Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Замена элементов фильтра

Собираюсь поменять в колонках провода и элеенты фильтра на более качественные. Посоветуйте какие лучьше использовать для этой цели емкости, сопротивления (в смысле производителя). И еще одна проблема, с механической работой я в состоянии справиться, снять динамики, припаять провода и элементы фильтра, а вот катушка индуктивности для меня проблема. Подскажите как расчитать катушку (количество витков, толщина провода, диаметр и высоту катушки) что бы была с теми же параметрами.

Андрей К
О каких колонках идёт речь? Просто ставить серебряный Audio Note в SVEN наверное не стоит. :)

Каждый человек имеет конституционное право на труд, в том числе и сизифов.

Михаил:
Цитата
ставить серебряный Audio Note в SVEN наверное не стоит. :)
В Свене успешно стоял ленточный Mundorf - было очень ненамного, но все же получше, чем с обычной катушкой.
И серебрянный Mcap стоял - было заметней, чем с катушкой

Андрей:
Если АС не очень дорогие - ставьте Visaton, полипропиленовые емкости, их же индуктивности и их же MOX-ы.  

Колонки HECO Spirit.
Провод я думаю поставить Павловский, акустический я у него покупал.
Для меня всетаки главная проблема с катушками, как выяснить какие параметры у стоящих в колонках, и как расчитать с аналогичными параметрами, но без сердечника.

Цитата
Alio
Цитата
И серебрянный Mcap стоял - было заметней, чем с катушкой
А можно обойтись без катушки?

Андрей, Вы из какого города?

Без катушки обойтись маловероятно
Провод хороший Sound Technology и недорогой.

Цитата
Alio

Цитата
Андрей, Вы из какого города?

Подмосковье, Ногинск

Попробуйте найти данные по кроссоверу в сети, если не найдете - в крупном магазине радиодеталей есть измеритель индуктивности.
Другой вариант - купить индуктивность с запасом (разумным) и аккуратно сматывать, время от времени подключая катушку к головке (другую головку отключить) и сверять с существующей, переключаясь между катушками.
Как правило на ВЧ головке малые индуктивности до 0,8, на НЧ головке побольше - как правило до 2,2

У меня на дом. компе валяется прога по расчету намоточных параметров по заданной индуктивности, диаметру провода и сердечника. Сам когда-то мотал...

Но для этого нужно померять индуктивности вашей катишки, что в колонке.

Полипропиленовые емкости (Солен Фаст) продаются недорого в Митраконе на Добрынинской. Посмотрите по сайту

www.mitracon.ru  - помню, 6.8 мкф брал за 110 руб.  

Спасибо за советы

Цитата
Петрович Филёвский
Если не сложно сбросьте пожалуйста программу по расчету намоточных параметров a-korsh@yandex.ru
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)