Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Опять стойки. Просветите, посоветуйте!

Cтойки нужны высотой 70-80 см. Хочется жесткие и достаточно тяжелые. Полочники примерно по 8 кил с основанием примерно 20х25 см. Посоветуйте что можно живьем в Москве посмотреть. Мне кроме Атакама Нексус, за приемлемую для меня цену (до 300-400 у.е) стойки такой высоты не попадались пока ни какие.
И вопрос есть по засыпке. Читал, что засыпают песком или дробью, а как влияет материал засыпки на звук и где покупают засыпку если она не прилагается?

Скатайся на горбушку. Там и фирменных и их клонов как грязи, на любой вкус и цвет. Цены от 100 за очень приличные клоны и выше за типа бренд.

Цитата
а как влияет материал засыпки на звук
Так же, как и кабели.

Цитата
И вопрос есть по засыпке. Читал, что засыпают песком или дробью, а как влияет материал засыпки на звук и где покупают засыпку если она не прилагается?

У меня стойки Атакама. Засыпаны дробью по необходимости - собака злая бегает туда-сюда - может и задеть своей жопой. Засыпаны по 10кг. Я сначала засыпал одну стойку - дробь при покупке не расчитал сколько надо, а хватило только на одну стойку. Не знаю, может стойки некачественные такие, но разница в звучании была, что даже по моим эзотерическим взглядам, что было удивительно. Но утверждать, что однозначно лучше я бы не стал. Звук стал басовитее, но менее воздушным (если грубо описывать).

8кг..
поставьте на фотоштативы..
устойчиво и недорого..

К2
Цитата
Так же, как и кабели.
Хм. По крайней мере чем меньше плотность, тем больше по объему надо засыпать для одной и той же массы.

К3
Цитата
Засыпаны по 10кг.

А где вы дробь покупали?

К4
Фотоштативы неэстетично с моей точки зрения. А хорошие штативы в те же 200 могут выйти каждый.
Не может быть чтобы не существовало каких-то вариантов. Или это совсем не важно на что их ставить? Главное чтоб не близко к стене и вcе чики-пуки?

Цитата
А где вы дробь покупали?

В охотничьем магазине. Без охот. билета такую массу отказались продавать. А как удивились продавцы когда я через три дня ещё за 10 кг приехал... Искоса так поглядывали...

А вообще Атакама хорошие стойки. Качественные и добротные. Удобны для засыпки во все три отверстия (если дробь мелкая). Смотрятся очень хорошо. Я не знаю конечно, но покупать дороже Атакамы я бы ни чего не стал. Если стойки и влияют на звук, то вначале я должен сам убедиться в этом, а потом уже тратить дополнительные деньги...

6.
ты ТОЧНО ее в магазине покупал..??
я ведь другое было предположил!!

Цитата
ты ТОЧНО ее в магазине покупал..??
я ведь другое было предположил!!

Не ровняй других по себе! И потом у нас патроны, а не дробь...

Цитата
SoundOrganization z522
У них высота всего 52 см. Плиту что-ли под них подкладывать снизу под шипы?
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)