Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 62 След.

Новинка дупла, или хана соседям

Думаете я помню? Либо в АС либо в усилителях либов Разговорах обо всем...

На 235
Цитата
Основную лепту в погрешность результатов измерений вносит софт, но никак не измерительный микрофон. Попробуйте провести измерения в разных программах - удивитесь разнице :-)
Я делал замеры в TrueRTA (которую сегодня используют практически все, кто делает обзоры сабов с измерениями), потом проверял в RMAA, WinMLS2004, EFT5.
Вы АБСОЛЮТНО не правы в данном случае. Софт - это довольно элементарное преобразование Фурье (FFT) по тем же самым формулам, он не может вносить погрешности, если формула верна.
Другой вопрос - калибровка относительно эталона - тут важно знать данные микрофона - чувствительность и коэффициент усиления усилителя, саундкарты, а также их АЧХ. Поскольку я использовал Lynx L22 с известной АЧХ, микрофонный усилитель UB802 (известный как имеющий линейную АЧХ и стандартный коэффициент усиления), и в конце измерительный микрофон ECM8000, имеющий и без калибровки достаточно хорошие параметры, то дело было за малым - убедиться, что именно мой микрофон не имеет отклонений от стандартного.  
Цитата
Проводил дома измерения в DIRAC, SpectraLab, SmaartLive и MLS - во всех случаях измерения отичались и далеко не на +/- 0,5dB.
Не знаю, у меня все совпадает ... причем такие люди как Ilkka (COF), Ed Mullen - тоже замеры делают точно так как я (точнее я как они :))) ). Никто в точности их замеров не сомневался. А то, что у вас не получилось - разбираться надо, почему.
Цитата
ЗЫ Хотя тендеции замеров поведения АС-КдП безусловно сохраняются.
И еще как. Есть уже куча линков на такие обзоры.

Цитата
Думаете я помню? Либо в АС либо в усилителях либов Разговорах обо всем...

вроде нашел - это оно:

Кстати насчет CARA - ставим eMule или eDonkey и качаем
ed2k://|file|CARA_v2.2_PLUS-DIGISO.bin|557442816|9A81E56B8
F43A4A356D9F8C254BFC60A|/
532 мега
ed2k://|file|Cara.(Computer.Aided.Room.Acoustics).V2.2..3CDs.Deu.Ger.by.REBB.rar|1154413696|DFE5196A7
EC9DAC5678F13841814C172|/
1.1 гига
Конечно у кого канал позволяет :)

Поставил eDonkey, а шо и куда - не пойму...

Цитата
Поставил eDonkey,
ради чего лезть в помойку и  организовывать ее на своем компе?

Александр, понял... Ща грохну! Александр, очень нужна твоя посильная помощь. Если - да, то скину в почту.

Цитата
ради чего лезть в помойку и организовывать ее на своем компе?

Александр, разрешите сделать копию с вашей CARA - тогда и по помойкам лазить не придется %)

249
Цитата
Александр, разрешите сделать копию с вашей CARA - тогда и по помойкам лазить не придется %)
не имею права, слово дал.
248 Белка
Цитата
очень нужна твоя посильная помощь
кидай канешна

Цитата
не имею права, слово дал.

вы во всех вопросах такой честно-принципиальный?

а чем CARAется нарушение? статья из УК или сразу "в_расход"? :))

Цитата
вы во всех вопросах такой честно-принципиальный?
практически

Цитата
а чем CARAется нарушение? статья из УК или сразу "в_расход"? :))
слово дал... неужели еще что-то необходимо пояснять? ;-)
Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 62 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)