Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 21 След.

800$ на акустику и не терзаться долгие годы???

Цитата
У всех этих людей есть одна маленькая и незаметная на первый взгляд особенность - они довольны тем звучанием коnорое дают их колонки и слушают не их, а музыку ;)))

Наверное, тут вы правы....

Цитата
У всех этих людей есть одна маленькая и незаметная на первый взгляд особенность - они довольны тем звучанием коnорое дают их колонки и слушают не их, а музыку ;)))

Это особенность не людей, а их КОСОРЫЛОГО слухового архетипа. Почему уж он у них такой сложился - другой вопрос. Но акустика Клячина зачастую не выдерживает никакой критики. Это - абсолютно кривая акустика, искажающая записи порой до неузнаваемости. Если кому-то это нравится - бога ради.

Цитата
Raoul Sanchez, вы прикалываетесь, или серьезно?

В том, что касается аудио, я ВСЕГДА серьезен.

Цитата
И как тогда по-вашему выбрать вариант АС, кроме как не отслушав предварительно?

Исключительно по результатам ОБЪЕКТИВНЫХ измерений. Хотя я, конечно, понимаю, что научиться их понимать брату-аудиофилу КРАЙНЕ сложно. Примерно также сложно, как выучить китайский язык.

Рауль, скажи как быть?
Человек, допустим с тех. образованием, покупает акустики по результатам измерений, приносит домой, включает и хватается за голову, ибо звук, который он слышит его не устраивает. Что делать? Начать убеждать себя, что это единственно правильный звук и заставить себя его слушать? Или купить акустику, звук которой будет нравиться?
Ибо как провести замеры конкретной акустики в комнате дома я не знаю.

Цитата
Исключительно по результатам ОБЪЕКТИВНЫХ измерений. Хотя я, конечно, понимаю, что научиться их понимать брату-аудиофилу КРАЙНЕ сложно.

Я что-то плохо вас понял...
"по результатам ОБЪЕКТИВНЫХ измерений" - это КАК?
Где их (результаты) взять, а , главное, ЧТО из результатов измерений можно о звучании сказать??? Может я совсем тупой в этом деле, но глядя на график той же АЧХ (если она без сильных провалов или "горбов") НИЧЕГО КОНКРЕТНОГО сказать о звучании не смогу.
Однако ОРИГИНАЛЬНЫЙ подход у вас. :))))

И почему-то мне кажется, что большинство коллег-форумчан тоже не шибко много оттуда подчерпнут. ;))

Да и где откопать-то эти все измерения, если большинство производителей в описании ограничиваются чутьем и рекомендуемой мощностью?

Не проще ли девайс послушать в своем/похожем на свой тракте?

///
Это особенность не людей, а их КОСОРЫЛОГО слухового архетипа. Почему уж он у них такой сложился - другой вопрос. Но акустика Клячина зачастую не выдерживает никакой критики. Это - абсолютно кривая акустика, искажающая записи порой до неузнаваемости. Если кому-то это нравится - бога ради.
///
Мне,кстати к большому сожалению,клячинскую акустику послушать не удалось,но насколько я понимаю тем кому она очень нравится это люди которые воспитаны на русском роке,бардах и проч. наследии советского и раннего постсоветского времени...там же основной, и особый, акцент идёт на голос,может  местами переврано что-то другое,но в целом достаточно душевно звучит...Вот поэтому им имхо и нравиться.Хотя могу конечно и ошибаться :)

[small]Отредактировано: 06-06-2005, 13:42[/small]

Это реклама
Цитата
Которая характеризуется совершенно КОНКРЕТНЫМИ ОБЪЕКТИВНЫМИ характеристиками, о которых пойдет речь в "Разговорах обо всем", в ветке "Что самое важное?".

Просто те, кто не согласен с техноподходом Рауля к аудио, сидят в чате. Поэтому объявлен набор молодых и злых:))

Злобный Жаворон
Цитата
Нравится мне читать посты человека, рассуждающего о Наутилусах и говености акустике до 800 долл, и самого имеющего Свен

В то же время, один человек до сих пор рассказывает, как крут Ротель РА-02 и что ничего круче этого уся до 1500 у.е. просто НЕТ...

Далее, включите понималку. Я говорил о говенности ВСЕЙ акустики до 800 у.е.? Или БиВ с КЕФом - вся акустика?
Квад, Спендор, Дины, АЕ, МА, Кастл, Триэнгл - не в счет?:)

Raoul Sanchez
Лучше о своей голове думайте, а не о моей.
А звук АС должен максимально достоверно передавать звучание фонограмм НА СЛУХ - и мне пох, что там с измерениями у тех же Динов Контур или Аудиэнс, потому что они ИГРАЮТ. А Фокалы Хорус - изначально мертвая акустика. И зачем тут что-то мерять? Я не смогу убедить себя, что звук системы ПРАВИЛЬНЫЙ, если музыку на ней слушать неприятно, что бы там не говорили измерения.

Цитата
Олег mans
Цитата
те, кто не согласен с техноподходом Рауля к аудио, сидят в чате. Поэтому объявлен набор молодых и злых:))
;))))))))))))))))))))))))))))))))

Цитата
А звук АС должен максимально достоверно передавать звучание фонограмм НА СЛУХ

А если слух у тебя кривой? Или ты после контузии?

Цитата
и мне пох, что там с измерениями у тех же Динов Контур или Аудиэнс, потому что они ИГРАЮТ.

Радио тоже играет. И даже колонки Клячина.

Цитата
А Фокалы Хорус - изначально мертвая акустика.

Это КТО сказал? Какой-то Вадим-Муха???

Цитата
И зачем тут что-то мерять?

А зачем люди меряют давление, например? Или ЭКГ делают?

Цитата
Я не смогу убедить себя, что звук системы ПРАВИЛЬНЫЙ, если музыку на ней слушать неприятно, что бы там не говорили измерения.

А в том, что у тебя артериальная гипертензия, ты тоже предпочтешь узнать, когда тебя инфаркт ебанет?
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 21 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)