Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 62 След.

Новинка дупла, или хана соседям

Белка
ответил

Кто что может сказать о новых моделях от ProAc:
Studio 130 и Studio 140 на сайте вроде пишут что у них пищалки новые, от более дорогих моделей и драйвер тоже новый. Интересно как их звук отличается от старой Studio 125.
Плюс у Studio 140 два драйвера, это уже серьёзно, такая махина любой рок отыграть должна, а стоить поидее должна дешевле чем серия Responce D25, D38.
На сайте Ноты плюс о них нечего нет и в прайсе тоже.
Жду мнения.

Владимир Максимов, их у дилера пока нет в наличии...

Цитата
Вы АБСОЛЮТНО не правы в данном случае
Да в самом FFT преобразовании уже заложена погрешность, по определению!!!, при переходе от временной к частотной области и наоборот.
Теория спектров.Ссылки под рукой нет, найду - сброшу.
Так что я бы не был столь категоричным.

to Gordon
Обратите внимание к какому размытию линейчатого спектра приводит FFT преобразование обычного синус.сигнала !
Буду благодарен, если подскажите способ измерения зависимости реверберации помещения от ч-ты. Хотелось бы измерять не косвенными методами.
Без подколок! :-))
С уважением.

То Anatoliy

Какова высота стоек под Genelec?

to kino vino
Намылю чертеж.
А фотку получили?

Да,  спасибо, получил и фото и чертеж.
Я предполагаю заказать несколько другого дизайна. Высота общая, наверное, тоже  будет 40см.

на 257
Цитата
Да в самом FFT преобразовании уже заложена погрешность, по определению!!!, при переходе от временной к частотной области и наоборот.
Да не надо, я в курсе. Ну и что теперь, вообще FFT не будем пользоваться (выбросим все спектроанализаторы, всякие там Audio Precision и так далее), и цифровыми сигналами тоже - потому что в них все равно есть джиттер? :)
На 258
Цитата
Обратите внимание к какому размытию линейчатого спектра приводит FFT преобразование обычного синус.сигнала !
К какому же? Вам надо с Максимом Лядовым по этому поводу поговорить, а пока - вот можно почитать  http://zone.ni.com/devzone/conceptd.nsf/webmain/C045A890751303A6862568650061EA98?OpenDocument
Там много моментов - и тип окна, и использование анти-алиазинг фильтров. Но ИМО сегодня спорить о качестве FFT преобразования и применимости для измерений АКУСТИКИ, когда уже давно вся индустрия делает замеры УМ и предов  с FFT - как-то странно, не находите?
Цитата
Буду благодарен, если подскажите способ измерения зависимости реверберации помещения от ч-ты. Хотелось бы измерять не косвенными методами.
А чего там подсказывать - WinMLS2004. Я, правда, пользовался демо версией, но она все дает замерить.  

Демьян Бедный, и сотки и саб проданы. Стойки, вроде тоже... Рубикон перейдён - дальше только нирвана... Спасибо за поздравление!
Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 62 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)