Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 23 След.

Трифоник vs. классические АС для МУЗЫКИ

Цитата
у Вас есть Критерии от фирмы Рел? Или в Квейке стоит эта самая гг от Пирлеса?
У меня есть здравая логика, которая говорит, что саб должен быть здоровый, если в нем не применена какая-нибудь супер технология "виртуального увеличения объема". И, как я уже говорил, есть подозрение, что Рел собственныю рекомендацию не выполнили в погоне за компактностью и этого уже, мне кажется, достаточно, чтобы его не выставлять на битву с Техниксами. Мы то хотим получить не только измерения, а и отзывы от прослушивания и сравнения. А кому интересны отзывы, что Техниксы своими огромными "лопухами" порвали малютку-квейка. Леха, успокойтесь, я не имею ничего против Квэйка :)

Alekseyev Max
Цитата
http://www.samodelka.ru/goods/1852.htm

Разве в Квейке такой динамик?

И литров там всего 11, в Квейке этом самом.
Весит 7,5 кг.
А что вас смущает?

[quote]А что вас смущает?[quote]
Размеры :)
Я легко могу предположить, что его хватает чуть подпереть по баса напольники, но сомневаюсь, что он может достойно соперничать с аля раулевскими колонками в классическом трифонике с полочниками.

Вот просто сомнения у меня такие :)

Цитата
У меня есть здравая логика, которая говорит, что саб должен быть здоровый,

угу...а костюм исключительно от Версачи, а автомобиль - мерседес. :)))

Цитата
Мы то хотим получить не только измерения, а и отзывы от прослушивания и сравнения.
в этой ветке отзывов - масса...не заметили? :)

Ладно, предлагаю закрыть обсуждение моих опасений или вынести в отдельную ветку :)

В любом случае они не подтвердятся и не опровегрнутся пока я сам не послушаю Кваку.

Цитата
угу...а костюм исключительно от Версачи, а автомобиль - мерседес.
Не, Леха, мне кажется я чуть сложнее устроен :)

Володя, привет, да - все так, но повторяться уже поднадоело :) похожая ветка была около года назад.

Максим, про кваку ты не прав, просто ты говоришь про классичесую модель расчета оформления, а здесь все намного хитрее, здесь АЧХ системы "рисуется" заново, соответсвенно и характер спада и ранний завал АЧХ  компенсируется с помощью усилителя. В квейке, я подозреваю, это реализовано с помощью орицательного выходного сопротивления и частотной коррекции. Ибо активный сабвуфер это есть тесно связанный тандем между динамиком, ящиком и усилителем. Это давно уже опробованное и проверенное решение...

Квака - хороший сабик, и единственное что кваке не под силу, так это развить приличное звуковое давление на низах, т.е. квак имеет ограничение по maxSPL...все-таки в нем стоит 8"-ка в ЗЯ и законы физики обмануть ему не под силу.

Вот, для расширения кругозора посмотри на крайне сейсмоопасный кубик c 10"-ой на борту и со стороной куба в 33см, правда он задумывался явно не для музыки :))
http://www.sunfire.com/TrueSubwooferEQSigPR.htm

[small]Отредактировано: 27-10-2005, 18:05[/small]

Цитата
посмотри на кубик ;))
http://www.sunfire.com/TrueSubwooferEQSigPR.htm

ух!...то что надо..с Эквиком..

ща Макс Алексеев скажет что из 33см кубика 2700Вт нельзя получить :)))

а вот еще мельче Квейка СабВУФЕР :)
http://www.sunfire.com/SuperJrPR.htm

:)
Макс! Скажи нам что твой краешек глаза тебе подсказывает?

Цитата
просто ты говоришь про классичесую модель расчета оформления, а здесь все намного хитрее, здесь АЧХ системы "рисуется" заново, с
Ага, Миша, я понял твою мысль. Сам-то классическую схему предпочитаешь? :)

Цитата
Макс! Скажи нам что твой краешек глаза тебе подсказывает?
Крающек глаза мне подсказывает, что надо настороженно слушать и иметь мужество признать поражение, если оно будет :)
Но, заметим, мои высказывания были предположениями, а ты с ними спорил, как будто я пытался доказывать что-то :)

Цитата
ща Макс Алексеев скажет что из 33см кубика 2700Вт нельзя получить :)))
Не получить, а поставить усилитель такой мощности.

Сорри, ушел

Цитата
Крающек глаза мне подсказывает, что надо настороженно слушать

:)

Цитата
Ага, Миша, я понял твою мысль. Сам-то классическую схему предпочитаешь? :)

Я за разумный компромисс ;))  
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 23 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)