Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Можно ли так подключать?

Например, есть одна пара акустических систем. Есть усилитель и есть ресивер. АС меня в целом устраивают. Можно ли присоединить кабели как от усилителя, так и от ресивера к этим АС одновременно, чтобы не перекидывать постоянно провода туда-сюда?
Смысл вопроса таков: не испортится ли выход одного прибора, если на него будет попадать сигнал с выхода другого прибора, причем один прибор из пары всегда будет отключен от сети? И как это может отразиться на звуке?

Цитата
Можно ли присоединить кабели как от усилителя, так и от ресивера к этим АС одновременно,
Нет!!!
В продаже бывают переключатели (Qed, например)

Василию Васину:

Спасибо за ответ. Я, признаться, почти испугался, увидав три (!!!) восклицательных знака после слова "нет". Я уже в субботу собрался подключить попробовать...
А в чем там проблема? Поясните, пожалуйста, более подробно, что там с чем происходит, и почему нельзя.

Ты описал схему короткого замыкания. Мне как-то довелось по простоте душевной спалить так ревивер и один динамик. Усилитель выжил, у него была защита от КЗ.
Василий прав. Именно Три Восклицательных Знака.
Ненада!!!
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)