Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 30 След.

У кого как стоит?!

Эндрю, мне во многом понятен твой запал ВСЕМИРНЫХ масштабов... но об таком  я предпочитаю потрындеть от делать неча...  а не когда решаю задачи конкретно для себя ;-)))

а поповоду того что ты полагаешь что рядовой  потребитель обделен простыми советами по расстановке АС - так в этом ты неправ -  в любой инструкции к тем АС(и бытовым и проф) что у меня были, всегда присутствовал  пункт с указанием рекомендаций по расстановке АС в помещении. Причем сформулирован этот пункт так что ИНАЧЕ(типа более подробно и якобы более правильно) его сформулировать для АБСТРАКТНОГО помещения просто НЕВОЗМОЖНО.

сбегаю, а то затопчут ;-))))

на 252.

Так эти, блядь инструкции кастрированы, как кот моей тёщи, после того как сначала сожрал какой-то охуительно важный цветок, а потом в горшок из под него насрал.

Вроде все-то же у кота, но дело делать не может.

Так и инструкции эти ебаные.

Ну, где скажи, про RW, SW и как расстояние от них мерять написано?
Как длинные/короткие стены влияют? Что полочники на полки ставить не надо?

Последнее не шутка, а суровая правда жизни: http://dom.hi-fi.ru/forum/5/41311

Цитата
Так эти, блядь инструкции кастрированы, как кот моей тёщи
так мы ж об этом с Александром и толкуем - нельзя давать общие рекомендации по расстановке более детальные чем в инструкциях - все слишком привязано к конкретной обстановке, результат в общем случае не предсказуем, а претензии в тех поддержке никому не хочется выслушивать...
а для юзеров понаделали девайсов с настройкой под помещение, чтоб не парились слушая мп3

На: от 228 и до сюдова.
Ну вот, блин, опять опустили, неофитами всякими обзываются, блин :-(
Ну, не знаю, может быть конечно, Раулевская методика расстановок при "вдумчивом" прослушивании окажется совершенно неправильной (какие-то там отдельно-редкостные скрипки как-нибудь по-неправильному скрипеть станут), но, по-крайней мере, она дает сразу очень сильный положительный результат. Оставьте нам, неофитам, возможность хотя бы так улучшить свой звук.
А по-поводу мудрых статей с разнообразными модами, ачх и т.д., уж поверьте, мы разобраться-то можем, да не всегда это применимо, т.к. они могут дать в результате жестко установленное место, куда аккустику и не впендюришь. Или, вот, у меня
Цитата
в комнате, громко именуемой у нас "зал."
стена за колонками. А перед ней два шкафа по углам (между ними стойка с аппаратурой и телевизором) Причем шкафы внизу шире, а выше - уже. Причем один - сервант со стеклянными дверями, а другой открытый с полками. Откель мне мерять заднюю стену?!!!
P.S. На случай, ежли все-таки сподоблюсь на ремонт этим летом, жену уже морально почти подготовил, что не будет на этом месте ни шкафов, ни купе. Постараюсь максимально разгрузить комнату. Вот тогда и можно будет поизвращаться с расчетами, золотыми сечениями и прочее...

[small]Отредактировано: 18-03-2005, 22:57[/small]

Эндрю, ты запалив фитиль, слегка отклонился от объективного пути. Все что можно сказать ОБЩЕприменимого и заведомо_невредного в инструкции есть. Ибо действуя по этим указаниям ты наверняка получаешь не самый худший(но возможно и не самый лучший результат).
все что дальше и лучше это - твой собственный тюнинг.
например  применение "золотого сечения"  это всего лишь одна из тзр не более. (1.618 это канешна красивая цифирь , но было-бы параноей подставлять ее в каждую формулу. мир ГОРАЗДО разнообразнее и  "правило" "золотого сечения" это просто еще одна попытка все якобы упростить(а на самом деле в очередной раз закрыть глаза на то что не далось понять с наскока).ИМО

...выпрыгивает в окно:) и надеется что этаж первый;=))

Цитата
Откель мне мерять заднюю стену?!!!
я тут ссылку давал на торгашей карой, вам прямая дорога за ней :))

Параллельно с КпП в даннмент изучаю вопрос прокладки кабелей.
Остановился на системах скрытой проводки на основе гофрированных труб.

