Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 21 След.

Предложение к питерским (Alio, Звиади)

Цитата
Вряд ли. Это на форуме все буйные, а в жизни, небось, нормальные люди :)) Ну, может не совсем все... ;))

Недостаток идеи в ее нынешнем виде - ее относительная бесполезность для целей выяснения "истины" тут на форуме, так как все упомянутые "питерские" итак, если не ошибаюсь, не сомневаются, что усилители звучат по-разному. А ни Рауля, ни иже с ним проведенный заочно тест, полагаю, не убедит.

не правда ..я знаю что хорошие компоненты звучат одинаково и я из питера  

Я кстати, так и не увидел ЧЕТКОГО определения задачи эксперимента. Пока все это похоже на "посидеть чаю попить посмотреть кто лучше свой усил твиканул".

Чтобы происходящее было так сказать подобием научного эксперимента, необходимо, чтобы

1) были четко сформцлированы проверяемые гипотезы

2) были четко сформулированы исходы, при который эти гипотезы в рамках данного эксперимента НЕ нашли подтверждения.

Иначе, как бы эксперимент не закончился, "слышащие" и "неслышащие" просто оъяснят любой его исход с позиции своей "теории" и эксперимент будет иметь ценность=0.

ИМХО:
Тест должен быть без обсуждения и реплик, результат каждого теста, каждый "тестер" должен изложить на бумаге по тестируемой модели, где будут конкретно сформулированы вопросы(какие? - надо продумать) иначе мнения рд\др могут повлиять на результат.
Удачи!

Цитата
ИМХО:
Тест должен быть без обсуждения и реплик, результат каждого теста, каждый "тестер" должен изложить на бумаге по тестируемой модели, где будут конкретно сформулированы вопросы(какие? - надо продумать) иначе мнения рд\др могут повлиять на результат.
Удачи!
именно ..только так можно избавится от влияния коллективного разума
тест разбивается на несколько этапов отдельных у каждого свой блокнот в котором он указывает либо баллы либо конкретную модель усилка или кабеля (если тоже будет проводится тест по ним) в конце вывешиваются данные в какой последовательности и отобранные блокноты сверяются с этим списком ..далее следует радостный рев победителей и унижение побежденных

Цитата
далее следует радостный рев победителей и унижение побежденных

А КТО пробедитель то? ЧТО ХОТИМ ПРОВЕРИТЬ ТО?

про экспертофф..гойда,хлопцы в РАЗГОВОРЫ..там статья!!

и Рауль!))

Цитата
А КТО пробедитель то? ЧТО ХОТИМ ПРОВЕРИТЬ ТО?
ясен ***
у кого длинее

Причем тут длина...
Я с удовольствием прослушаю усилители и принесу свой для сравнения.
Выяснить на слух какой звучит лучше вне зависимости от цены в этом и есть "цимес".
Заодно пообщаться и музыку послушать.

"А КТО пробедитель то? ЧТО ХОТИМ ПРОВЕРИТЬ ТО?"

Да хоть что проверить...
Если будут явные победители, значит субьективность "существует", если все будет вразнобой - победил Рауль!
Любой результат полезен, возможно тогда и противники перестанут так 3.14здиться :0))
Удачи!

Цитата
Причем тут длина...
*разочарованно застегивает ширинку*
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 21 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)