receiver", ищите у которого есть выход на саб - это или видно в инструкции пользователя или прямо на страничке.
http://shop.store.yahoo.com/hometheaterplus/harman-kardon-hk3380.html
http://www.brightandsleek.com/Harman_Kardon_HK3380_Receiver_p/hk3380.htm
Ну лень мне лазать по интернету и подыскивать для вас варианты ... я вам показал  пример, а дальше сами.

Я дико извиняюсь, что-то мы явно переборщили с алкоголем...

To Вася Вологодский: б.спасибо за обстоятельный ответ!

To Gordon McGregor: Спасибо за помощь, но конкретный ресивер я, конечно, нашел даже в невменяемом состоянии, но, как я подозреваю, существуют и другие, а вот как их искать - непонятно. Есть, так сказать, класс 5.1 или 7.1 (например, в каталоге этого сайта), а вот 2.1 нет. Как я понял, надо искать по ключевым словам "subwoofer output".

Я читал всякие разговоры от настройках саба, в частности, об установке частоты разделения сигнала - что идет на сателиты, а что на саб. Но это можно сделать только если есть отдельный выход на него, в обычном усилителе так не получится. Я прав?

Если да, насколько это критично (я имею ввиду настройку частоты разделения)? Это сильно помогает, без этого можно обойтись или это вообще не нужно?

На 22
Цитата
Я читал всякие разговоры от настройках саба, в частности, об установке частоты разделения сигнала - что идет на сателиты, а что на саб. Но это можно сделать только если есть отдельный выход на него, в обычном усилителе так не получится. Я прав?
Совершенно точно. На обычном УМ получится либо подмешать звук баса саба к звуку колонок (при этом останутся их искажения), либо настроить его на воспроизведение самых низких, недоступных колонкам частот.

Цитата
Если да, насколько это критично (я имею ввиду настройку частоты разделения)? Это сильно помогает, без этого можно обойтись или это вообще не нужно?
зайдите на www.stereo.ru и взгляните на замеры фактически любых колонок. На определенной частоте снизу у них лавинообразно растет уровень НИ, сайт показывает его до 5%. но на самом деле там все что хотите, вплоть до 70% может быть ... Так вот, если отдать эти НЧ частоты воспроизводить хорошему сабу без искажений, то в small колонки, напольники или полочники, не будут давать искажений - или уровень их резко упадет, достигая величин профессиональных мониторов - то есть порядка 1%. Не у всех, конечно, но можно такие найти, и за небольшие деньги.
От частоты раздела зависит этот уровень, так что она критична.  

>>зайдите на www.stereo.ru и взгляните на замеры
...
>>раздела зависит этот уровень, так что она критична.
Так вот же! Там в статье так и написано. Т.е. придется забыть об усилителях и сосредоточится на ресиверах.

А можно еще один не очень умный вопрос? Есть ли смысл (по цене или по качеству) искать именно 2.1 ресивер или 5-7.1 будут играть примерно так же и стоить не принципиально дороже? Просто их выбор, как я понимаю, шире, да и иметь возможность сделать театр, буде такое желание, тоже не лишняя.

на 24
Цитата
А можно еще один не очень умный вопрос? Есть ли смысл (по цене или по качеству) искать именно 2.1 ресивер или 5-7.1 будут играть примерно так же и стоить не принципиально дороже? Просто их выбор, как я понимаю, шире, да и иметь возможность сделать театр, буде такое желание, тоже не лишняя.
А вы зайдите в ветку SVsub и все поймете сами.

Спасибо, пошел :-)
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)