ржал как конь Буденого, наткнувшись на статью по теме, преамбулу к которой писала дама.

"
Услышав однажды от моей башковитой подружки что-то про гофрированные трубы, я слегка остолбенела. Что это еще за гофрированные, да еще и трубы, и к чему это она. А она мне рассказывала как раз про ремонт в ее офисе: мол, все переделывается и переустанавливается, новые технологии, соответственно, новые возможности и все такое прочее. И тут говорит: "Ты представляешь, даже для кабеля гофрированные трубы используют, вот это да!" Поняв по ее интонации, что дело серьезное, я заинтересовалась этими самыми "элитными" гофрированными трубами и постаралась узнать непосредственно из первых рук, что это за новшество такое.

Вообще, при слове "гофрированный" мне вспоминается лишь известная бельгийская вафля, которая так и называется - "Гофра".
"

Живо представил как и в каких позициях тетку познакомили с бельгиской фафлей под названием "Гофра".

вопросы всякого рода коммуникаций очень внятно изложены в книге Филиппа Ньюэлла "Project -студии"

Цитата
мир ГОРАЗДО разнообразнее

За это дело и пошли с мушектонами на казармы Монкада, чтобы Батисте картину мира разнообразить.

Цитата
в книге Филиппа Ньюэлла "Project -студии"

Нету у меня такой книжки. Есть только Филипп КиркорOFF по телеку на кухне.
И в ветке "Финальный upgrade. Часть1. Предпосылки понимания." тоже информации нет.

А какие проблемы с выбранной технологией? Я по ней все кабельные все коммуникации прокладывать буду (электрику, телефон, TV, STV и т.д).
На работе испытана многократно.

Надо кабелек поменять - потянул за стальку или леску - и все дела.  Все акцессуары в продаже есть, спецы по прокладке имеются.
------------

Саша и еще небольшой вопрос. Ньюэлл не рекомендует "глушить" стену в которую вмотированы мониторы.

Как, на твой взгляд, стоит ли глушить RW в случае с напольниками?
И, если да, не отразится ли это на работе мониоров in-wall, вмонтированных в эту заглушенную стену?

Для ДК, понимаю, что поебать, а вот для получения монирного звучания, он май лук, важно. Хочется таки с референсных КЕФов референсный студийный звук поиметь.
Т.к. RW уходит под гипсокартон, глушить, как мне кажеся. надо, чтобы эта каркасная конструкция не зазвенела/не задребежжала.

[small]Отредактировано: 20-03-2005, 08:49[/small]

И еще, возвращаясь к половой проблеме.

Лихницкий предлагает организовать пол на лагах (~0,7-1 м) и засыпать его битым стеклом.
Неплохая мысль, учитывая, что стекло неусадочный водонепроницаемый материал. Понятно, что гашение звуковых волн и преобразование в тепловую энергию будет очень приличным.

Но в чем беда, - не бухаю давно. Во времена оны, битой стеклотарой из всех углов не то что комнату, всю квартиру бы перекрыл.
А бегать по киоскам и алкашам договариваться, как-то ломает.
И чисто психологически жить на битом стекле нефэншуйно как-то. Мелочь, но на лоб давить будет. Как скелет в шкафу. Вроде и не воняет, не видишь его, но все равно как-то напрягает; прешь себе какую-нибудь фотомандень, а сам на измене, вдруг щас тя костлявая рука за жопу схватит? Так и до импотенции доебаться не ровен час.

Какие будут мысли, если заменить битое стекло на несколько фракций мелкого щебня (скажем - 3)?
Или уже неаудиофильно получиться?
Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 30 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)