| Цитата |
|---|
| В сети много фотографий, когда в системах за ценой 10-ки тышш бакинских комиссаров, акустика стоит "спиной" к окну. Мой личный опыт говорит что это совсем не есть good. |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
У кого как стоит?!
|
17-03-2005 14:05:53
Второй день этой темой занимаюсь. Будут кабельные каналы заложенные под штукатурку и гипсокартон. Будут сециализированные кабельные каналы из гофры. У меня куча кабелей планируется - от электрических до витой пары, так что придется повыепываться.
До херища видел фоток, где окно зановешано легкомысленным тюлем а на подоконниках кошки с котами яростно занимаются размножением, в смысле ебутся. |
|||||
|
|
|
|
17-03-2005 14:08:53
|
|||
|
|
|
|
17-03-2005 14:24:50
на 182
Я пробовал направлять колонки в сторону окна с балконной дверью. Звук получался средненький. Окна пластиковые, полностью закрытые шторами (обязательно, иначе вообще слушать неинтересно). Когда ставил наоборот, т.е. звук из колонок около окна упирался в стеллаж с книжками напротив - был самое то. Шторами при такой расстановке окно не загораживал, так как вполне достаточно было закрыть стены позади колонок. |
|||
|
|
|
|
17-03-2005 14:51:04
Посмотрел твои размеры сейчас.... при не очень типа аудифильных ширины и длины, у тебя неплохое соотношение ширины и высоты= прктчски ЗС.Ещё один аргумент кстати в пользу короткой стены..... В принципе и так хорошо....и таки есть ещё где-то 20см интерьерного манёвра в сторону уменьшения с 490 до 470 см ширины....... сделать это уменьшение достаточно в околоАС-ной зоне=метра 2-3 от RW тТаким образом по обоим или по одной SW можно чтонить изобразить либо чисто аудио-дизайнерское, либо утилитарно - дизайнерское= книжнае стилажи или под СД(если ты 15 в неделю покупаешь... Вот такой совет...ну и размеры установки от моей типа Кары:)= попробуешь среди прочих вариантов м.б.: в случае RW=490см. ->RW-АС=151см -> SW-АС=89см-симметрично межАС=312 соответственно в случае итогового RW=470см: ->RW-АС=145см -> SW-АС=85см-симметрично межАС=300 соответственно |
|||
|
|
|
|
17-03-2005 15:43:39
вот именно подобная ситуация навела меня на размышления о развороте колонок жопой к окнам. Если расстояние до SW сократиться, в комнате элементарно будет невозможно ходить. Жопой к тоже окнам имеет ряд недостатков. 1) Непонятно как это повлияет на звук. 2) Межоконный проем не очень большой, не получиться повесить плазму пацанского размера. 3) Плазма оказывается напротив источника естественного света и при просмотре TV придется всегда делать днем затемнение. 4) Идея "In-wall" акустики для ДК героически гибнет. В стеклопакеты фронтальную акустику не вмонтируешь. Есть вариант заебенить ее в углы, но получится лажа. Использовать стереопару в качестве фронтальной акустики не хочу из-за лишних участников звукового тракта. Если участники не лишние слишком дорого - брать для ДК технику того же производителя (хуй-енд) мощники, не хочу - дорого и глупо. В случае 1) Хуй на окна, плотных занавеCисей и жалюзи достаточно, чтоб звучало. 2) Хуй на пацанскую плазму, смотри народную 3) Хуй на "графический дизайн", днем без света посидишь, 4) Хуй на ДК, уже реши кто ты аудиофил или меломан - многовато "хуй-на" получается. Может уже хуй на короткую стену, вдоль длинной поставить, оттащить от нее акустику на 2,5 м и вот оно - счастье? При этом выполнить "проект Манхэттан" со свеми глушилками и рассеивалками? |
|||
|
|
|
|
17-03-2005 15:50:35
эдак скоро возникнет желание вообще положить на акустику помещения.... лучше дизайн в комнате, чем заморочки с рассчетами и воплощением... ща сваяем а потом бум че-нить придумывать... главное чтоб потом... а то щас времени нет ;-))) |
|||
|
|
|
|
17-03-2005 15:55:38
А стекла сбоку занавешивать придется от отражений. Или нет?
Если проектор на потолок заебенить со спускаемым из-под потолка экраном? Кнопку нажал - экран спустился, шторы задвинулись. Обратно экран поднялся - шторы убрались. Если расположить плазму сбоку от окна или напротив, не получится засветки от открытого окна? Да и плазму еще не научились делать толком. На выставке рядом с вестлейками была комната, набитая плазмой. Лучше бы не позорились, черного цвета так и не добились. |
|||||
|
|
|
|
17-03-2005 15:55:51
остальное не понял...тупею мля... но главное я против сверкания жопой в окнА...в смысле повторюсь что с Васей согласен.... При этой площади в принципе можно отзонировать домкино от стерео....т.е. домкино оставить как есть на твоих фото....... |
|||
|
|
|
|
17-03-2005 15:59:07
Время появилось до следующего понедельнка - главный дизайнер слег с эпидимией карибской оспы или сибирской чумки.
Саша, при всех диофильских заморочках в какой-то момент лично у меня всегда врубается здравый смысл. Чудес святого Йоргена описанных в соседней ветке, наблюдать не доводилось. В отношении короткой стены больше доверяюсь мнению общественности; при выдвижении колонок на середину комнаты от любой стены наблюдал эффект "углубления сцены", каких-то радикальных отличий в зависимости от RW при таком размещении колонок, не налюдал. Так что во мне личный опыт сейчас борется с коллективным. Коллективный пока вроде побеждает, но здравый смысл на стороне личного. |
|||||
|
|
|
||||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020