Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Подскажите какую 5.1 и звуковуху выбрать?

Господа, у меня вопросы к специалистам в области акустики. Выискивать всю нужную информацию из более чем 500 вопросов в этой теме очень проблематично.
Хочу приобрести себе акустику 5.1. Всвязи с этим есть несколько вопросов:
1. Какие классы такой акустики существует? Я нашел в интернете системы 5.1 за 5 т.р., за 10 т.р. и намного выше.
2. Я хочу использовать ее для просмотра ДВД на обычном телевизоре через компьютер (впоследствии прикуплю ДВД плейер и проектор), для некоторых игр и для прослушивании музыки. Сразу скажу, что я не большой фанат музыки, поэтому слушаю редко. Какую звуковую карту посоветуете? И собственно систему какого класса? Желательно что бы не докупать остальные усилители.
3. Чем отличаются полочные и напольные системы? Обязательно ли крепить полочные на стену, полку или также можно поставить на пол?
4. Читал информацию о Sven Audio HA-1400T http://dom.hi-fi.ru/doc/read.php?id=3258 . Достаточна ли такая системя для такого профана в акустике как я? Я понимаю, что специалисты скажут, что "звук дерьмо", нужно брать АС за 3 штуки баксов, но если посмотреть объективно, на сколько сильно отличается звук? Потому что я находил системы гораздо дешевле чем Sven Audio HA-1400T.
АС будет установлена в комнате размером где то 18-20 метров. Где нужно располагать сателиты, если телеко стоит посредине стены, а компьютер в углу? Какие возможны варианты перестановки для более качественного звучания?
Насколько важно использовать специальный комплект проводов? Если важно, то какие посоветуете?

Конечно очень много вопросов, но я был бы очень благодарен за ответы специалистов. Моя аська 166211812, было бы очень интересно пообщаться со знающими людьми.

ответы
1. обозначьте бюджет (dvd уже есть?)
2. audigy 2 (только не обрезанную), альтернатива audiotrak prodigy, maudio revolution, terratec aureon space - у них ниже возможности по играм, но в звуке они получше.
3. полочники невысокие - 250-350 мм, на пол будет слишком низко - или на стойки, или на стол - где место будет, на стену лучше не вешать, только если нет другого выхода, вашается с помощью крепежных кронштейнов. напольники - 800-1000 мм, ставятся на пол.
4. "если посмотреть объективно, на сколько сильно отличается звук?" - отличается очень сильно (есть кстати за 3000 хорошие колоночки - monitor audio signature 60 называются). дело в том, что прирост качества нельзя измерить количественно, когда играет качественнее как-то радостнее становится и деньгами не меряется. поэтому совет такой - какой максимальный бюджет, на столько и покупайте. для начала 1400 хватит, неплохая штука, но ресивер с пассивным комплектом намного интереснее и впоследствии к нему придете.

1. DVD еще нет, пока что планирую только на компьютере, через дивиди ром. Если устроит, то и не буду покупать. Тем более пока что телек маленький.
На все хочу потратить 10000-15000 т.р.
2. А что значит ниже возможности по играм? А какуб именно аудиджи, я вижу они есть ZS, Value, ZC, NX. И как я вижу они все 7.1, а я читал в какой то умной статье на этом сайте, что если колонки 5.1, то и звуковуха нужна 5.1, иначе каналы как то не правильно будут расходиться.
3. А какие именно посоветуешь напольники или полочники?
4. Ну вот я тоже думаю, что для начала сойдет и 1400, а потом когда уже буду понимать в звуке, когда у кого нибудь послушаю другое качество, то можно будет поменять.  
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)