Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 68 След.

Экспресс-оценка АС

Цитата
Для Никитина, если Рауль его ни разу нахуй не послал, то день прожит зря.

;)))))

на 274..
да, безусловно..

ветку заведешь или я сделаю??

Цитата
Listening comes later. Because if you stop to think about it, no loudspeaker can sound more accurate than it measures. It may sound worse, or it may sound sweeter, prettier, but if we're talking about absolute accuracy—the ability of the speaker to reproduce as perfectly as possible whatever's fed to it—such a system can never sound more accurate than it first measures.

Или по-русски:

Цитата
Прослушивание – это самое последнее дело. Почему? Да потому что НИКАКАЯ АС НЕ может звучать ТОЧНЕЕ, чем это следует из РЕЗУЛЬТАТОВ ИЗМЕРЕНИЙ. АС может звучать «хуже», «слаще», «приятнее» и т.д., но если говорить об абсолютной точности, – т.е. способности АС предельно идеально воспроизводить то, что в нее подается – то ТАКАЯ АС принципиально не в состоянии звучать точнее, чем то предсказывают измерения. Поэтому мы прежде всего стараемся добиться от АС максимально возможной ТОЧНОСТИ, которую мы оцениваем, естественно, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО путем измерений и НИКАК иначе
.

Оценил вчерась акустику Клячина. Мда... АУТ он и есть АУТ. Впрочем, если применить ОГРОМНУЮ натяжку, можно натянуть на "2 с минусом".

на 277.
Артем, мне было неприятно занести тебя в игнор в аське. Боюсь так же неприятно будет беседовать ибо сейчас тут ничего хорошего я тебе сказать не могу.

Кстати, сказать, широкополосник - тоже АУТ. Причем полный. Без натяжек. Думаю, это участь ВСЕЙ подобной акустики.

Цитата
Но даже слепой тест не скажет, насколько достоверна звучит та или иная АС, т.е. насколько точно она выполняет преобразование подаваемого электрического сигнала в "акустическую" форму.

Да,но одно измеряемое отклонение ас от идеальных может быть практически незаметно на слух, а другая  "ошибка" такого же порядка - очень даже заметна! Один косячто ачх - практически незаметен, а другой по количественым характеристикам  совершенно такой же но в другой области может делать тембры "сухими" или вокал "крикливым"...

Цитата
но одно измеряемое отклонение ас от идеальных может быть практически незаметно на слух, а другая "ошибка" такого же порядка - очень даже заметна!

Я как раз занимаюсь составлением "почерков" АС. Покажу, какие отклонения на что влияют.

в подтверждение слов Димы Борисова и моих о "развлекательном" А.Никитине
//Alex Nikitin,

"ну, так а персонально вам-то есть что сказать по теме, или как обычно? "
Разумеется, есть, что сказать. Но это не значит, что я это скажу :) .

" А то, я ведь тоже наблюдения об уровне знаний, если можно так выразиться, оппонентов Рауля, делаю. :))) "
А мне-то что?! Делаете и продолжайте делать. Как я уже объяснял в другой ветке, я здесь не делом занимаюсь, а развлекаюсь. Хобби у меня такое :)

Алексей

сказано метко, правдиво и НАВСЕГДА..
не убавить, не прибавить..

Тор, ответь пожалуйста на пост 271.
Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 68 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)