Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.

Толкование графиков или вопрос Раулю и еже с ним

Петь, ну не поленись, сходи перечитай:

http://dom.hi-fi.ru/forum/5/44617

Разжевано, ну, блин, в кашицу. Все ссылки есть и работают.

было интересно вот что.
предполагается, что по ТТХ можно выбрать акустику в глухую, только видя ее измерения. вот и хотелось узнать какое мнение может быть получено об АС только по графикам от человека, который ее не слышал. Насколько оно совпадет с моим, описанием в журнале, при этом я вижу и графики АС и слышу их.

и еще, у меня нет цели дискредитировать кого то конкретно или методу в целом.

Петр, графики показывают то, что есть на самом деле. Какое после этого нам дело до чьих-то мнений и совпадений с ними?

Цитата
предполагается, что по ТТХ можно выбрать акустику в глухую, только видя ее измерения.

Более того, это - единственно разумный подход.

Цитата
Насколько оно совпадет с моим, описанием в журнале, при этом я вижу и графики АС и слышу их.

Петр, далеко не ходить - соседняя ветка. Один аффтор: ЗВОНКО! Другой аффтор о ТОМ ЖЕ САМОМ предмете: ГЛУХА! О чем после этого можно говорить? О каком "совпадении"???

ну вам может и нет дела, а мне бы хотелось найти точки соприкосновения "слухачей" и "измерителей".

Цитата
Петр, графики показывают то, что есть на самом деле. Какое после этого нам дело до чьих-то мнений и совпадений с ними?

АБСОЛЮТНО ВЕРНО. Ты видишь то, что есть НА САМОМ ДЕЛЕ. После этого на ЛЮБЫЕ "мнения" должно быть просто НАЧХАТЬ.

Цитата
а мне бы хотелось найти точки соприкосновения "слухачей" и "измерителей".

Этого не произойдет НИКОГДА. И дело здесь, повторю в 10-й раз, НЕ в чем-то "эдаком", а в ЭЛЕМЕНТАРНОЙ ЛОГИКЕ. У слухачей отсутствуют даже НЕ знания, а ЛОГИКА. Вся проблема - ТОЛЬКО в этом.

Цитата
хотелось найти точки соприкосновения "слухачей" и "измерителей"
Это из области психологии. Практически — сколько людей, столько и мнений, совпадения всегда будут, несовпадения — тоже. Реальность все воспринимают по-своему.
Измерения показывают, насколько неискажённым передаётся сигнал (то, что записано на диске). Т.е. степень близости к реальности.  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)