Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.

Материалы диффузоров

Здесь есть всё:    

http://hyperl.narod.ru/222.htm

и про диффузоры, и про фазоинверторы, и т.д, и т.п., и про то что НЕТ аудиофильского счастья. Так что лучше перестать себя мучить прослушиванием аппаратуры и начать наслаждаться музыкой.

Тор-Сион.
Цитата
Алио- остынь..причем быстро..не то будешь научен разговаривать..
Цитата
можешь даже головешкой своей постучать))).
Тор, манера поведения Рауля (вместо конкретного ответа на конкретный вопрос - стебки и угрозы) ни к чему хорошему не приведет.
Цитата
берешь материалы с одним весом и жесткостью..
Возьми.
Бумага и металл - одинаковы в этом плане?...

Я повторю вопрос - почему ты говоришь, что ДГ с мембранами из этих материалов одинаково звучат? Аргументируй.

я не уж говорю про их разные акустические свойства.

Тор Сион,- да кончай ты тупить...к тому же в такой хамской манере!
Удали ты нафиг из своих рассуждений это "одинаковый",поставь вместо него "несовершенный","неидеальный",-если хошь, и твои колонки от этого не станут звучать хуже,если они тебе нравяться то,конечно, не обязательно бежать и скорей их менять в поиске ещё лучших и ещё более совершенных,а мир вокруг мгновенно  обогатится нюансами,красками и феноменами о которых ты попросту боишься задуматься.

[small]Отредактировано: 31-08-2005, 10:34[/small]

Алио- во- спокойней- оно лучше..
Алио- я забыл жеж..ты ОДИНАКОВОСТЬ параметрофф ДГ- не забываешь, как непременное условие??

- Я повторю вопрос - почему ты говоришь, что ДГ с мембранами из этих материалов одинаково звучат? Аргументируй.

Я всётаки рекомендую прочесть ссылку от начала и до конца:

http://hyperl.narod.ru/222.htm

а потом можете продолжать срацца :-)

Цитата
Алио- запутался ты..и давно..
для того и существуют различные схемы конструкции ДГ, катушек и шайб, чтобы работать с разными материалами по жесткости и весу- выдавая ОДИНАКОВЫЙ звук..

=)))))))))))))))))).
А ЗАЧЕМ им "выдавать одинаковый звук"? Почему не разный - развалятся если по-разному будут звучать?...

Про катушки и шайбы - в перлы отдельно =))).
Расскажи мне про конструкцию катушки (разную) - ради интереса просто... Раз утверждаешь

провод бОльшего диаметра?... Число витков другое?...
Т.е более тяжелому диффузору - более сильная катушка?

Так это еще толще провод и выше суммарный вес подв.системы =))))))).

Мда... Тор-Сион...

Цитата
а потом можете продолжать срацца :-)
Так изначально как приходишь не хочецца срацца,то - так получается :)Не,спасибо за ссылку говорить не буду - и там уже бумага это прошлый век,а кевлар технология будущего...имхо нафиг,нафиг, такие умозаключения :)

[small]Отредактировано: 31-08-2005, 10:41[/small]

Цитата
Мембрана издает ЗВУК - она, а не кувалда
к сожалению количество бреда не уменьщается :(....тьфу...а еще Разработчиком АС себя возомнил ;)...

Жак, ты куда из аськи делся? =(

Леха:
Хорошо - для тебя - звук издает кувалда.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)