Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.

АС+Усил+Источник: что слушаете, и как впечатление?

Да выкручу я из одной колонки клеммник - делов-то. Скажу тебе, Тор, а ты потом передашь этому... ну, который гнушается меня по имени называть.

Рауль-ну увидишь ты кросс..и что--Саню и это не устроит..
ты же кросс RX30--не помнишь??

Цитата
ты же кросс RX30--не помнишь??
он его даже не видел... не то что не помнит.

/он его даже не видел... не то что не помнит./

Ты чего хочешь?
Тебя обидел кто?

Владельцы дорогих систем, насколько близко к реальности по вашему мнению подошел уровень воспроизведения вашей аппаратуры ? Ну вот , чтоб закрыть глаза , протянуть руку и ухватить за нос вот этого гнусавого , который чуть левее саксофониста . И без химии.
Серьёзно , мне не приходилось слышать идеальных систем , всё что слышал - хуже - лучше , но аппаратное происхождение звука угадывалось всегда . Поделитесь , может есть такой идеал в мире аудио , или всё это химера и гонка без конца ?

на 85, Александр Сергеевич2:
Цитата
...аппаратное происхождение звука угадывалось всегда . Поделитесь , может есть такой идеал в мире аудио...
На форумах есть как минимум двое участников, утверждающих, что у них либо эталонная система, либо они могут таковую построить: Raoul Sanchez и Сергей Шляхов.  

Цитата
Владельцы дорогих систем

По нынешним "понятиям" моя система совсем недорогая: БЕЗ учета кассетных дек, проигрывателей винила и ЛИШНИХ ПКД - чуть больше 3 косарей. Если же учесть еще и кассетную деку (ОДНУ всего) и проигрыватель винила (ОДИН всего), то получится порядка 5 штук. Если сложить вообще ВСЕ, что РЕАЛЬНО пользую в хозяйстве для звуковоспроизведения, то получится где-то около 8 штук.

Цитата
насколько близко к реальности по вашему мнению подошел уровень воспроизведения вашей аппаратуры ?

В ДОМАШНИХ условиях и в режиме традиционного СТЕРЕО реальнее не сделать.

Цитата
Ну вот , чтоб закрыть глаза , протянуть руку и ухватить за нос вот этого гнусавого , который чуть левее саксофониста . И без химии.

Приходи да хватай. Химией не пользуюсь. Могу предложить водку. Или коньяк.

Спасибо за приглашение. Вот прийду я к вам , допустим с Шевчуком ( сейчас вряд-ли , а лет 15 назад - вполне :) ). И в процессе "беседы" устанет он петь и поставит свою студийную запись :) . Вы не заметите ?

"Серьёзно , мне не приходилось слышать идеальных систем , всё что слышал - хуже - лучше , но аппаратное происхождение звука угадывалось всегда . Поделитесь , может есть такой идеал в мире аудио , или всё это химера и гонка без конца ?"

Такого идеала не существует и быть не может.
Можно бесконечно близко подбираться к живому натуральному звуку, но получить его с использованием техники невозможно.
Равно, что можно до бесконечности пробовать перенести на картину фрагмент живой природы: разные художники, стили, краски, характер, настроения итд...

Близко к идеальным аудиосистемам на современном этапе развития звуковоспроизведения ВОЗМОЖНО подобрались грамотные мастера, к примеру Боб Людвиг,  студия Geffin, Telarc  итд, но это еще и в случае использования мастер лент - а это огромная разница по сравнению с коммерческими СДюками или винилом.
Надо найти (выстрадать) СВОЮ систему, которую бы ты мог слушать часами, не зависимо от стоимости, потому как я знаю людей улетающих и счастливых с системой за 2000 уе и несчастных за килобаксы, находящихся в вечном поиске.
Если ты из аудиофила превратишься в меломана вот это и есть главное предназначение твоего "выстраданного" тракта.
А так я заметил довольно много публики постоянно сидят на этом форуме (простите, без обид!), вопрос: когда же они слушают музыку???
ТО главное, для чего все это предназначено.

Удачи!

Спасибо , вобщем и я о том же . Но всё - таки , может "бывалые" поделятся секретами "идеального" звука , выстраданными на себе , так сказать , с конкретными примерами .
А то уже достало читать про всякие Нады и Бивни ... :)
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)