Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 40 След.

Чистый лист!

Ну и в продолжении, мало может кому интересно будет -
"...Оркестровая музыка. Записи оркестровой музыки делаются в так называемом дальнем поле, то есть всегда чувствуется некоторое расстояние до оркестра. Это связано с тем, что оркестр имеет огромный динамический диапазон (он может доходить до 120-125 дБ), который надо как-то „уместить" в диапазон, возможный для звукозаписи. В случае цифровой записи это 96 дБ для CD и 120 дБ для новых форматов SACD и DVD-Audio. Но громкость оркестра редко достигает пиковых значений, поэтому на основную часть времени приходится гораздо меньший диапазон. Поскольку для этих самых динамических выбросов „оставлено место" в диапазоне записи, большую часть времени оркестр звучит на средней и низкой громкости в диапазоне до 50 дБ, где должно „уместиться" от 30 до 150 звуков различной громкости и тембровой индивидуальности. Однако именно на низких уровнях цифровая запись очень уязвима, так как для них значительно меньше градаций. Обертоновые же „шлейфы" инструментов, имеющие очень красивые, неповторимые краски, малые по мощности, но очень важные, страдают в первую очередь: обедняются тембровые краски оркестровки и огрубляются интонации групп инструментов. Несколько облегчает задачу аппаратуры то, что передача индивидуальных интонационных особенностей музыканта в оркестре не так важна, как в сольной или камерной музыке. Используя диски с записью оркестровой музыки, эксперт оценивает, насколько хорошо передаются индивидуальные тембры инструментов, в какой степени сохраняются палитра интонационных красок разных групп инструментов, интонационный и тембровый контраст между звуками, как передается оркестровая вертикаль..."

Цитата
Тебе лет наверное около 20, потому что только детей волнует какое то там мнение какой то там мировой общественности
Да нет,мне боболее лет.
А с таким мнением ,как у вас так и будем  валяться в грязи.
Просто за РОССИЮ обидно,она этого не заслужила.

Злобный Жаворон: Я что обязательно должен любить классику и джаз?
- Нет, необязательно. Но к наличию/отсутствию баса в классической музыке это никакого отношения не имеет...

raffi efremov: М..да ,вот какого внутреннего баланса нет у рока но который есть на классике- непонятно.
- Просто вам нехватает знаний по музыке...

На роке можно тестить только НЧ область и драйв.
Абсалютно неверное убеждение,да и не соответсвующее
действительности.
- Учите жену щи варить...

А как же быть помимо баса и драйва с голосами,
разделением,деталями,послезвучием...
- И с четырьмя примочками при обработке... Да, действительно, что же там ещё слушать? Неуж-то тембры?

Александр Свердлов: Вот заметьте ,мы уже не первый раз ведём диалог и вы в очередной раз встаёте в позу обиженого и оскарблёного
- Что? Вы мой ник видите? Знаете что это обозначает? Не то, что Звиади тут плетет. Это мое отношение к этому форуму, и к бандерлогам, в частности... Оскорблённый, говорите? Кем, или чем? Вы в своём уме?

Звиади: никто из твоих поклонников по форуму к тебе на работу не придет.
- Извиняюсь, опять ты обосрался - уже пришли, работают и довольны...

Александр Свердлов: Теперь ты понял какие здесь (специалисты), много они тебе обяснили?
- Объяснить можно только тому, кто хочет, а в вашем случае - даже нет правильной интерпретации написанного. И как вас, если у кого и будет желание обучить, это делать?

Злобный Жаворон: Приплыли. А рок внутреннего баланса не имеет, и неправильная передача НЧ его не разрушает?
- Как может быть естественным баланс на электрических инструментах? Вы думали я про ГОЭЛРО шутил? Отнюдь...

ЗЫ Ребята перечисленные в моих ответах, вам нехватает знаний музыки, а через это музыкальной культуры, знаний технологий записи. Извините, но когда вы оторветесь от бандерложьего уровня, тогда с вами можно будет вести конструктивный диалог, а пока, мне надоело метать перед вами бисер. Ваша упертость - обескураживает. Вы путаете то что нравится, с тем, на чем можно тестировать... Вы скучны и занудны.

Козлов Николай
/Классика же напротив, содержит баланс ВНУТРЕННИЙ, прописанный композитором, ничего приперчивать и приправлять - нельзя - задача сохранить этот баланс. Именно поэтому классика очень требовательна к воспроизведению - отклонения от баланса легко слышны.

Т.е. я правильно понял, что при записи классики звук вообще минует звукорежиссера или же музыка пишется в нули, т.е. не подвергаясь никакой частотно-тембровой коррекции?

\\ что при записи классики звук вообще минует звукорежиссера или же музыка пишется в нули, т.е. не подвергаясь никакой частотно-тембровой коррекции?\\
неверно канешна

Цитата
Извиняюсь, опять ты обосрался - уже пришли, работают и довольны...

Ну надо же! Молодец какой! Какая у тебя пиздатая и интересная работа! Браво, браво!! (бурные аплодисменты)
Поцелуй себя в хуй от щастя)))

Цитата
ЗЫ Ребята перечисленные в моих ответах, вам нехватает знаний музыки, а через это музыкальной культуры, знаний технологий записи. Извините, но когда вы оторветесь от бандерложьего уровня, тогда с вами можно будет вести конструктивный диалог, а пока, мне надоело метать перед вами бисер. Ваша упертость - обескураживает. Вы путаете то что нравится, с тем, на чем можно тестировать... Вы скучны и занудны.

Гуру озвучил свою скорбь несовершенством мира и убогостью всего человечества и пошел дальше дрочить на фотку сансуёв в окружении проаков в своей башне из моржового пениса...
Я уссываюсь над этим клоуном)))

Говори еще, Белка, нам интересно. Ты реально жжешь!

[small]Отредактировано: 21-02-2006, 13:57[/small]
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

На 216
Про грязь и Россию - круто! Апплодисменты

Цитата
Вы мой ник видите? Знаете что это обозначает? ... Это мое отношение к этому форуму, и к бандерлогам, в частности...  
Э-э-э, я конечно прошу извинения, но на Сандуке у тя вроде тот же ник

Саблезубая белка
/Извините, но когда вы оторветесь от бандерложьего уровня, тогда с вами можно будет вести конструктивный диалог, а пока, мне надоело метать перед вами бисер

Бисер вроде перед свиньями метут. Т.е. говоря это ты назвал нас свиньями. А ты не броишься, что за такой базар кто-нибудь может прийти и морду набить? Это, в отличие от посылания нахуй, уже оскорбление. Равно как и то, что ты постоянно стебешься над твоими оппонентами.

/Вы путаете то что нравится, с тем, на чем можно тестировать

Нет, мы ничего не путаем. Если кто-то считает, что тестировать нужно на классике, но эту классику я не слушаю, то нахера мне тестировать аппаратуру на классике? Я тестирую ее на той музыке, которую я слушаю. И по моему опяту, на роке обсирается достаточно много усилителей и акустике. Что, снова скажешь, что на роке нельзя тестировать.
А вообще, практика показывает, что любители "благородных" стилей музыки одна из нескольких одиозных группировок. Говорить с ними подчас бесполезно.  

Цитата
... Сегодня будем делать заказ в Москву
оперируясь на
правдо
правдо неочень
лишбы неразочаровался а то сам знаеш ...
апаратуру.
дымаешь для хард-рока пойдёт? ...
===
Саня Свердлов.
Могу дать полезный совет, но не поймёшь и обидишься.
Завязывай с этим хард-роком, он тебе явно не на пользу.
Начинай читать книги.
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 40 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)