Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

Аудио-карта+стееро-усилитель vs. ресивер

Цитата
можно взять ноутбук и внешнюю звуковую карту хорошую и вопросы с шумом будут решены радикально -- масса моделей ноутбуков работает практически бесшумно
Будет значительно дороже хорошего DVD-плейера.

на 23:
И принципиально лучше ;-).

По теме:
У меня НАД-370, самоделка на СканСпиках, Sennheizer HD-580 + Creek 21SE.
все это дело работает с E-mu 1212m в роли источника, расположенной в звукоизолированном корпусе компа
(там место много - почему в голову не приходит обработать сам корпус системного блока?)

Слушаю и СD/Monkey Audio и МР3 112 кбит сграбленные с плохой катушки и мне нравится - главное чтобы музыка была хорошей.

Цитата
а как компы тогда в студиях используют?

Как раз в студиях эта проблема так остро не стоит. Там где мониторят - там громкость приличная, где пишут - там компов нет. А дома все в одной комнате, и когда эта фигня под ухом жужжит - ну очень достает.

Цитата
можно взять ноутбук

Ахренеть. И это все ради того, что бы просто воспроизвести музыку ? Это ж какой сидюк можно взять за эти бабки...

Цитата
Моя связка Denon AVR-3805+Denon DVD-2900 хоть по цифре, хоть по аналогу отлично играет MP3.

Никто не спорит, конечно отлично будут играть. Просто когда этих МР3 набрано более 50 гигов - удобнее иметь это на винте. Тем более в случае с МР3 шум компа уже так сильно не парит - ну вроде как че с него взять, с этого МР3, сильно хуже не будет :)

на 1.

имхо: лучше с точки зрения удобства - будет карта с spdif->ресивер->2.1

карта - порядка от 60 (продиджи лайт) до 250 уе (джулька, ему)
ресивер - порядка 600-1000уе (пио1015 и выше, яма 1500 и выше, харман 435 и выше...ну и список можно расширить)...

я только вот чего не понял - в ваши 1200уе входят или нет АС (2.1)...?

Сознаюсь, моя дочь использует PC и для музыки и для кино. Однако следует подчеркнуть, что усилитель и акустика всё в одном. Это Klipsch promedia 4.1, который я купил ей за $304. За $304, а не $1000. На основе PC строить что-то с активной акустикой дороже $300-400, считаю, не целесообразно.  

На самом деле у HTPC куча преимуществ, при вполне вразумительной цене, а с шумом справится намного проще чем вы думаете. К тому же я не собираюсь использовать один компьютер для всего - НТРС отдельно, мухи отдельно :).

А насчет всего остального: я в поиске. Существует великое множество вариантов конфигурации, и хочется найти оптимальный по соотношению качество/удобство (цену не берем в расчет).

1. Любая звуковуха с цифровым выходом (или даже так: http://www.morepc.ru/sound/abit/abit-ua11.html) + ресивер

2. Хорошая звуковуха + стерео усилок (и плюнуть на 5.1)

3. Хорошая звуковуха + ресивер + (в будущем) отдельный стерео усил для музыки.

4. Хорошая звуковуха + многоканальный усилок

5. Хорошая звуковуха + 2 стереоусилка для 5.1

В любом случае покупать я буду сначала 2.1, а 5.1 появится потом и даже не знаю появится ли, так как деньги, они на деревьях не растут к сожалению :)

Цитата
а с шумом справится намного проще чем вы думаете.

Ну-ну. Только полностью он все равно не убивается. Как ни финти, а винт будет стрекотать... и БП с процем хоть потихоньку, но обдувать надо.  

Плюс возможны наводки по кабелю PC->усилитель, плюс по электросети… . А видео сигнал Вы планируете использовать с PC?

Да с РС.
А наводки по-моему можно получить от любой используемой аппаратуры.

Насчет шума: твикнутый по вольтажу вентилятор питальника, который не выдувает воздух из корпуса, а вдувает; 120мм корпусной вентилятор (тоже замедленный) + пассивное охлаждение видеокарты (просто так как используется low-end) и проца (http://www.overclockers.ru/lab/18895.shtml). Стрекотание винта решается подбором самого винта и уплотнителя.
Так что даже если какое-то из этих решений и  не пройдет все равно всё получится оч. тихо и с расстояния 3 метров при работающих колонках вы ничего не услышите.
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)