Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Самопальные стойки

Всё решил наверное!.Основание-мрамор.тело-трубы мебельные как советывал товарисч Ник Шус.
Вопрос где(по возможности в Питере) и почём мрамор етот и трубы купить?И ещё:как крепить трубы к плите?Как я понял-фрезой резать выбоену(прикольное слово какое:))) а дальше что на клей?:))

Цитата
фрезой резать выбоену(прикольное слово какое:)))

Прикольное, тем более, что на самом деле "выбоИна" :))

Я бы вообще не стал калечить мрамор, а просто приклеил бы к нему круглые металлические пластинки слега подсверленные в центре - в качестве площадок для шипов. Соответственно к трубам сделал бы жестко крепящееся к ним основание (крестовина или квадрат или треугольник, если три трубы), к основанию прикрепил бы конуса-шипы, чтобы они остриями вставали в площадки на плите. Главное - вся стойка, кроме мрамора, должна соствалять совершенно жесткую конструкцию. Такая конструкция подойдет к любым полочникам. Если же потом захотите купить напольники, то плиты и к ним подойдут. Есть и другой вариант, когда стойка жестко крепится к каменному основанию, но я в этом не вижу особого смысла, если только стойка не слишком легкая.

//выбоену(прикольное слово какое:)))

при сомнении в правописании- можно легко заменить на синоним-- КОЛДОЁБИНА..))

Цитата
Всё решил наверное!.Основание-мрамор.тело-трубы мебельные как советывал товарисч Ник Шус.
Да вы батенька мазохист.

Цитата
И ещё:как крепить трубы к плите?Как я понял-фрезой резать выбоену(прикольное слово какое:))) а дальше что на клей?:))
Мрамор сверлится и с наружной стороны зенкуется под гайку М6 с возможностью её зажать гаечным ключём. Площадки стягиваются через заполненную песком трубу шпилькой М6. Сверху углубления под гайки закрываются декоративными пластмассовыми заглушками для мебели. Для маньяков можно взять мраморную крошку, смешать с клеем, заполнить верхние углубления и потом заполировать :-). Под шипы лучше выточить площадки диаметром 20-25 мм, толщиной 5-6 с резьбой М6 посередине и вклеить их в соответствующие углубления в мраморе.
Цитата
Я бы вообще не стал калечить мрамор, а просто приклеил бы к нему круглые металлические пластинки слега подсверленные в центре - в качестве площадок для шипов
Клеить снаружи поверхности, а особенно, ножки не советую. Вы не представляете вес стойки. Весь клей отрвётся при первом же передвижении конструкции, а двигать её в процессе поиска оптимального расположения для звука придётся.  

Ник- клей- спициятельный, аудиофильский..сдюжит))

Цитата
Ник- клей- спициятельный, аудиофильский..сдюжит))

Сваренный в полнолуние из лимфы невинных младенцев, не познавших Закона Ома :))

Цитата
Клеить снаружи поверхности, а особенно, ножки не советую.

Зачем ножки-то клеить? Приклеить только площадки под шипы. Согласен, надежнее под них сначала высверлить углубления.  
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)