Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 40 След.

Чистый лист!

\\Сань- дык ТАКЖЕ вкусово и классику пропишут..

ага пишут - (кудаж от дураков-экспериментаторов и просто недоучек деться)  тока такие записи ни критиками ни любителями(понимателями) классики  не ценятся  ни в грош.... ну и как пример херни от записи классики диск Моцарта к рекламируемому по ТВ  новому журнналу о классике "Велике композиторы №1"  

\\Сань- а скока лет СРЫПКЕ??..серьезно..

если серьезно хочешь спорсить... так не коверкай...

а чего "коверкать- не коверкать".??
я так понимаю- 15 век, не глубже??

Цитата
Т.е. я правильно понял, что при записи классики звук вообще минует звукорежиссера или же музыка пишется в нули, т.е. не подвергаясь никакой частотно-тембровой коррекции?

хм... как Вам объяснить.. давайте в контексте ограниченного у меня времени поступим так.

Мелкий Пэ, не могли бы Вы выложить статью, которую цитировали,  целиком, либо привести на не ссылку? Думаю, Жаворону будет интересно.

Цитата
Если кто-то считает, что тестировать нужно на классике, но эту классику я не слушаю, то нахера мне тестировать аппаратуру на классике? Я тестирую ее на той музыке, которую я слушаю.

Тестите на чем хотите. Просто о количестве баса в классике не нужно спорить, если в этом не уверены. И помните - что роковая запись - это часто БЛЮДО, приг. звукорежами и пр., и если Вам не нравится кол-во соли и перца в этом блюде, то это не значит, что блюдо - плохое...)

Цитата
А вообще, практика показывает, что любители "благородных" стилей музыки одна из нескольких одиозных группировок. Говорить с ними подчас бесполезно.

О количестве баса в классике - да таки, бесполезно. Ибо это - разговор об устрицах с теми, кто их ел...)

\\глубже
рыбак

\\15 век
очень  близкая к современной конструкция 4-х струнной скрипки  сложилась к середине 17века, после этого изменения в конструкции были сервисными(начало 19 века)

Мелкий Пэ

==фактура и обертоновый состав звуков намного сложнее, поскольку имеют природный характер

ну хорошо...
к примеру духовые ,струные,клавишные и т.д на классике
фактически тоже пишутся посредством микрофона,
усилителей,потом еще оцифровывается, так на этом пути
свои ряд искажений,в конечном итоге живой звук мы имеем чисто символически так сказать.

"235":
Цитата
как пример херни от записи классики диск Моцарта к рекламируемому по ТВ новому журнналу о классике "Велике композиторы №1"
- ну, дык, они, там в рекламе и слушают его на чем и где попало: в метро на плеере, в машине по ходу, на муз. центре-бумбоксе (%
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Саш- так ТОЧНО ТАКЖЕ любители рока ОТЛИЧАЮТ запись фигню, от записи ПРАВИЛЬНОЙ..
где проблему то увидели??

Цитата
Николай, точно так же ка вы не слушаете рок,во всяком случае у меня сложилось такое впечатление

Да? НЕВЕРНОЕ совершенно впечатление. Вот металл - да таки, не слушаю. Впрочем, и судить о нем не берусь.

Цитата
Вот металл - да таки, не слушаю. Впрочем, и судить о нем не берусь.

Хоть за это спасибо...
Сколько волка не корми - у слона все равно больше
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 40 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)