Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.

Выбираю АС. Пляшу от колонок. Требуется совет.

сам стоял перед подобным выбором, правда бюджет поскромней.
Из самого лучшего в плане музыкальности за разумные деньги удалось найти лишь Dali и MA.
Выбирал между ними долго и мучительно, месяц наверно. Остановился все-таки на Dali, потому как корпус очень высокого качества даже в самых дешевых сериях, наировнейший импенданс, ну и звук на мое ухо чуть поприятней, особо забойного неслушаю, старый рок и джаз в основном, вобщем доволен, только комплект у меня пока мягко говоря, недособран, как дострою то думаю меня более чем устроит, по крайней мере в салоне звучало сильно впечатляюще, аналогичное по деньгам не потяну, но надеюсь сделать нечто более-менее близкое к тому. :)

На 1

Все что написано в ТТХ насчет 20 Гц это понты. От 20 Гц  играют единицы типа Легаси Фокус.  50-60 Гц - вот реальная нижняя граница акустики этого класса, чего в принципе вполне достаточно. Так что указанные в Спендоре 52 Гц и есть на самом деле.

Охотно верю насчёт понтов...

Один мой знакомый (специалист в области акустики) говорит, что на звучание АС в первую очередь влияет акустика комнаты, в то время как все транзисторные усилители звучат неотличимо одинаково с одними и теми же колонками, и разницу между СД-проигрывателем за 300 долл. и 2000 долл. почувствовать невозможно.

Нда. Сколько людей - столько и мнений...

Ваш знакомый специалист  прав. Звучание системы определяет акустика, ну и в некоторой степени помещение , разумеется. Спендор с любым усилителем будет играть как Спендор, а китайская бухтелка и с Аккуфейсом будет бухтеть.

Всё, кроме Динаудио, что выше обсуждалось, для воспроизведения "сложной" классики не годится. Надо оглядываться шире.

Цитата
Само собой, я ориентируюсь именно на усилитель, а не ресивер, т.к. ДК мне не нужен. Думаю, что остановлюсь на Sugden A21a. Должен потянуть :0) С дисковым проигрывателем пока не определился, но его выбрать попроще, чем колонки.

Цитата
на 2. Попробуйте послушать Dali серии Suite из старших моделей напольников, денег думаю должно хватить.
Dali Suite к Sugden'у - кощунство.

Вася Вологодский!

Ставить Dynaudio Confidence в моей комнате, мягко говоря, бессмысленно, т.к. даже смотреться будет монстровато, я уж не говорю про звук. Комната должна быть гораздо больше. Аudience слаоваты за такие деньги.

Джон John!

Мда. Совет моего знакомого в выборе акустики был такой: выбираешь понравившиеся колонки известного производителя, покупаешь красивый усилитель, ставишь красивый СД (баксов за 300), после чего главное - правильно разместить колонки :0)

Oleg Slighter!

Я вот думаю вообще пересмотреть подход к покупке стереосистемы. И резко урезать бюджет в части усилителя и СД. Ибо они, действительно, реально мало на что влияют, а лишние $2000 я на что-нибудь другое потрачу, скажем, на обновку компа.

Сергей Смолин

Цитата
Dynaudio Confidence в моей комнате, мягко говоря, бессмысленно
Отчего же монстровато? Есть очень компактно выглядящие Конфиденц С1. Оченно неплохая акустика будет:))
И звуком и внешностью бог их совсем не обидел.

Игорь Анзин

Неплохая, это да. Но 20-25 квадратов под неё маловато, смысла нет такие деньги тратить. Всё равно разницы не почувствуешь между старшими и младшими моделями.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)