Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Основы тембровой коррекции(статья).

34
ну про Ф.Тули  не грех так сказать ибо за его теоретическую писанину красноречиво говорят в бОльшей части мерзкозвучащие изделия американского концерно в котором он подвизался готовить "теоретическую основу" их "достижениям".

на 35.

Саша. Тебя понесло в сторону...не будем отвлекаться от основной темы, тем более что ты желаемое (в посте 35) очччень хочешь выдать за действительное ;).... не надо....не уподобляйся пожалуйста "островитянину"...ты честнее его...в практических вопросах...

На вообще.

1. Акустика места звучания источника (не обязательно помещения).
2. Характеристики по-возможности неискажающего тракта.
3. Акустика места прослушивания.

Выбор или совершенствование первого или третьего и совершенствование второго или привлечение его средств (в рассматриваемом случае - эквалайзеров спектра), это РАЗНЫЕ ЗВЕНЬЯ всей совокупности процесса слушания через электроакустический канал, которые не исключают и не мешают одно другому.
Читал- читал, и не пойму, из-за чего споры-то? Хотя оживляж по поводу этой темы приятен хотя бы отсутствием, в отличие от некоторых обменов мнениями ранее, потоков ругательств по адресу слов "эквалайзер", "тонкомпенсация" и т.п.
Всем прЮвет и успеха!

36
не в сторону, а в ответ на 31

31-32
статья есть о связи эмоциональности и музыкальных звуков(нот) надеюсь вы сможете пройти дальше по этому мостику;-)

а мое видение проблем хорошего звуковоспроизведения, наверняка известно всем столь пристально читающим мои посты

[small]Отредактировано: 12-09-2005, 19:17[/small]

38.

резюмируя: Саш, то есть ты обещал, ты же и отказался?...так тебя понимать?....

причина то хоть уважительная какова?...

Цитата
а мое видение проблем хорошего звуковоспроизведения, наверняка известно всем столь пристально читающим мои посты
попробуем:

Цитата
для получения разнообразных эффектов можно и эквить

Цитата
это именно суть для чего звукорежи применяют эквики ... и так ... на всякий случай никаких проблем с акустикой помещения эквик не решает

Цитата
а че есть сомнения? ну изложите суть ваших сомнений

Цитата
прям именно для этого и советуют???? вот шарлатаны-то... лучшим советом может быть только совет не включать свою систему вообше(тоже для коррекций отражений от всего ;-)))) )

Цитата
ну и для начала почитайте тут
http://www.audiostop.ru/wso/sound83.html

Цитата
а статья из 16 действительно хороший тест-индикатор

следущий тест http://www.audiostop.ru/wso/sound82.html

Цитата
Void Runner, я надеюсь что вы всеж не в точке слушаете ;-) или у вас одно ухо?

Цитата
это вы из личного несчастья? ;-)

я вообще-то не встречал взрослых людей с расстоянием между ушами меньше 20см, а уж то, что вы пренебрегаете тем, что находится между ушами это многое объясняет ;-))

Цитата
'rdbr эквивалент утешительного приза в безпроигрышной;-) лотерее
мыльный пузырь для мечтающих о воздушном шаре.

а аппеляции к тому что сайт на котором выложены статьи занимается АО помещений, просто смешны... с темже успехом можете аппелировать ко всем звукозаписывающим студиям которые делают акустическую обработку контрольных комнат, а не "эквиализируют отражения и резонансы помещений";-)

Цитата
ну про Ф.Тули не грех так сказать ибо за его теоретическую писанину красноречиво говорят в бОльшей части мерзкозвучащие изделия американского концерно в котором он подвизался готовить "теоретическую основу" их "достижениям".

Цитата
стать есть о связи эмоциональности и музыкальных звуков(нот) надеюсь вы сможете пройти дальше по этому мостику;-)
===

щас перечитал - ты извини, но как то не складывется понимание твоего видения кроме Открытого отрицания эквилизации :)....даже если очень пристально прочитать ;)....

может всетаки дождемся от тебя Единого и Цельного - Эссе! о связи нотного строя и АЧХ тракта? ась?

39
ну и зря дурку включаешь.

Цитата
ну и зря дурку включаешь.

неа, Саш...не я включаю....а как раз наоборот.....

я вроде тебя ничем в постах не оскорбил? нет...наоборот - очень даже интересуюсь Твоим мнением...тем более что ты Сам хотел одно время им поделиться с форумом....так что не надо меня лишний раз оговаривать...не надо...;)

а потом - ты прикинь, вот решился я (и не только я) узнать твое мнение - воспользовался твоим же советом - читать пристально твои же посты....читаю...ты не не уточнил КАКИЕ именно?....

сделай Доброе дело - не хочешь писать полноценное эссе - сделай Выборку из твоих цитат которые максимально полно и доходчиво показывают твою точку зрения на - связь нотного строя и АЧХ тракта!

кроме моего спасибо - многие тебя поблагодярят!

"38":
Цитата
статья есть о связи эмоциональности и музыкальных звуков(нот)
Киньте ссылку, пож-та.
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

42
ваш e-mail

2 Александр Карелин

Цитата
это вы из личного несчастья? ;-)

я вообще-то не встречал взрослых людей с расстоянием между ушами меньше 20см, а уж то, что вы пренебрегаете тем, что находится между ушами это многое объясняет ;-))

Александр! Я вам, по-моему, не хамил :)) Что, хотите место Рауля занять? ;)

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)