Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 30 След.

У кого как стоит?!

Игорь из Сибири
еще раз обрати свое внимание.. тебе нужен не просто резонатор, а резонатор с приличными потерями. Я правильно формулирую?;-)

Цитата
тебе нужен не просто резонатор, а резонатор с приличными потерями. Я правильно формулирую?;-)

Необходим гаситель резонанса на 35гц, можно совместить с рассеивателем. Затрудняюсь оценить необходимую степень потерь.

Когда-то у меня стояли колонки с задним фазоинвертором у короткой стены, посередине который было окно. Шторы были во всю стену на некотором расстоянии от окна. Помнится, я эти шторы распихивал по стенам за колонками и гудеж меня не заботил на любой громкости.

чтоб рассеять волну частотой 35Гц  понадобится конструкция Х-метрического размера..;-)
А то о чем у тебя голова болит  может поглотить щит Бекеши(по сути  мембранный акустический  резонатор с потерями)
А пока можно м шторы повесить конечно...

Такая примерно расстановка и меня.В силу абсолютной усадочности формы комнаты здорово  основной
гудеж в месте прослушиванияубирал пальчик с
одеждой в углу рядом с НЧ колонкой!

Цитата
Так что, выросло, что выросло, зырьте:

http://photo.rol.ru/showphoto.php?photo=43838

Эзотерическое, прям из Астрала:
1. Окно при прослушивании должно быть за спиной :)
2. Всё-таки лучше вдоль короткой стены располагать АС.
{быстро уходит}

А какова добротность щита Бекеши, кто скажет?
И в каких пределах регулируется?
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

http://www.studitech.ru/press-room/far_ac_pan.htm
может кому-то  и пригодится

177

"Коэффициенты поглощения мембранных конструкций достигают:

для фанеры и бумажно-слоистого пластика примерно 0,5;

для щитов Бекеши - 0,8. "

Нет, меня интересует добротность. Или, другими словами,
диапазон частот, в котором щит эффективно работает.  
Чем выше добротность, тем шире диапазон, и возможные нехорошие последствия.
Так вот, можно ли изготовить щит Бекеши с Q = 2…5?
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

180 посмотрите в сети(или в учебнике физики) графики для щитов Бекеши - на мой взгляд добротность у них достаточно высокая, а изготовить такое Q;-) можно (ИМО), все дело в подборе материалов и конструкции.
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 30 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)