Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Mirage OMNI

:0))
Да кстати 19кгцто еще и не каждый услышит
Я тут слышал об экземплярах которые и 16кгц то не слышат:))

для всех - кому интересно!
http://www.ixbt.com/dvd/mirage-omni.shtml

Ну, чего мне сказать. Если я встаю между колонками и слышу нужные мне частоты, в то время как отодвигаясь от них, я перестаю их слышать, то тут могут быть и особенности моего слуха и моей комнаты. Возможно, если я поставлю их в комнату со стеклянными стенами без мебели, то чего-то и добьюсь. Но у меня реальная комната (пл.20кв.м) с мебелью, шторами на окнах, хотя и не сильно заставленная.
Приходил я потом в магазин, пытался там услышать то, чего дома не могу добиться - не услышал, ни я, ни продавец.
2 Александр: мне заметно на слух.На нормальном источнике и хороших  дисках, еще раз повторюсь. На тарелочках в джазе заметно, на глубине пространства (не искусственного).
ЗЫ. Пока тембр высоких поднял - так и живу.

;) вдоволь наслушавшисьOMNI 60  -  услышал следуещее: картина строится такая, что порой дух захватывает и не много оболдеваешь )), а именно - вокалзвучит так, что словно солист сходит со сцены и дава гулять по комнате, прямо возле меня, вот такой, однако, эффект присутствия выдают эти колонки, особенно это касается женского вокала! при чем вокал настолько пронзителен, в хорошем смысле этого слова, что порой кажется звучание происходит прямо в голове, очень вовлекает! )высокие на мой слух практически кристально чисты. Ричард Клайдерман тоже не подвел -звучит хорошо и бас четкий и достаточно упругий, ну и сцена сомо собой! Так, что эти колонки как раз для любителей спокойной, романтической музыки и/или обильной вокалом! музыка живой природы, думается мне, вообще свалит на повал!! ):)

Так, что колонки вовсе не плохие - г л  а в н о е   в музыкальных пристрастиях!!!

Вот-вот, я на то и повелся. В магазине при покупке все больше вокал слушал. Вокал классный. Но им не исчерпывается вся музыка. А сцена как была искусственно созданной, так и остается. И я не хочу, чтобы исполнитель около меня ходил, пусть поет там, где его звукорежиссер поставил. :)
У меня теперь новый загон. Я колонки наклонил вперед, так теперь зона нормального прослушивания находится не только над колонками, но и немного (1-1.5м) перед ними.
Кстати, в последнем СтереоВидео статья была. Вот там тоже интересное написано про них.

Цитата
А я поругаю. Купил к своему H/K AVR-4000 Mirage OMNI 250
А что на ваш взгляд в пределах этой цены сыграет с nad320 bee?
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)