Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 45 46 47 48 49 След.

Архив измерений АС

Цитата
Эти сабы, давая ненормальные уровни SPL в случае пиков при заведомо низком и известном уровне искажений, на нормальных уровнях практически искажают сигнал очень мало, а потому и музыкальны, в то же время давая высокое звуковое давление, нужное для кино.

Короче - раз в муличеннеле все класс, и в торс шибает - значит в музыке будет все ОК.:)

Цитата
но, конечно, такого звукового давления не давал

гордон, вы столько трете про звуковое давление...давайте вернемся от измерений к реальности - лично мне в моих 16-18кв.м хватает более чем того же "неидеального" квейка с регулятором громкости установленным на 1/3 ... и то громковато иногда порой бывает (когда общую громкость на ресивере прибавляю).... другое дело Соревнования - у меня есть знакомый кторый "более" CarAudio - так там они конечно же соревнуются кто больше "надует" SPL'я... но на МАКС_SPL музыку слушать невозможно - оглохнешь и останешься на остаток жизни инвалидом ;)...

Цитата
Во-первых, давление ЕСТЬ.

Есть-то оно есть, но я не желаю давать цифр "от пизды" или "на глазок". Я могу давать только те цифры, в которых УВЕРЕН. В данном случае это зауковое давление возле самой диафрагмы (при измерениях сабов у меня оно обычно составляет порядка 100 плюс-минус).

Цитата
Во-вторых, комната дает на 20 Гц (стандартная, как у тебя, к примеру) где-то +10-12 dB. В Потому брать 94 в безэховом или на пространтсве это примерно 106 в комнате, плюс-минус при СРАВНИТЕЛЬНОМ замере никого не волнуют.

Ну, если так...

Цитата
На НЧ измерения в ПОМЕЩЕНИИ можно проводить ТОЛЬКО в БЛИЖНЕМ поле. И НИКАК иначе.
Вот это как раз и есть ЧУШЬ СОБАЧЬЯ :))) Кто тебе такое сказал? Я тебе уже говорил раз - МЫ НЕ АКУСТИКУ конструируем, чтобы убрать влияние отражений, а проверяем, как работает данная акустика в РЕАЛЬНОМ помещении, так что отражения нам только полезны.

Отражения ВСЕГДА искажают информацию. Поэтому я не могу принять такой метод измерений.

Цитата
Правильно бы еще мерить RT60.

Можно, вполне.

470
Цитата
Вообще мне очень понравился PB12-Ultra/2
http://www.svsub.ru/cat.php?id=12

Что то мне подсказывает, что REL STENTOR III не хуже .... не говоря о Studio III
http://www.nota.ru/rel/st_stentor

|В общем, если по деньгам не ограничиваться, думаю, альтернативы Ультре 2 нет, и даже за 5-6 килобаксов такого саба не найти.
??? ;)

[small]Отредактировано: 22-07-2005, 11:49[/small]

На 474
Цитата
Что то мне подсказывает, что REL STENTOR III не хуже ... не говоря о Studio III
Это вы 300-ваттный саб с УМ класса АВ с одним 10" динамиком с 1000-ваттным с BASH и двумя 12" TV-12 cравниваете? При объеме первого 70 литров и второго- больше 200? Ну-ну, по моему, ваш внутренний голос вас обманывает, как того ковбоя :)
А насчет Studio - на ценник посмотрите ... 6.6k Евро это не 6 килобаксов. Да и то, еще большой вопрос, надо напрямую сравнивать.

На 471
Цитата
Короче - раз в муличеннеле все класс, и в торс шибает - значит в музыке будет все ОК.:)
А у вас разницы между музыкой, где все хорошо звучало, и кино, где был как раз тот самый торс, нет?

475
При таких то объёмах Ультры2 да 12" диффузарах (аж 2-х), объявленные 18Гц - как то даже скромно. ;)

Я вообще спорить не собирался. Если есть здесь кто из РЕАЛЬНО слышавших означенные REL-ы в работе, возможно скажут своё слово.

P.S. Про шевелящиеся на лобке волсы мне особенно понравилось. :) Эээх маркетинг...

[small]Отредактировано: 22-07-2005, 12:21[/small]

На 477
Цитата
При таких то объёмах Ультры2 да 12" диффузарах (аж 2-х), объявленные 18Гц - как то даже скромно. ;)
Нормально, когда по-честному и в паспорте. А сколько там в реальности и на каком уровне - и 10 Гц есть, это в замерах Эда Муллена можно посмотреть :)

на 477
Цитата
Я вообще спорить не собирался. Если есть здесь кто из РЕАЛЬНО слышавших означенные REL-ы в работе, возможно скажут своё слово.
На AVS forum можно почитать.

Цитата
P.S. Про шевелящиеся на лобке волсы мне особенно понравилось. :) Эээх маркетинг...
У вас волосы (сорри, все таки наверное "волсы") на лобке шевелятся при прослушивании сабов? Оригинально, вы что для этого, штаны снимаете, в обязательном порядке?
И при чем тут маркетинг? Я сабы SVS не продаю.

Цитата
И при чем тут маркетинг? Я сабы SVS не продаю.
"Вы найдете очень много американских компонентов в нашей продукции. Не просто "сконструировано в США", не просто "сделано в США", но сделано и протестировано на нашем заводе из лучших доступных компонентов...."
http://www.svsub.ru/show.php?docID=6
ПУП ЗЕМЛИ обнаружен..... не, не обнаружен.... НАЗНАЧЕН!
:))))))

P.S. Я ни в коем разе не пытаюсь опровергнуть расхваливаемы достоинства SVS, просто та НАСТОЙЧИВОСТЬ и ПОДЧЁРКИВАНИЕ дают повод .... мммм ..... усомниться. В чём же всётаки фишка такой относительно невысокой стОимости Ultra2 при столь ярком звездизьме?

P.S.
Гордон - НАСТОЯЩИЙ Американец. :)

На 479
Цитата
Я ни в коем разе не пытаюсь опровергнуть расхваливаемы достоинства SVS, просто та НАСТОЙЧИВОСТЬ и ПОДЧЁРКИВАНИЕ дают повод ... мммм ... усомниться.
Я вообще человек настойчивый по природе. И подчеркиваю то, что мне нравится, как и многие другие.
Чтобы не было вопросов - я работаю в нефтяной фирме, и аудио даже как хобби сейчас не занимаюсь.
Вот осталось только еще из форумов уйти. Да, еще одна статья будет про сравнение DVD-A и SACD , вторая часть. Я привык доводить до конца поставленные задачи.
Тогда точно все.
А фишка в прямых продажах. Впрочем, в ветке про сабы Рел это уже все было, и мы уже пошли даже не по второму, а по третьему кругу - с теми же вопросами.

Цитата
Гордон - НАСТОЯЩИЙ Американец. :)
А что, вы в этом тоже "усомнились"?
Страницы: Пред. 1 ... 45 46 47 48 49 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)