Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

акустика и натяжной потолок ?

как повлияет на звуковой об'ем  комнаты установка пвх натяжного потолка?  как я понимаю 20 кв м ткани при сильном натяжении сыграет как бубен и звуку хана ?  

Хер его знает. Не щупал материал, но кажется, я видал какую-то приставку "акустический" в применении к такому материалу. Акустический от неакустического отличается, как правило, повышенным интересом производителя к параметру "коэффициент абсорбции" (поглащения по-нашему). Посмотрите, как производитель прописал тех.параметры материала и уделил ли он этому внимание. КА болжен идти в качестве графика, символизирующего нереальное звукопоглощение в диапазоне(!) частот. Когда говорят КА материала такой-то, то всегда спрашивается "на какой частоте?". Возможно добавление неопределенного артикля "мля" к фразе, тогда "консультанты" становятся сговорчивей и лезут в документацию, а не делают вид, что клиент несет недостойную для их высокого слуха ахинею.

Вобщем, мне кажется, что Вы перегибаете палку в оценке трагичности ситуации. Хотя, если перестраховатся, то можно такие материалы посылать подальше, если нет уверенности в  должном эффекте. Сознательно допустив про%б в акустике помещения Вы потом ситуацию уже никакими колонками не выправите позже. Кроме нового ремонта, конечно.

Цитата
как повлияет на звуковой об'ем комнаты установка пвх натяжного потолка? как я понимаю 20 кв м ткани при сильном натяжении сыграет как бубен и звуку хана ?
Мне кажется, наоборот снизит влияние комнаты.
А это идея, натянуть на стену, а не на потолок.

Цитата
Мне кажется, наоборот снизит влияние комнаты.
А это идея, натянуть на стену, а не на потолок.

если дня звука это не плохо, то вариантов много, сейчас делают и под ткать и под дерево , монтаж 2-3 часа и нет грязи. пр стоимость  за 20 к.м. ( наш потолок  с работой 10 т.р  импорт 13-15 т.р.) при высоте стен 2,5 это будет не так дороо, да и места крадут всего 3 см.

здесь говорили о потолках:
http://soundex.ru/forum/viewtopic.php?t=145

Цитата
здесь говорили о потолках:
http://soundex.ru/forum/viewtopic.php?t=145
И вообще, там целый раздел форума посвящен акустической обработке помещения...

4..так чего же сразу НЕ сказать- НАТЯЖНОЙ потолок- ПЛОХО..вы ПАРУС сооружаете..

делайте- ПОДВЕСНОЙ..

6
все не так однозначно есть и акустический натяжной потолок//
а можно сделать и так ещё: http://www.acoustic.ru/Article_134.html

Обычно натяжной акустический потолок или стена имеют за собой звукопоглощающую основу, например, волокнистую плиту. Поэтому сам натянутый материал просто скрывает то, что действительно поглощает звук.

На 6
Однако, сожрет 12 см.
Я так понял, никто сам не ставил натяжной.
Интересно услышать мнение реальных пользователей.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)