Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Epos M22 или M15.2?

Мы создаем два параллельных участка цепи, так? Нагрузка на них разная, так? Т.е. не комбинированная сложная нагрузка на одном куске цепи, а две отдельные, более простые, на каждом. Таким образом, если предстваить себе сигнал в виде кривой (что тоже весьма условно, на самом деле), мы по отдельности получим две кривые более простого характера, а не одну более сложную.

Перейдем к образным примерам: ты слушаешь оркестр. Где легче расслышать отдельные инструменты: в оркестре из 20 музыкантов или из 10? А теперь представь, что ты - электрическая цепь :)) Только не переусердствуй, а то на Пряжке, боюсь, сейчас плохо кормят... :))

Другой пример. Ты - инспектор ГАИ :)) В твоем распоряжении многополосная автострада. Где будет больше порядка и меньше аварий: на автостраде, где все едут как хотят, или на автостраде с раздельными полосами для автомобилей с разной скоростью движения?

[small]Отредактировано: 12-06-2005, 17:04[/small]

Цитата
Перейдем к образным примерам: ты слушаешь оркестр. Где легче расслышать отдельный инструмент: в оркестре из 20 музыкантов или из 10?
Ну если так, то как я понимаю:
В случае БиВайринга всё же получается 2 оркестра по 10 человек в одном помещении и на одной сцене, синхронно (ну в идеале разумеется :-) ) исполняющие одну весчь. Так что разобрать отдельные инстументы, ничуть не легче.Я наверное, конечно не прав, но не понимаю, избирательности сигналов для каждого проводника. Впрочем ладно, не буду ветку засорять своими вопросами, о Эпосах гораздо интереснее что-либо услышать для меня. Спасибо.

[small]Отредактировано: 12-06-2005, 17:06[/small]

Цитата
Только не переусердствуй, а то на Пряжке, боюсь, сейчас плохо кормят... :))
Только обобью войлоком стены и начну предствлять, что - я электрическая цепь

Все примеры, конечно, условны :))

Скажем так: посреди зала при этом стоит стена. Справа оркестра играет струнная группа, слева - духовая. Один слушатель, сидящий справа от стены, лучше услышит струнную группу, другой, сидящий слева - духовую. Очень условно.

Цитата
Я наверное, конечно не прав, но не понимаю, избирательности сигналов для каждого проводника.

Электрическая цепь - это не водопровод. Это более похоже на надувание воздушного шарика - от материала и формы шарика зависит то, как ты в него дуешь и сколько при этом усилий прилагаешь.  

Цитата
Впрочем ладно, не буду ветку засорять своими вопросами, о Эпосах гораздо интереснее что-либо услышать для меня

Эээ... Мне тоже... Я вот тут сделал для себя маленькое открытие: совместил кривые равной воспринимаемой громкости для средней громкости в 100 dB (примерно соответствует обычной громкости при мониторинге в студии) и 60-80 dB (примерно соответствет громкости при прослушивании дома). В результате была получена кривая необходимой тонкомпенсации АЧХ при прослушивании музыки на бытовой акустике. (Многозначительная пауза...:)) Так вот, характер кривой в целом совпал с характером АЧХ Эпоса M12, померянного Раулем. Более того, элементы этой кривой присутствуют на большинстве английской акустики... Да и не только английской. Такие дела... :))

"...да и соседи при наших хрущевских картонных стенах явно не любители низких частот"

АВТОРУ:

Вам бы в канацких настоящих картонных стенах послушать, хрущевские бы гитлерским бункером показались бы... ;))

на 3 Герман Величко:
/////Разница в том, что 15 имеют призвук и небольшую окраску, возможно из-за корпуса.
В таком случае можно взять полочники 12.2
22 напольники очень хороши, но вы потеряете немного детальности за счет лучшего баса./////

Вы что же хотите сказать, что полочники 12,2 звучат лучше флагманов 22? Не поверю пока сам не услышу! :)
И почему это из-за качественного баса детальность падает? Из-за того что 3-хполосная система что ли? Так это ж старый как мир стереотип.

Герман, а Вы уже купили себе акустику????

Подскажите, а какими кабелями(и акустические, и межблочник), лучше подсоединять Эпосы.

Цитата
И почему это из-за качественного баса детальность падает?
Часто просто рождается такое ощущение, басы чуть "затеняют" низкоуровневые детали. По крайней мере за своим слухом такое замечал.

Цитата
а какими кабелями(.....и межблочник), лучше подсоединять Эпосы
Э-э-э, мы о чём говорим? Как межблочником? 8-)
А вот интересно, с усилителями Аркам, Эпосы кто слушал?  
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)