Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 106 След.

каким кабелем лучше соединить Tannoy и Marantz

test

[small]Отредактировано: 18-09-2005, 21:13[/small]

Van Den Hul. Проверено.  

test

[small]Отредактировано: 18-09-2005, 21:18[/small]

Кирилл, для начала к Вам вопрос: какие модели Tannoy и Marantz? Какой кабель используете сейчас?
А то я сейчас чего-нибудь не то насоветую.

Теперь мне проще, советовать могу и думаю не ошибусь.

Цитата
как мне кажется, делающий звук невыразительным - OEHLBACH
 Вы абсолютно правы. У самого был первый кабель OELBACH (да и второй тоже, но посеребренный) - поганят звук. Я их раздарил, когда понял, как может звучать система с хорошим кабелем.

Кирилл, попробуйте VDH Magnum Hibrid. Использую его сам - очень доволен. Когда его выбирал (слушал дома в течении недели) то как раз с Tannoy Eyris DC1 (замечательные колонки) и Marantz 7200 Ki. Среди четырех кабелей этот был лучший. Совет: кабель обязательно должен быть "разделан" (лопатки, банан). Просто разрезанный здорово проигрывает в звуке разделанному.

И еще. Если Вы в Москве, то все проще. Можно взять на прослушку. Дают под залог спокойно.

Несколько выдержек из тестов:
"Тестирование Magnum Hybrid в аудиотракте дало впечатляющие результаты - динамически раскрепощенную, рельефную картину с уверенной проработкой деталей по всему спектру частот...
"Лучшая покупка" - не вызывает сомнений !"
  DVD эксперт 03/2005.

"Magnum Hybrid дает спокойное и прозрачное звучание. Воспроизведение насыщено воздухом и заполнено даже самыми незначительными звуковыми деталями. В системе чересчур динамичной и грубоватой Magnum произведет маленькую революцию. Звук станет аккуратным, сцена — очень глубокой, а уровень звукового разрешения повысится на порядок."
"Высококлассные соединители ($250 — 399) также были представлены в тесте восемью моделями. Grand Prix отдам кабелю Van den Hul Magnum Hybrid — именно его я с удовольствием попробовал бы в своей личной аудиосистеме."
Салон Audio Video 9/2004.

Цитата
продавцы аудиомагазинов советовали мне ещё (помимо упомянутого Ван Ден Хула) кабели Supra, Qed и Nordost. Интересно, Вам случайно не приходилось их сравнивать?
Приходилось. Supra - были, Qed - у знакомого, Nordost - есть сейчас (вместе с VDH и AudioNote).
Supra Rondo 4Х2.5. Хороший кабель для своих денег. Точно лучше OELBACHA.
QED Silver Anniversary biwire - может в каком другом тракте он и хорош, но мы что не сравнивали - плохо. Продавцы QED' а с нами соглашались и говорили, что выше модели имеют много лучший звук, но мне его слушать уже не хотелось.
Nordost. Super flatline Mk II. Хороший кабель. Своих денег стоит. Практически универсал - в разных трактах показывает схожий результат.
Nordost Blue Heaven Rev II. Отличный кабель. Явно выше и лучше Flatline. Но!!! Его сразу покупать нельзя, обязательно надо слушать в своем тракте. Звучание всего тракта с ним нейтральным не назовешь.
Что касается VDH Magnum, то в связке с  Tannoy он (VDH) был явно лучше Nordost' а Super flatline ( в основном сцена, детальность и разрешение не так явно, но все же лучше). Для многох важен бас-тут одинаково.

Кстати, не знаю насколько правда, но продавцы из салона Marantz-Tannoy(на Горбушке), говорили, что Tannoy сам использует и рекомендует VDH. Да и на форуме это упоминалось.

Кирилл, а на какую сумму Вы расчитываете (если не секрет)?

test

[small]Отредактировано: 18-09-2005, 21:14[/small]

Цитата
Интересно, а что Nordost Blue Heaven Rev II делает со звучанием ?
Он его улучшает. По своему. На любителя. Главное, что мы отметили - это очень точная сцена, как по ширине так и глубине с высотой. Расставил всех на свои места, отделил друг от друга - виртуозно. При первом прослушивании было очень эффектно. Музыка передается  передается точнее, возможно чуть ярче. Очень детальный (информативен), иногда в ущерб музыке - детали второго плана иногда выпячивает. По частотам - ровен.

Цитата
так что не затрудняйтесь, пожалуйста, с ограничениями советов :)
Cамый главный совет - перед покупкой постарайтесь послушать сами и сравнить. Договаривайтесь о недельном прослушивании (меньший срок хуже). Большую роль играет и межблочник (если не большую, чем акустический).
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 106 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)