Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Кто знаком с АС JMLabs - хелп!!!

Очень нужен совет тех, кто слышал серию Chorus S и Cobalt S от JMLabs.
Давно уже хотел поменять свой радиотехниковский комплектик на что-то серьёзное-чтобы надолго и чтобы такое не маленькое вложение заработанных денюжек не огорчало, а наоборот-радовало; но не знаю, колоночки какой серии выбрать. Потенциально ясно, что Cobalt лучше, чем Chorus - но в чём он лучше? Тех. характеристиками мне отвечать не надо- я это и сам могу прочитать и всё равно это только цифры. Если Cobalt'ы в основном только напористее- то мне мощность не очень важна, т.к. комната моя всего 15кв.м., да и высота всего 2.40.
В принципе, я бы мог позволить себе переплатить 1100$ выбрав комплект Cobalt вместо комплекта Chorus'a (т.е. 2 напольника, 3 наполочника-тыловика, центральный + буфер. - Chorus в таком комлекте стоит 2000$, Cobalt-$3100), чтобы надолго получить стоющую системку для кино и музыки, но стоит ли тратиться, учитывая мою маленькую площадь и не сильно критичную оценку музыки (типа: в такой симфонии в ля миноре скрипочки звучат излишне ярко... =))) - нет, я не настолько критичен). Буду очень благодарен за ответы не от теоретиков, любящих туманно размышлять о звуке, а от тех, кто знает разницу в звучании этих серий и учтёт при ответе моё небольшое помещение! =)

[small]Отредактировано: 30-03-2006, 12:41[/small]

при таком подходе и условиях  надо брать что дешевле... ибо рост качества звучания  всегда непропорционален росту цены....

зы. ну и конечно  для начала послушать самому и то и другое... а то очень на заочное похоже...

Цитата
2 напольника, 3 наполочника-тыловика, центральный + буфер. - Chorus в таком комлекте стоит 2000$, Cobalt-$3100

Это где такие цены? Мне комплект Cobalt S (с 826-ми на фронте) и без третьего тыловика обошелся в 5500. Правда, тылы полочные + стойки под них, но не такой же разброс цен.
So many stars but still we starve

В Риге. Правда  6-той тыл я тут уже не считал, + фронт попроще- 816. И без стоек- у меня тылы на стенке- при такой площади их ставить некуда.
А вы сравнивали с Chorus'oм перед покупкой? Как? Почему именно Cobalt?

Да не знаю, дадут ли домой... Они там ко мне с таким скепсисом относяться- когда я у них что-то спрашиваю-стоят и издеваются-ничего внятно ответить не могут, но всё критикуют, сказанное мной или спрошенное. Наверно молодо очень выгляжу-думают, что ничего не куплю. Надо в костюме дорогом в след. раз зайти. =)

Оки, попробую... =) Но идею я правильно понял- для 15 кв.м. Cobalt крутоват будет?

Гена Ишиватов
А ты сравнивал 816 и 806? у первых баса намного больше?

=))) Аха... Я в элкоре тюльпаны покупаю- Ёхелбах. =) Хорошие тюльпанчики такие.
А из Hi-End я вылетел после того, как желая купить шипы- мне предложили шипы по 12 лат за штуку ($23). "Но ведь они швейцарские"- пояснил продавец мне. Осмотрелся- комора их на Швейцарию очень не была похожа...

Гена- а у тебя ася есть? =)

Цитата
Гена Ишиватов
А ты сравнивал 816 и 806? у первых баса намного больше?

Так само собой. 806 - это же полочные. Насчет 15 метров сомнения правильные - любой напольник там может оказаться перебором.

Цитата
А вы сравнивали с Chorus'oм перед покупкой? Как? Почему именно Cobalt?

Сравнивал. Chorus - нормальная бюджетная акустика, не более того. А Cobalt - сразу чувствуется, что другой класс. Там и бас и серединка лучше звучит, да и высокие структурированнее что-ли.
So many stars but still we starve

У меня Cobalt 816, также слушал Chorus'ы -у Кобальтов действительно значительно  лучше середина, более глубокий , и главное "быстрый" бас, но-им очень нужен серьезный усилитель для "раскрыва". По бубнению-слушаю в 23м2, не бубнит.  
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)