Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 85 След.

Звучат ли все усилители/ресиверы одинаково?

137
Карелину..
думаю- неполно они описывают.
насколько неполно- буду ковыряться..самообразовываться..

Вупи Голдберг
/только если сильно утрировать, и в пределах похожей ценовой группы, скорее всего, да.
а если не утрировать и сравнивать пионеер за 200 и ротель за 800, то ху.шки там

Ну разумеется в одной ценовой категории. Я в любом слепом тесте отличу Над 320 от Ротела 02 или Маранца
7200.

Александр Карелин
/дело не в звучании усилов а в том как они работают с сложной реактивной нагрузкой, а это как ни крути зависит и от схемотехники и от...

Саша, не со сложной реактивной, а с кривой акустикой.
И что значит с реактивной? Я чего-то не понимаю? Любая акустика реактивная, потому-что имеет емкости и индуктивности.

Случай из личной практики:
Был у меня сидюк за 300 баксов потом,на заре вхождения DVD в дома россиян,когда бытовало мнение,что любой DVD-плеер переиграет любой сидюк до 1000$,купил этот самый DVD-плеер.При первом включении я существенную разницу не ощутил,но затем,в течении последующей недели я все больше и больше начал ощущать ДИСКОМФОРТ от ДРУГОГО ЗВУКА(значит новый звук мне не понравился,иначе я ощущал бы комфорт).Многие приводят в пример эффект Плацебо,так в моем случае-все случилось наоборот-я был готов,что новый DVD-юк камня на камне не оставит от старого сидюка,ан нет.Из этого случая я сделал выводы,что
а)разные сидюки все-таки играют по-разному,
б)даже,если я не смогу сразу определить разницу,то нужно ПОЖИТЬ с аппаратурой и на подсознании организм выберет свой вариант
Возможно пунктом б) следует попытаться воспользоваться людям,которые сразу не слышат разницу?

Цитата
а ЗАЧЕМ эта часть населения интересуется хай-фаем, участвует в дискуссиях, ходит по магазинам и покупает аппаратуру. Шоб было?
Нет конечно, они "честно (по их заявлениям :-) )  борятся" за  души подрастающего поколения меломанов 8-(.  Металл и рессиверы в массы!!!
Эмоциональная глухота у ребят и большое количество свободного времени

Цитата
Почему то стало казаться, что на форуме большинство подобных Чешки рек., у которых (пусть на меня не обижаются) всё одинаковое.
Их не много, но уже большинство, а скоро они здесь одни останутся, тогда наверное перейдут на единообразность и одинаковость TV и проекторов :-)

Цитата
LeForte

Цитата
Для всех, кому интересно не доказывать обделенной слухом части населения, что звуки бывают разные, а обсудить эти различия с целью выбора, есть сундук (www.soundex.ru/forum)

если бы там не писали чушь, высосанную из пальца... ©

пост № 194 (ответ на пост 192).
http://www.hi-fi.ru/forum/15/45368/12#reply

;))))

на149
Тебя, как и горбатого - могила исправит, поскольку эта фраза касалась удаленного поста, а не Сундука...

[small]Отредактировано: 14-10-2005, 12:50[/small]

не ругайтесь

все равно прикольно получилось. ;)))

Цитата
Тебя, как и горбатого - могила исправит

не тебе меня судить.

\\\\думаю- неполно они описывают.
насколько неполно- буду ковыряться..самообразовываться\\\
Тор Сион тогда  твои аргументы в споре с Алио - извини несостоятельны.
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 85 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)