Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

technics sb-5000

Цитата
Не видать мне акустики за дешево!
Что за страсть у нашего народа к ХАЛЯВЕ?
Почему к халяве - я готов заплатить, только разумные для меня на данный момент деньги!
А вы сами халяву не любите?
Что-нибудь вроде купить техниксы 7000 за $500?

Цитата
Что-нибудь вроде купить техниксы 7000 за $500?

Вполне реально. С мятыми пылезащитными колпаками, с дырявыми подвесами, сплошь покрытые коррозией и ржавчиной, с мятыми, раздробленными углами и крошащимся ДСП, с отслаивающимся винилом, царапанные, псивые и прокуренные. Я Вам при случае дам ссылочки.

2 алексей андрейчиков :

"а доработка кроссовера это я говорил о перемотке катушек так как как они в этой сери стоят все с сердечниками "

после этой перемотки у вас, как минимум, измениться добротность и сопротивление, как это скажется на АЧХ и звук одному богу известно...

"да кстати полипропилен в кроссовере это дирибас
я ценю в динамиках и конденсаторах максимальное отсутствие призвука материала из которого они сделаны .
полипропилен когда тракт правильный откровенно шелестит. "

и на какой тип конд-ов вы советуете менять высохшие, к примеру, электролиты ?

насчет добротноти вы попробуйте намотайте
а потом послушайте
в кроссоверах однозначно бумага масло
jensen (лучшее что я  встречал , медная фольга)
или комромис юпитер (usa).
если бюджет маленький то мбгч 500 вольт
после прогревки даже очень неплохо

"насчет добротноти вы попробуйте намотайте
а потом послушайте "

мотал и кондеры менял и до сих пор слушаю, правда в B&W CDM1...
субъективно вроде лучше- более открыто, свободно, больше динамики, лучше держиться "перегруз", но может быть это фантазии..

СПАСИБО за инфо!

ps

только что глянул цену на емкости... мама мия... набор для техниксов 7000 с пересылкой, налогами и таможней будет стоить так же как пара 7000-х...

если приспичит, то заменю на "шелестящие" SOLEN-ы п\пропиленки, один хрен вряд ли услышу этот шелест - дело к старости ;)

Цитата
насчет добротноти вы попробуйте намотайте
а потом послушайте
Цитата
после прогревки даже очень неплохо

Понятно. Еще один фантазер-мракобес.

РАУЛЬ,

мне интересно лично твое мнение, так же мнение ТОР СИОНА и других уважаемых форумчан, что знакомы с электроникой:

По поводу катушек - я и каксаться не стану, а вот электролиты... у них срок службы действительно ограничен, каким образом со временем можно уловить эту деградацию - вот в чем вопрос??? И уловится ли это???

Как ты считаешь: есть ли смысл поменять в одной паре колонок электролиты на п\пропиленки и сравнить это лоб в лоб - благо есть 2 пары для сравнения, но естественно не в моей настоящей конфигурации, я ее размонтирую навремя. Если не найду никакой разницы впаяю наместо старые электролиты.
Стоит ли с этим заморачиваться???

Гложет иногда проклятый червь сомнения: "а вдруг будет лучше?" или проще раздавить червя и оставить все как есть?...

56
Слепой тест по конденсаторам:
http://www.provide.net/~djcarlst/abx_caps.htm

Серж, я ничего не знаю ни про ограниченный срок службы электролитов, ни про то, какая "деградация" при этом происходит.

Мне достаточно того, что когда я сравниваю БОК о БОК колонки 2004 года выпуска (т.е. самый СВЕЖАК; что внутри не знаю - не интересно) с колонками 30-ти!!!!! летней давности в которых стоят самые что ни на есть голимые электролиты, я НЕ слышу сколь бы то ни было серьезной разницы. По-моему, это говорит само за себя.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)