Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42 ... 68 След.

Экспресс-оценка АС

Цитата
Заметьте, кстати, что наибольшее возбуждение испытывают те, чьи колонки "попали под раздачу". Бегают как тараканы и исходят пеной.

врешь. а за свои не беспокоюсь. у меня 4ка по твоей классификации :))

380

Внимание! Рауль подтасовывает факты!

его пост на
http://dom.hi-fi.ru/forum/5/46357/34
п. 520

цитата

Цитата
Более того, АЧХ под 45 градусов взялась не "с потолка". Я как-то провел НЕСКОЛЬКО измерений - на оси, в 15 градусах от оси, в 30, в 45, в 60, в 90 - и все их УСРЕДНИЛ. Результат оказался почти точной копией АЧХ под 45 градусов. Что тоже неудивительно, поскольку 45 градусов - как бы "середина" между 0 и 90.

тут у него 6 измерений!

и его пост 380

Цитата
Как-то я взял несколько АС и провел для них серию измерений под углами 0, 15, 30, 45, 60, 75 и 90 градусов. Потом, как полагается, эти 7 измерений УСРЕДНИЛ (комплекно, разумеется) и стал смотреть, на какую из ОТДЕЛЬНЫХ угловых АЧХ результат усреднения похож БОЛЬШЕ ВСЕГО. Оказалось, на АЧХ под 45 градусов.

а тут уже 7!

75 градусов появилось!

И вы верите ЭТОМУ измерителю? ТЬФУ!

[small]Отредактировано: 09-11-2005, 15:16[/small]

Белка- есть соответствующая ветка с впечатлениями ..
все там есть..и ОЧЕНЬ совпадает с результатами измерений.особенно- про корректировку выпяченных басов...

жалкое зрелище как омметрики боятся экспертных оценок....  

Александр Карелин: жалкое зрелище как омметрики боятся экспертных оценок...
- А могло быть что-нибудь другое?

ЗЫ Тор, мнен всё ясно... Вопросов не имею...

Цитата
И вы верите ЭТОМУ измерителю? ТЬФУ!
Я - верю.

Цитата
жалкое зрелище как омметрики боятся экспертных оценок...
Боятся не все. Некоторые, наоборот, ЖАЖДУТ экспертных оценок. Ну просто рыдают и умоляют - ну покажите же нам эти экспертные оценки!

Белке- ну вот и хорошо..и без ругани..

Итак:

"5" или "отл." - означает, что АС практически БЕЗУПРЕЧНА в тембральном отношении, окрашивание звучания практически отсутствует. Таких АС в природе практически НЕ встречается, так что на получение подобного балла можно не рассчитывать. Из того, что сразу приходит на ум, такую оценку может получить разве что Dunlavy Audio Labs Signature SC-VI.

"4" или "хор." - таких АС тоже МАЛО, но они все-таки ВСТРЕЧАЮТСЯ и стоят ЗЕМНЫХ денег. Тембральное окрашивание присутствует, но на грани заметности. Даже искушенному слушателю заметить окрашивание крайне затруднительно.

"3" или "удовл." - таких АС весьма МНОГО (процент подсказать не возьмусь сходу). Это ХОРОШИЕ СРЕДНИЕ АС, НЕ говно. Точность передачи тембров нарушена, но вполне приемлема и, скорее всего, едва ли будет замечена НЕкритичным слушателем. Критичный - заметит.

"2" или "неуд." - таких АС, наверное, БОЛЬШИНСТВО - это акустика НИЖЕ среднего уровня, но еще НЕ полное дерьмо. Заметить окрашивание и НЕдостоверность передачи тембром может практически ЛЮБОЙ.

"АУТ" - означает, что акустика дает ОЧЕНЬ СИЛЬНОЕ окрашивание звучания. Сильное настолько, что принять его может только извращенец.

Все понятно?

409

Нет уж,  Тор! Хрен тебе! Я на этот факт обратил внмание две недели назад. Была бы опечатка - поправился бы, ответ был очевиден - пропустил точку. НО! Рауль долго думал как оплошность замаскировать, и вот теперь решил проскользнуть! Не выйдет!

А сколько у него еще таких "опечаток"?  

[small]Отредактировано: 09-11-2005, 22:00[/small]

Цитата
ПЕРВЫЙ и ГЛАВНЫЙ критерий "дряни" - НЕТОЧНОСТЬ передачи ТЕМБРОВ.
Удивительно точное и объективное,а кстати подкрепленное цифрами(где ,как и на сколько) определение.А что у нас тембр определяется одной АЧХ?
Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42 ... 68 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)