Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

помогите выбрать 5.1 до 2000$

Уважаемые господа, помогите пожалуйста определиться с выбором акустики.

Те требования, которы е я могу сформулировать: полочные, до 2000$, 5.1, для небольшой комнаты (около 10 метров, мебели мало), для максимально качественного воспроизведения музыки. Музыкальные пристастия разнообразные :)

На что вообще желательно обратить внимание при выборе и что вообще входит в состав 5.1? Запуталась уже.. :)

В состав 5.1 входят: фронтальная пара, на плечи которой ляжет основная нагрузка по воспроизаедению муз. информации; АС центрального канала, которая выполняет роль вокалиста; тыловая пара, которая, в свою очередь, отвечает за пространственные эффекты; и, на конец, .1 - сабвуфер - он послужит фундаментом для поддержки вышеперечисленных в НЧ- регистре.
На что обратить внимание? Конечно же на качество воспроизведения, но как это описать словами, я не знаю.
Что посоветовать? Может быть, Вам стоит посмотреть, послушать полочники DALI IKON, у них в линейке есть и ЦК, и сабы.

Андрюха, спасибо.

А вы не подскажите, на какие  еще модели и каких производителей стоит посмотреть?
А так же, как проверяется совместимость колонок (фронтальных и тыловых) и сабвуфера, если брать разных производетелей. Есть ли какие-то оптимальные комплекты?

Аlina, моделей и производителей много, полистайте данный раздел форума и сделайте сами вывод что достойно внимания, а что нет. Потом, из того что наберётся, выбирите то что подходит Вам по цене, далее проедте по магазинам и в живую посмотрите и послушайте всё что найдете и на основании этого делайте уже окончательный выбор. Где-то так.
А вот брать АС разных производителей не вижу смысла, во-первых это проблемы с тональным балансом, во-вторых зачем Вам разнообразие в дизайне? Саб, пожалуйста, берите какой понравится, при этом не забывайте, что это один из самых тяжёлых в настройке и интеграции компанентов  в системе.  

Андрюха, ответил на почту.

Саша, я уже распечтал, спасибо большое.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)