Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.

Выбираю АС. Пляшу от колонок. Требуется совет.

Какие колонки в пределах до 2000 зелёных рекомендуете? В последнем номере What Hi-Fi? расхваливали в данном ценовом диапазоне Spendor S5e... я их не слышал, но взглянув на характеристики, вижу: нижний предел частот 52 Гц! Это, ИМХО, многовато! Скажем, Wharfedale Pi-40 выдают 20 Гц при том же верхнем максимуме в 20КГц, а стоят намного дешевше!

От Dynaudio отказался, у них приличные динамики только в дорогом диапазоне. AE простоваты, да и басы слабые. Martin Logan - сказка, если б не басы... Monitor Audio Silver, Gold ref. вроде ничего. Wharfedale не слышал, интересно узнать мнение.

Что касаестя усилка, то здесь пока выбираю между Cyrus 8vs (гады, почему у них фонокорректора нет?!) и Sugden A21a.

Несколько уточнений. Выбираю НАПОЛЬНИКИ в комнату 25 (с учётом мебели считай 20) квадратов.

Музыкальные жанры:

Классика (35-40%), в основном сложная с обилием низких частот.

Акустическая музыка, включая доклассический период (средневековье, барокко, ренессанс) а также аутентичный фолк - только вокальные композиции, обертонное пение и пр. (45-55%)

Рок- и метал- композиции (5-10%)

Попробуйте напольники Triangle . За указанную сумму имеются АС в линейке Espace ( Zerius 202 , Celius 202 ), а также в новой серии Esprit . У самого Zerius 202. На мой взгляд , Triangle хороши для воспроизведения вокала , классики, акустической музыки . Хотя может Вас остановить частотный диапазон : 50...20КГц . Только стоит ли обращать на это внимание ?
Скромность - это середина между бесстыдством и застенчивостью...

Спасибо!

Цитата
Хотя может Вас остановить частотный диапазон : 50...20КГц . Только стоит ли обращать на это внимание ?

Это как раз вопрос интересный. Но, думаю, ответ могут дать только уши. 20 и 50 герц для нижнего предела, на первый взгляд - разница ощутимая. Но надо приходить и слушать со своим материалом - а в большинстве салонов не такой уж большой выбор :0(

Никто таки не слушал Wharfedale Pi-40 или Spendor S5e?

Сергей Смолин
Cлушал Spendor S8 и S3/5. Хороший темб, выразительность, слитность, но лично мне не хватает чёткости высоких и воздуха. К S8 притензий по басу небыло, к S3/5 были, но тут и размер..

Михаил Иванов
Спасибо. Вы подтвердили мои предположения. Теперь буду искать, где бы послушать трёхполосную Wharfedale Pi-40, которая стоит всего 21 тыс. руб. (в среднем) и берёт (если верить указанным характеристикам) 20 Гц-20КГц.

Цитата
Wharfedale
и классика-вещи несовместные

Уж со Spendor'a слезать на Wharfedale.. хммм. За нижней граничной полосой я бы не гнался. Дело не в количестве, а в качестве.

на 2. Попробуйте послушать Dali серии Suite из старших моделей напольников, денег думаю должно хватить.
Самой фирмой эта серия позиционируется именно как классическая. Баса мало точно не будет, даже у самых младших Dali мягкий и приятный верх, особенно удаются струнные и духовые инструменты, также впечатляет рояль и клавесин. Органную музыку честно скажу, не слушал, если хороший усилок то думаю потянуть должно.
Из достоинств стоит упомянуть некритичность к расположению в домашних условиях, фирма делает исключительно домашние АС, от самых дешевых до дорогих.
Недостатки - старшие напольники Dali любят простор, если меньше 18-20кв/м с не очень хорошим усилком то есть шансы на гул. Изредка, на некоторых композициях бывает чуть приукрашенный звук.
Предупреждаю сразу, ресивер - упаси боже, только усилок, и не дешевле $500-700, это самый минимум для их примерной оценки, лучше от 1000.
И еще, сама фирма рекомендует установку их АС без поворота к слушателю, т.е. параллельно. Спорный вопрос, попробуйте и так и иначе, звук на мое ухо отличается некардинально - там шелковый твиттер с широкой направленностью, ну раз уж их мастера советуют то стоит попробовать.

Старшие Monitor Audio это очень хорошие АС, но их тональный баланс для классики на мой взгляд не очень подходит, излишне напористо, торжественно, возможно несколько излишне весело, некоей мягкости и романтизма все-таки мне лично нехватает, в этом смысле Dali думаю сильно лучше. Также как к Dali, ресиверы к МА противопоказаны - работать будут, но менее чем на пол-цены.

По варфам. Средние модели меня лично абсолютно не впечатлили, младшие напольники - уровень свена,  старших не слышал, про них ничего не скажу, возможно неплохи. Единственное чем понравились средние варфы это относительно хорошая работа на экстремальной громкости (больше 80%), больше ничего, я более чем наполовину не слушаю никогда, посему не заинтересован.

andrey ka, благодарю за развёрнутый ответ. В любом случае прислушаюсь, теперь, с Вашей рекомендации, и к Дали. Сравнивать буду, в первую очередь, с Монитор Аудио.

Само собой, я ориентируюсь именно на усилитель, а не ресивер, т.к. ДК мне не нужен. Думаю, что остановлюсь на Sugden A21a. Должен потянуть :0) С дисковым проигрывателем пока не определился, но его выбрать попроще, чем колонки.

Основная проблема в выборе колонок заключается в том, что я слушаю в основном классику, но отнюдь не только.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)