Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

вопрос акустическо-строительный:)

Ну вы человека прям перепугали.

Платяные шкафы ( и особенно купе в том виде в котором у нас в России их стряпают ) действительно ужасный источник резонансов.

Стекло запросто допускается с условием - никаких стыков стекла с другими жесткими материалами, то есть все стыки должны быть проложены аммортизатором, силикон идельно подходит. Второй вариант покупать импортную мебель ( например MODULA от MR. Doors похоже на правду делает ) в которой сразу стекла на клею всажены.

Материал стен - идельно подойдут новые виды акриловой штукатурки. Наносится она в несколько слоев, имеет после высыхания пористую упругую структуру, несколько похожую как раз на плиты звукоиоляции :)))

Акустику можно и к стене, но тогда желательно будет тканевыми драпировочками побаловаться.

На пол лучше всего пробку - экологично и комфортно. Ковролин - в помойку если аллергия и прочая грязь не нужна. Паркет - делать не умеют правильно. А пробку любой строитель положит. В крайнем случае гомогенный толстый ( опять же пористый ) линолиум под пробку - он подешевле.

Самый простой тест - заходишь в пустую комнату. Хлопаешь в ладошы - если гул поднимается ( эхо ) - то это называется "баня" ( у звукорежиссеров ) и я бы, например не взялся в таком помещении чего-то инсталировать без акустической доработки, а уж тем более игра живых и подзвученных инструментов там будет практически неуправляемой :( Один удар по малому барабану ( snair drum ) заглушит любой килловатный аппарат...

Алекс, а что за пробка на пол? Просветите, плиз.

Забыл еще сказать пару слов вот о чем. Не плохо было бы заложить в стены и пол кабельгоны или трубки для прокладки проводов - очень это удобно в последствии становится. Советую использовать металлопластовые водопроводные трубки и НЕ использовать гибкие гофрированные шланги.

На №11

Пробка это хорошо - спору нет, но ИМХО это уже не "закос", а "ориентация на комнату прослушивания", все-таки как напольное покрытие она не долговечна и требовательна к эксплуатационной нагрузке, а комната жилая.

Real Fred
Дмитрий Леонов
Пробка - это пробковое дерево. Насчет ее недолговечности я бы поспорил - у меня на старой хате в спальне был пробковый пол два года и нифига ему, ленолиум "Синтерос" в зале и коридоре и тот сильнее продавился.
Опять же демократичный вариант - гомогенный пористый ( не значит мягкий ) линолеум. И вообще я привел среднестатистический полузвуковой вариант отделки жилой комнаты. А самое главное мы тут с вами не учли доработку потолка, а конкретно его отражающую роль и желательные углы наклона. Хотя есть и для потолка общие рецепты.

Очень сильно звукоизолируют комнату хорошие, толстые виниловые обои.

Ага, то есть панели из пробкового дерева? Интересно... а штучка, наверное недешевая? надо будет справки навести...

На №14
А-а-а! Я подумал что-то типа пробковой "плитки" ~3 мм толщиной

Имеет ли смысл клеить техническую пробку под обои для звукопоглощения?
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)