Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 21 След.

800$ на акустику и не терзаться долгие годы???

VaDIM SoULFLY
Далее, включите понималку.
Где я писал, как крут Ротель РА-02 ПО ВСЕМ ПОКАЗАТЕЛЯМ и что ничего круче этого уся до 1500 у.е. просто НЕТ... ПО ВСЕМ ПОКАЗАТЕЛЯМ?

Для особо одаренных еще раз объясняю, что если аппарат за 1000, 1200, 1500 долл. по динамике уступает Ротелу 02 за 500 долл, то этот аппарат не рассматривается.
И больше об этом говорить не хочу, переговорено уже немало.

Цитата
Человек, допустим с тех. образованием,

Тех. образование НЕ является обязательным условием.

Цитата
покупает акустики по результатам измерений, приносит домой, включает и хватается за голову, ибо звук, который он слышит его не устраивает. Что делать?

Мне такие примеры неизвестны. Когда будет прецендент - разберем. А теоретизировать на ПУСТОМ месте (что было бы, если бы, да кабы...) - последнее дело.

Цитата
Или купить акустику, звук которой будет нравиться?

Так а где гарантия, что он через месяц не разонравится?

Цитата
Нравится мне читать посты человека, рассуждающего о Наутилусах и говености акустике до 800 долл, и самого имеющего Свен.

Не, вы чтото путаете. Свен теперича у меня:)

Цитата
Свен теперича у меня:)

Подключал? Как звук? Семь оргазмов?

//Подключал? Как звук?
А  ЗАЧЕМ??они не для этого)))))))))

Цитата
Я что-то плохо вас понял...

Что, уже трудности??

Цитата
"по результатам ОБЪЕКТИВНЫХ измерений" - это КАК?

Это так, что берется акустика и измеряется. Здесь бывать приходилось?

http://www.geocities.com/sanchez_raoul/

Цитата
Где их (результаты) взять, а , главное, ЧТО из результатов измерений можно о звучании сказать???

Где взять? Измерить, очевидно. Что можно сказать? БУКВАЛЬНО ВСЕ.

Цитата
Может я совсем тупой в этом деле, но глядя на график той же АЧХ (если она без сильных провалов или "горбов") НИЧЕГО КОНКРЕТНОГО сказать о звучании не смогу.

Трудно Вам.

Цитата
Однако ОРИГИНАЛЬНЫЙ подход у вас. :))))

Да нет, скорее у Вас.

Цитата
И почему-то мне кажется, что большинство коллег-форумчан тоже не шибко много оттуда подчерпнут. ;))

Ну, тупых людей во все времена было больше.

Цитата
Да и где откопать-то эти все измерения, если большинство производителей в описании ограничиваются чутьем и рекомендуемой мощностью?

Много где можно откопать - было бы желание. А если окопать нельзя, можно измерить самому.

Цитата
Не проще ли девайс послушать в своем/похожем на свой тракте?

Послушать однозначно проще. Только одна беда: пользы - НОЛЬ. С тем же успехом можно послушать журчание воды в унитазе.

Цитата
Подключал?

Да

Цитата
Как звук?

Не все сразу

Цитата
Семь оргазмов?

Вы меня с кем то путаете

Спокойствие, только спокойствие! (с)
"АС, имеющие похожие характеристики (похожие тенденции), в КдП звучат похоже" (РС). Поэтому, польза от прослушивания, как минимум в поиске более приятной на слух :) похожей АС.

Цитата
Послушать однозначно проще. Только одна беда: пользы - НОЛЬ. С тем же успехом можно послушать журчание воды в унитазе.

И все-таки оригинальный подход у вас! :)))
Почему же? Если в магазине есть возможность послушать АС с той же электроникой, что и дома, разве от этого ноль пользы? Или притащить свою электронику в магазин? Взял диски, послушал тракт - по крайней мере станет понятно, нравится ТАКОЙ характер звука или нет.
А то, что разонравится может, так от этого никто не застрахован. :)))

Raoul Sanchez
Цитата
Скоро, я надеюсь, померяем его напольники.
Будем ждать....Очень интересно посмотреть.
Не приходилось ли Вам мерить акустику фирмы Castle, в частности stirling 3 и warwick 3? За небольшие деньги, на мой взгляд - очень интересная акустика. А также asw серии сantius.

VaDIM SoULFLY
Цитата
Не все их линейки. До 800 у.е. можно купить только начальные КЕФ и БиВни. КЕФ Ку3 - на мой взгляд, весьма скучная поделка, а стоит как-никак 650 у.е...;)
А про Наутилусы речь никто и не заводил;)
Ку3, конечно не идеал, но своих денег стоит. Все зависит в бОльшей степени от условий прослушивания.  Поэтому я и спрашивал где и на чем слушали, а Вы так и не ответили.
Вадим, я на комнату (акустическое оформление+мебель) потратил гораздо больше денег чем на АС, что считаю гораздо более выгодным (оправданным) вложением, чем покупка более дорогой акустики. А Кеф Ку3 - никак не поделка, хотя за эти деньги не идеал. Из всей Ку линейки я бы выделил Ку1 и Ку7.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 21 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)