Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Passive vs. active

Цитата
Вот ты вроде в теме, по крайней мере, создается такое впечатление, и по аппаратуре и по музыке топики развиваешь, а простой вопрос к гомосячеству свел :))))

А этот вопрос из серии "кто лучше - армяне или грузины?"

Ответы только в теории. И очень развернуто.
Потому что касаются многих спорных вопросов в аудио. Как в области акустики, так и в области усиления.

В отношении пассивных связок в рамках предлагаемой цены достаточно почитать материалы форума - по этому ценовому диапазону были десятки веток.

В отношении активной акустики с бортовыми усилителями особой русской любовью пользуются Genelec

http://www.genelec.com/

и Quested:

http://www.quested.com/

Cупер-акустика с активным внешним усилением, обойдется дорого. В этом Тор прав. Топовая модель Quested (20-20000 Гц) стоит более $50.000.

В любом случае, перед решением о выборе и чтобы элементарно "быть в теме" желательно послушать несколько комбинаций самому и составить свою систему приоритетов. Иначе это будут советы "как выбрать жену".

Цитата
Ответы только в теории. И очень развернуто.
Потому что касаются многих спорных вопросов в аудио. Как в области акустики, так и в области усиления.

===
пока вижу плюсы:
1. Непосредственное/раздельное пополосное усиление. Предполагаю, что усиление там после кроссовера. Так что как минимум, должно быть не хуже чем пассивные.
2. Сужение полосы усиления, следовательно удержать транзистор легче.
3.  По блоку питания на канал усиления. Не всякий компонент можт этим похвастаться.

В отношении пассивных связок в рамках предлагаемой цены достаточно почитать материалы форума - по этому ценовому диапазону были десятки веток.
===
Читал, слушал. Исходные данные в вопросе взялись не с потолка.

В отношении активной акустики с бортовыми усилителями особой русской любовью пользуются Genelec

http://www.genelec.com/

и Quested:

http://www.quested.com/

К сожалению, не слышал. Много читал :)) Заочно отношусь предвзято. Негатив к проф аппаратуре ни на чем не основан, ну может только на недостатке информации.
Quad 12 слышал пассивную версию, очень впечатлен.

Cупер-акустика с активным внешним усилением, обойдется дорого. В этом Тор прав. Топовая модель Quested (20-20000 Гц) стоит более $50.000.
====Сорри, бюджетец-с поджимает.

В любом случае, перед решением о выборе и чтобы элементарно "быть в теме" желательно послушать несколько комбинаций самому и составить свою систему приоритетов. Иначе это будут советы "как выбрать жену".
====
Немного послушал. Первоначальные требования сформировались. Оттого и спрашиваю дальше, чтобы круг поиска расширить.

Насчет винтажа ОЧЕНЬ сомневаюсь. Предпочту б\у из "новодела". Хотя прекрасно вижу что большинство удовлетворяющей моим требованиям акустики лежит "там".

//Заочно отношусь предвзято.
а-а-а..дык этожж меняет дело!!

"11"
Цитата
пока вижу плюсы:
Цитата
не слышал. Много читал :)) Заочно отношусь предвзято. Негатив к проф аппаратуре ни на чем не основан, ну может только на недостатке информации
-тогда в чем проблема?
Видите плюсы и не хватает инфы? Послушайте, собирите инфу(прежде всего, непосредственные впечатления, полученные от прослушивания на своей музыке) и вперед!
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

0
\Ткните плиз в ссылку где было обсуждение этой темы
Ну ткнуть не ткну, а подобное обсуждение было в разделе Проф.техники. Что то там про мониторы. В этой ветке и Quested рассматривали и Дины активные. Можно в поисковике "Quested" и искать для ориентиру. Вообще проф.раздел небольшой, можно и без поисковика ветку найти.

8 Спасибо Серж,
Я слышал серию Референс в пасивном варианте, 2-2,5 полосы. Оба полочника странно подкрикивали на середине и характерное металлическое цыканье пищалки имело место быть. Играло через Athem.
Надо попробовать найти активный вариант и послушать самому.
Спасибо еще раз.

Я бы упомянул из активных известных Динаудио профессиональные. Кому нравится звук Динаудио могут посмотреть.
Правда, как и все Динаудио это ФИ, пластмассовые мидбасы. Но там есть активные полочники.
По сравнению с бытовыми Динаудио, студийные стОя т раза в два дешевле, но имеют простецкое оформление и несколько более хлипкие корпуса.

Съездил послушал активные студийные мониторы. Ребята попались очень доброжелательные, объяснили как работает софт и оставили на несколько часов за пультом, так что имел возможность переключать мониторы одним щелчком мышки.
Репертуар:
Прокофьев "Смерть Тибала" там к концу очень насыщенный момент, бас должен быть быстрый и масштабный иначе дыхание спирать не будет.
Шнитке 2-й концерт для скрипки с оркестром. Очен нервная вещь, пищалка не должна подкрикивать, иначе слушать не возможно.
Айнштурценде Нойбаутен- На предмет послушать как трубы и всякие металлические вещи звучат. Короче интересовали звуки а не музыка.
Лард- Биафра с Йоргенсоном довольно зажигательную вещь сделали. (Типа рок музыка)
Афекс Твин- типа электроника.

Tannoy 6D.    Сначала звук как-то не показался. Классику не отыграл. Скудненько, плоско, эмоций ноль. Рок и электроника на твердую четверку.

KRK 6 чего-то там. Отпал сразу, не интересно.

Dynaudio BM5.    Прекрасно справился с Тибалом и, как некоторые здесь говорят, "скрипочками".  Рок и электроника -сдулся. Биафра всю энергию растерял, Афекс как-то пожелтел сразу.

Adam (номер модели не знаю) Самый большой монитор, ленточный пищ.  Прекрасно на роке и электронике. Почти 5, ОК 4+. Классика не звучит на небольшой громкости, нажо выкручивать ручку до уровня "когда кажется что тебя сейчас вышвырнут из магазина". Около троечки с плюсом.

Blu sky -нафих.

Genelec маленькие такие, номер не знаю. True Audio, Hafler- по ним внятно не могу ничего сказать, были в другой комнате, надо было перетыкать штеккеры. Слушал их около получаса. К этому моменту я провел за пультом около 3-х часов, задрался сам и походу задрал ребят. Навскидку могу сказать, что Genelec и True Audio-интересно, Хафлер-не очень.

По сумме впечатлений заслуживающие более пристального внимания АС- Дины, Адам и Танноу.

Все выше изложенное исклюсительная субъективщина, оченки выставлены "по ощущениям".
Всегда думал, что если АС играет классику, то все остальное будет звучать хорошо автоматически. Ни хрена подобного. Для меня это просто загадка.

Цитата
Всегда думал, что если АС играет классику, то все остальное будет звучать хорошо автоматически. Ни хрена подобного. Для меня это просто загадка.

Открыл Америку... Мы это обсуждали здесь уже неоднократно. Классика - один из САМЫХ ЛЕГКИХ жанров для воспроизведения. На классике вообще нельзя ничего оценивать.

Рауль, объясни мне тогда, почему АС отыгрывающие "тяжелые" для воспроизведения жанры (это какие кстати, тяж рок?) не отыгрывают "легкую" музыку, т.е. классику?
Или ссылку кинь если не лень.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)