Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Вдруг кто знает, где в Москве можно достать Svans?

Скажем, в приведённом на stereo.ru обзоре достойны внимания также Tannoy, Elac, Eltax, AE и Focal JMLab, (Tannoy прежде всего) - но DIVA при этом самая дешёвая пара из всего списка. Если не найду DIVA - постараюсь найти Tannoy, или даже вообще JBL Northridge E90. Они вообще совсем дешёвые, а АЧХ у них дай боже.

Вы писали, что ваши музыкальные предпочтения - классическая музыка, тогда, среди перечисленного, альтернативы, на мой слух, Tannoy Saturn S8  нет. И не стоит на этом экономить.

Цитата
вообще JBL Northridge E90. Они вообще совсем дешёвые, а АЧХ у них

кгхм.. по поводу жбл кроме мата вам здесь мало чего скажут, елтахов - тоже. Попытаюсь кратко и без мата. Дрова.
Из перечисленного вижу ну разве AE и Focal.
Для качественной классики обе малопригодны.
Очень советую меньше слушать всяких спецов и (и меня в т.ч.:) и больше - акустику, ибо слушать ее не им а вам.
Для начала хоть будете знать что хотите, 99% населения устраивают ббк, свен, филипс и подобное, может и вам хватит? Можно сэкономить кучу денег.

Boris Borisov!

Хорошие достоверные колонки должны играть всё. TannoyS8/10 - хорошая акустика, с великолепными басами, она берёт все жанры. DIVA 3.2, по логике, тоже должна брать всё. Плюс сами колонки красивые :0)

Есть квалифицированное мнение, что у Tannoy, по сравнению с DIVA, только бас чуть глубже, и эту разницу, в конечном итоге, "съест" комната. А высоких у Tannoy будет меньше из-за его направленности. Тем более, что я слушаю ПРЕИМУЩЕСТВЕННО классику и акустическую музыку, но не ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО.

Но, опять же, я не спорю, что Tannoy хорошие колонки. Возможно, на них и остановлюсь.  

andrey ka!

Я как раз не считаю, что больше надо слушать акустику, а не специалистов (НЕ маркетологов, журналистов и продавцов, заметьте). То есть, слушать, конечно, надо, но это не должно быть определяющим фактором. Одни и те же колонки могут понравиться сегодня в одном салоне и не понравиться завтра в другом.

Ещё раз повторю: если колонки хорошо играют, скажем, металл, и плохо - классику, то вот это, как раз, дрова, а не колонки.

А параметры акустики можно измерить при помощи соответствующей аппаратуры. И если результаты измерений говорят о том, что колонки обеспечивают достоверный и чистый звук - то дело только в том, как и где их поставить.

Вы сначала послушайте
DIVA - колонкки с отсутствием всякой жизни
Привозили на заказ их = еле сбагрили

Логика здесь не причём. Я своё мнение написал - выберать Вам.

Цитата
Дело в том, что я при выборе пользуюсь помощью знакомого физика, специалиста по акустике. А он, в свою очередь, ориентируется на графики, полученные при измерении колонок (КНИ, АЧХ, и т.д.)
Эххх маладца, акустику по графикам выбирать.. :-))) "специалиста" не Раулькой зовут случаем?

[small]Отредактировано: 13-01-2005, 16:10[/small]

Сергей Смолин

Цитата
Обзоры я смотрю для справки
Это вы из отчетов "узнали", что у недорогих Динаудио плохие динамики (в другой ветке мысля такая проскакивала)?

Цитата
я при выборе пользуюсь помощью знакомого физика, специалиста по акустике
А слушать музыку тоже будет знакомый физик?
Цитата
DIVA 3.2, по логике, тоже должна брать всё. Плюс сами колонки красивые
На картинке - да. Только живьем их нужно увидеть и почуствовать разницу. Да, желательно еще и послушать.
Забавно вы АС для себя выбираете.:))
Успехов.

Михаил Иванов!

Нет, не Раулькой. Понятия не имею, кто это.

Игорь Анзин!

Мысля была не такая. Я не говорил, что динамики у Динаудио Audience плохие, я говорил, что в этой серии соотношение цена-качество хромает. Их я как раз щупал и слушал :0)

Я в самом первом посте написал - желательно, чтобы в салоне можно было послушать. Я бы не хотел покупать колонки ТОЛЬКО по графикам и заказывать в Интернете.  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)