Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

S90 + усилитель???

Есть две колонки S90 и не работающий усилитель Амфитон,а очень хочется послушать музыку, не подскажите какой можно и нужно купить усилитель в пределах 120 вечно зелёных!
Заранее Спасибо!!!  

Technics

За 120 можно купить только что-то б/у. К S-90, по большому счету, все равно что :)) Берите любой усилитель где-то от 30 Вт и выше - будет играть. За такие деньги выбирать не приходится.

За 120 (или чуть дороже) можно купить НОВЫЙ Pioneer A-109R или A-209R.

Из советских - советую Бриг или Одиссей. Еще Кумир, может быть...

С импортными б/у будьте осторожны! Лично я спалил два.

Цитата
С импортными б/у будьте осторожны! Лично я спалил два.
Потому что в них жила ашипка Арабаджи. В советских она тоже жила, но, почему вы их не спалили - непонятно. Наверное, мало слушали.

Геннадий, большое количество импортных усилков собраны на STK-шках, а это штука достаточно нежная, да и к тому же защиты собственной не имеет. Один из двух усилков угробил мне колонку (Свен 830В), слава Богу, по гарантии мне выдали новую пару...

Если транзисторный, то по минимуму критериев советовал бы хотя бы проследить за сумм. Кг при ном. синусоид. мощн. не более 0,03. Когда-то давно был опыт приобретения недорогого транз. яп. усилка с Кг=0,09. Слушать не смог: скребло, как рашпилем по сковороде. Потом взял с сумм. Кг не более 0,007, так он у меня и остался.

Федя, если у усилителя нормировался Кг на 0,09 частоте 1 кгц, то неизвестно сколько было на 20 кгц. И вообще, все эти паспортные данные - туфта, как всем известно. У меня есть усилитель Текникс с Кг 0.01, но это не значит, что его можно слушать.

На 8 и вообще.
В целом не спорю. Но пишу по факту данного конкретного случая.
Кстати, отыскал описание своего усила, приведу выдержку про Кг для ном. мощн.
«Total harmonic distortion: 0,007% (20Hz - 20KHz, 8 Ohm)
Intermodulation distortion: 0,007% (60Hz : 7KHz = 4 : 1; 8 Ohm)».
Всем успеха!
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)