Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 30 След.

У кого как стоит?!

Цитата
1. Окно при прослушивании должно быть за спиной :)

Кстати, об этом.

В сети много фотографий, когда в системах за ценой 10-ки тышш бакинских комиссаров, акустика стоит "спиной" к окну.

Мой личный опыт говорит что это совсем не есть good. Он совпадает с астральным видением Василия Васина - сидеть все-таки лучше спиной к окну, а грили колонок должны смотреть тебе в твою похмельную морду и на улицу через окно.

Какие соображения?

182
Цитата
Мой личный опыт говорит что это совсем не есть good. Он совпадает с астральным видением Василия Васина - сидеть все-таки лучше спиной к окну, а грили колонок должны смотреть тебе в твою похмельную морду и на улицу через окно.

Какие соображения?

Возражений нет.Плохо одно- дует в спину и сквозит.

182
на фоне обычного акустического бардака в  обычной жилой комнате ... совершенно безразлично каким местом к окну разворачивать ас и слушателя... ИМО

На 184:

А при отсутствии бардака?

----------

Ловля бесов и басов, а также как турки решают проблему портала в стене:

http://www.arduman.com/aa/Sayfalar/eli/trap.htm

Цитата
Ловля бесов и басов, а также как турки решают проблему портала в стене:
этакие штуки имеют крайне низкую добротность,  а следовательно работают в широком диапазоне  давя при этом и нужное и ненужное.... для тех кто не знает физики. да и просто уродливо выглядят

Цитата
А при отсутствии бардака?
я пока у тебя такого эскиза не видел ;-)))

Будет, все будет, и эскиза будет, и хуиза будет; бардак в той или иной стенпени по любому останется - задача построить копию студии Telarc или еще какой пока не стоит.

Вот если переклинит мою буйную голову все бросить на куй и заняться бизнесом в области рекординга, обязательно заибеню мега студию и буду в ней Христину Арбухайте с Фабрикой пезд № 25 записывать и заслушивать! Тьфу, тфьу, тьфу (через левой плечо).  

Цитата
бардак в той или иной стенпени по любому останется
безусловно  но ключевое слово СТЕПЕНЬ.... она как-бы очень разной может быть...
Цитата
задача построить копию студии Telarc или еще какой пока не стоит.
и не надо...

.......свой типа гривенник по RW-предпочтению:
Думаю при выборе,  важным явл. аспект предсказуемости  RW.....потому НЕакустически сложно-конфиругационная  RW - хуже просто плоской RW.
Вообще в зоне размещения  АС должна быть по возможности  максимальная предсказуемость= лучше НЕ домудрить , чем перемудрить ......
На всякий случай:
Андрей тех.штрабы в полу потолке предусмотрел?=в основном по домкино это ......кабелёчки чтоб не болтались в смысле ...

Александр Карелин, 160
Цитата
Алексей, если я чего путанно рассказал, спрашивай - постараюсь яснее сформулировать.
Все предельно понятно, спасибо. :) Но с фотками было бы интереснее... ;)

Цитата
в зоне прослушивания(кстати большой) просто нереально комфортные условия для прослушивания (видимо из-за малого количества приходящих отражений).
Комната не переглушина? Как АС расположены?

Алексей,
Цитата
Комната не переглушина? Как АС расположены?
не переглушена - условия идеальные...
АС несколько  начиная от больших пассивных мониторов JBL заделанных в стену, до разных активных  включая Dynaudio и Genelec, Yamaha... кстати там же приютился монстр Urei
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 30 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)