Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Yamaha RX-V540 RDS+ JBL E60

Всех с прошешдими праздниками!

Созрел я, наконец, до покупки акустики, почитал обзоры, тесты, форумы и все равно никакой уверенности в правильности выбора.

Итак, бюджет - $900. Купить хочу пока только ресивер и два напольника.

Проигрыватель уже есть, правда слабенький - LG DS464(~$100).
Хотел купить хороший, но на НГ подарили этот. Потом, возможно, поменяю.

Комната - 17 кв.м.
Слушать буду разное: классику, рок, клубную музыку, поп.

В будущем хочу "апгрейдить" до домашнего кинотеатра.

Пока склоняюсь к варианту - ресивер Yamaha RX-V540 RDS + напольники JBL E60.

Очень хочется, чтобы система была "помузыкальнее".

Что скажете?

Яма 450 + колонки Мордаунт-Шорт 908 Авант

....выбирать компоненты для ак. системы - это ужасно....

народ, скажите кто-нибудь мне, что Yamaha RX-V540 RDS + JBL E60 - это круто и я со спокойной душой возьму его и никогда больше не зайду на этот форум :)))

Цитата
Yamaha RX-V540 RDS + JBL E60 - это круто и я со спокойной душой возьму его и никогда больше не зайду на этот форум

Hi, kvb Колташов
Берите и всё будет звучать + колбасить и плющить !
Только раз музыка для Вас важнее, то возьмите другой ресивер, а именно Harman/Kardon 3550. Понравится.

Остановился я таки на Yamaha RX-V540 RDS и JBL E60.

Сделал заказ, перезваниваю, чтобы узнать о времени доставки и тут меня консультант засмеял.
"Сладкое со сладким", грит, никакой музакальности в этом сочетании не будет, Яма только для кино и т.п. и т.п.
Приезжайте к нам - выберем получше.

В итоге вместо запланированных $800 я потратил $1100 :)) В общем, не жалею.

Ресивер взял Cambridge Audio 540R,
акустику Mordaunt-Short Avant 906.

Комната правда маленькая - громкость на максимум не выкрутишь :)

Оцените выбор :)

Да, чел посоветовал в дальнейшем купить сиди проигрыватель баксов за 400, чтобы добиться как можно лучшего качества музыки с этими компонентами. Стоит ли?

Хороший выбор, в общем то цена получилась по широко известной формуле:

Изначально запланированный бюджет + 30% :-).

Пара вопросов в догонку:

- Когда выкручиваю громкость на максимум, начиная где-то с -10дб хрипят динамики колонки! Разве это нормально? в чем может быть дело?

- Провод купил сечением 1.5мм2, длина каждого где-то 2-3 метра, сильно ли будет страдать качество сигнала? Вообще, как сильно качество сигнала зависит от провода?

Спасибо.

Цитата
Когда выкручиваю громкость на максимум, начиная где-то с -10дб хрипят динамики колонки! Разве это нормально? в чем может быть дело?

Мне кажется у тебя усилок хрипит а не колонки.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)