Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 11 След.

Акустика Kef

Для театра, если любите комедии, мелодрамы и просто хорошие фильмы. А вот для штатовских экшенов едва-ли, драйва не хватит. По поводу современной музыки и классики несколько странное замечание, впрочем у всех свое представление, как оно должно быть. При выборе серии Q обратите внимание на небольшую окраску, выражающуюся в  звучании "в нос", она чуть заметна, но тем не менее. Это черта всех недорогих коаксиалов.

Кирилл, верно подмечено. Действительно, КЕФы, те, которыя я слушал играли как-то "в нос". Еще у них был, на мой взгляд, слишком гипертрофированный, раздутый бас, забивающий все остальное. В результате возникает кашеобразное звучание.

... Или их для других помещений делают???

Будто бы они для дискотеки.

Герман Герцберг
Объясните в чем выражается "игра в нос"? И какие конкретно модели Вы слушали и с чем?

Герман Герцберг'у
Когда выбирал себе CD, то слушал Мириады с недорогим КЕФом (новая серия Q), в итоге не понравилось и от Мириада я отказался. Теперь понимаю зря, дело портила акустика. Я думаю, что виноваты все-таки корпуса и их демпфирование. В этом плане хорошо сравнивать колонки, положив руку на корпус. КЕФы старой серии чуть-ли не прыгают, нехорошо это. У моих Q-15.2 передняя стенка - пластмасса 3 мм. В фильтре ктшка на СЧ/НС с ферритовым сердечником, конденсаторы не полипропиленовые, проводка к динамикам на зажимах, отсюда можно сделать первые выводы. Может в новой серии Q все лучше (тольке не стоит слушать продавцов, что вот теперь динамики опять черные, и поэтому все хорошо!)
Borodin Max'у
Извините, что вмешиваюсь. "Игра в нос" наблюдается у серии Q - это проблема недорогих коаксиалов, в референсной серии подобного вроде нет, но надо слушать, и не 1-2 часа в магазине. Артефакт чуть заметен, и то только в сравнении. Я его не замечал полгода.

По поводу "игры в нос" - лучше все же спросить у автора фразы. См. сообщение №11.

Прошу прощения за неточность - я слушал вроде Q65 - было это где-то год назад, а модель точно я не запомнил.

Постараюсь выразить мои впечатления.

Слишком поднятый бас, явно больше, чем нужно для ровного восприятия. Возможно за счет этого наблюдалась некоторая гнусавость, может еще почему. Этот бас маскирует остальную музыку, смазывая ее.
Еще: слушал на большой громкости. Почему так-не знаю.

Может разработчики специально его задрали, ориентируясь на прослушивание на малой громкости без тонкомпенсации, может помещение, может еще чего-нибудь. Слушал в тракте с КДП Teac T3500 с полностью переделанной аналоговой частью и ламповым усилителем на 6C33C мощностью 60Вт. Сравнивал со следующими колонками А. Клячина - переделанными S-90 и обсуждаемыми здесь мониторами. Мои предпочтения распределились следующим образом:

1 - переделанные S-90
2 - мониторы
3 - и с большим отрывом в минусе - вышеупомянутые Q.

По поводу "игры в нос". Вам мама в детстве никогда неговорила:"Ну вот опять простыл, смотри в нос говоришь"? Я конечно утрирую, но ощущения схожие. Повторяю - это слабовыраженный артефакт, но он есть, если интересно могу поискать материалы по этому поводу, но в выходные. Извините за может быть нелепое сравнение.  

Уважаемые Господа!
Позволю себе присоединиться к ветке, т.к. сам лично присутствовал при сравнении мониторов А.Клячина и KEF Q7, а также KEF Reference Two.
Могу поклясться на чем угодно, что человек хоть когда-нибудь, где-нибудь слышавшей музыку однозначно отдаст пальму первенства мониторам Александра Клячина. И это никакая не реклама. У Александра получилось создать действительно высококлассный продукт, который я горячо рекомендую если не купить, то хотя бы послушать, а уже потом решать. А что касается сравнения, то про игру Q7 могу сказать, что очень много баса, причем бас размыт и совершенно неоформлен, в отдельных моментах кажется, что бас заглушает все остальное. Вокал прост и неинтересен, нет ни эмоций, ни настроения! Сухо и глухо! Насчет KEF Reference Two, то на мой взгляд они тембрально правильнее и более сбалансированные! Но и они достаточно серьезно уступают мониторам А.Клячина!
Еще интересный момент. Мониторы Клячина по драйву на несколько голов переигрывают все вышеуказанные модели!
Так что всем горячо рекомендую послушать мониторы Клячина.
И не обращать внимание на какие-то странные и непонятные выпады Васи Вологодского, который видимо обладает более "утонченным" слухом чем у большинства живущих на земле!

Пока я писал ответ, автор все объяснил.  

Уважаемые господа.
Где Клячинские колоночки послушать можно, да еще и с "кефами" сравнить?
И скажите, шел разговор о стерео?

Послушать можно у него дома.

Тел. 313-93-63
Договариваешься о встрече и приезжаешь.

С Kef сравнить у него боюсь не удастся. Потому как я попал к нему в тот момент, когда две пары Kef стояли у него под настройку, соответственно смог сравнить. О сравнении писал выше. Хотя может быть и повезет. Акустику, вроде Kef и B&W,
к нему часто привозят.

P.S. Кстати, у Клячина появилась новая модель мониторов.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)