Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 10 След.

Материалы диффузоров

все..нах..вода в ступе с зомби вкупе)))
поехал за АС..
Техникс 8000 подошли из Японии..беру Форд-Транзит- и поехал..130 кг брутто..
слушайте РАЗНИЦУ, Алио..некогда мне..

на 25:
не нужно читать этого:

"Звучание хорошей трифонической системы отличается необыкновенной глубиной и естественностью передачи ба­сов. Музыка заполняет все пространство в комнате, и кажется, что она рождается прямо из воздуха По качеству звучания, особенно глубине баса,  ..."
и ещё:
"Бумаж­ные диффузоры, как правило, тяжелее, чем пластиковые, и поэтому несколько хуже воспроизводят импульсные сигналы (удар в барабан). Кроме того, их параме­тры могут меняться со временем из-за процессов старения бумаги и испарения пропиточной мастики, что может приве­сти к заметному изменению характера звучания АС. С другой стороны, совре­менные пластиковые материалы (напри­мер, полипропилен), имея отличный ба­ланс механических свойств: легкость, же­сткость, высокие внутренние потери в материале диффузора. - тоже невечные. Так что однозначный ответ на этот воп­рос дать трудно."

- переписку Энгельса с Каутским - в печку её.
не нужно читать это руководство для блондинок по заведению ДК в доме.
Что касается ликбеза - куда лучше цикл статей той же И.А. Алдошиной в АМ.

Алио, я не смог удержатььсяя!!
Цитата
Всем известно, что если постучать (напомню - звук издает именно мембрана) по листу железа, по листу картона, по листу фанеры и по каменной плите - звук будет разным т.к каждый из этих материалов обладает своими акустическими свойствами.
А если постучать по голове??
Можно понять количество мозгов???????

Вообще ты интуитивно прав.
В первом приближении , если я правильно помню, это называется 2коэффициент затухания материалла".
Как пример; у  бумаги он больше, у метала он меньше.
И тюд.

И акромя этого фактора есть кучища других, тоже важных. Часто, кстати,  скрываемых производителями. Ноу-Хау ест Ноу Хау.

:)))))))) Алексей, а если ДГ из дерева? из берёзы? как будут звучать?
Послушай ДжиВиСи музцентр. Эти (врунишки) утверждают, что они первые сделали деревянный диффузор.
((Маркетинг- блин, называется)

- Не,спасибо за ссылку говорить не буду - и там уже бумага это прошлый век,а кевлар технология будущего...имхо нафиг,нафиг, такие умозаключения :)

Мне не надо вашего спасибо. Я просто надеялся, что граждане, в конце - концов, включат мозги и начнут делать выводы. Ан нет. Ну продолжайте фантазировать и искать то, не зная,  что. Аудиофил - синоним мазохиста. Раз нравится себя изводить по разным дурацким поводам - пожалуйста.

На 34:Незнаю с какого перепугу вы так отреагировали и с чего вдруг решили что я о чем то фантазирую...ну,ненадо так ненадо - дело ваше.

Цитата
Техникс 8000 подошли из Японии
вторая пара чтоль?

Sergey Nemcev

Цитата
но, имхо, вся её книга "электродинамические ..." не стОит короткой статьи Лина Олсона (автора популярных в и-нете Ариэлей) - о особенностях/материалах диффузоров. где-то лежит у него на сайте - лучше я не читал ничего (не касаясь периода 19хх-1990).

Если это возможно, то просьба поподробнее.
Не читал.
Интересно.

Как и про новую акустику В Переверзенцева.
Многие мне уже про нее говорили очень хорошее.
А все никак не доберусь куда-нить послушать.
Очень интересно.

да, Леш..дорогу осилит идущий!!)))

Тор-Сион:
10.52
Цитата
поехал за АС..
Техникс 8000 подошли из Японии..беру Форд-Транзит- и поехал..130 кг брутто..
слушайте РАЗНИЦУ, Алио..некогда мне..
11.15
Цитата
да, Леш..дорогу осилит идущий!!)))
Тор-Сион старательно набивает на форум пост, смотря одним глазом в ноут, а другим - на дорогу =))))))).

хорош ретироваться - ответь на простой вопрос в п.26

Цитата
берешь материалы с одним весом и жесткостью..
и колдуй с ними до опизденения, можешь даже головешкой своей постучать)))..звук то будет одинаковый!!

Тор, ну, ....неправильно же!

Почитайте хоть Алдошину, на которую некоторые ваши коллеги так любят ссылатся..
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)